2016/10/08
    sibsibmさん
    かわいいし、高機能、お勧めです。
    身長157cm、体重49-51キロ。Мサイズ購入。 バイクで海外一人旅、長期(1-2か月)が多いので購入。 レインコートに関しては高機能なら値段は気にしない。 長年愛用した某ブランドレインコートが裏地の防水が経年劣化でだめになったので新しいものを購入。 バイク用品は取り寄せが多かったり、「在庫あり」と表示されててもあとからメールがきて「取り寄せとなるので遅くなります」等々、配達に関してはトラブルが多いことが多く、2週間ぐらい待たされることがよくあったので、配送に関してはあまり期待していませんでした。ところが、2日で届き、驚きました。 レインコートはちょっとお高くてもその分高機能なので、いいものを買うことをお勧めします。特に大事なのが首まわりと前ファスナー&ポケット。首回りのスタンドカラーが高くないと雨が侵入してきて衣服を濡らしてしまいます。その点この商品は合格です。前ファスナーとポケットはフラップ付き、なおかつマジックテープなので、この点でも万全です。 そして、裏地防水も布地全面にしっかりほどこしてあるように思います。 この商品に関しては少し大きめ、丈が長いという意見もありましたが、私はМサイズでちょうどよかったです。確かに丈は長めですが、長くないとバイクや自転車にまたがったときに裾が上がってしまいます。ちゃんとちょうどよく設計してあると思います。 上着のほうは薄着のシーズンに着ると、少し大きく感じるかもしれませんが、それ以外のシーズンなら着こんでいても着れる大きさだと思います。 大きすぎるのを買って、風であおられてガサガサ(風でなびいた部分が負荷になり首や体を圧迫)するのも嫌なので、あえてワンサイズ大きくはしませんでした。 ただウエストはゴムの部分が少しきつめに入れられているように感じました。ぽっちゃりさんはお腹がきつく感じるかもしれません。中肉中背の方なら大丈夫だと思います。
    注文日:2016/10/02