2024/02/18
    タイプ:薄手タイプ (MHG-01) | サイズ:Lサイズ
    使用感
    友人にもプレゼントしました。あったかいと言ってもらえました。 但し、毎年自分用に購入していますが、あえて欠点を挙げてみました。 1、耐久性がない、シーズン後半は親指と人差し指が断線して冷たくなる。 2、バッテリーを最大にして使用すると午前中しか持たなく必ずスペアが必要
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/01/16
    2024/02/19
    ハンドルキング楽天市場店でございます。 この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品の改良点や改善をご指摘頂き真摯に受け止めより良い商品の開発に努めます。 貴重なご意見をいただき、スタッフ一同感謝いたします。 今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/19
    タイプ:薄手タイプ (MHG-01) | サイズ:Lサイズ
    自転車での通勤時に使用しましたが、温かいというよりは指先が冷たくならかったです。 それだけでも十分なので満足しています。後は耐久性だけですが期待しています。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/24
    ハンドルキング楽天市場店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/12/05
    マック11257773さん
    X'mas無料ラッピング:希望しません。 | タイプ:薄手タイプ (MHG-01) | サイズ:Mサイズ
    いい買い物した!
    早速バイクで使用してみました。 即、暖かくなり手が肩噛むことなく会社に着きました。 朝もっと極寒の時はどうかなと思うけど でもいい買い物したと思いました。
    注文日:2023/11/26
    2022/12/28
    メタルの酒場さん
    本当に使える代物が試してみた
    12月後半、日が昇る前の深夜帯、外気温は1℃からマイナス1℃の中をバイクで時速50kmから65kmほどで通勤。 グリップヒーター、ナックルガード無し。 この気温帯ではいくらグローブの中にインナーグローブをしても指先がガチガチになり、どうにかならないかと悩んでました。 そしてこちらを購入。 同じ条件下でこちらをインナーグローブとして使ってみたら、見事ガチガチが消えました。 この商品が家に到着してから、バッテリーを充電し、試しに部屋で装着してみたら、少し暖かいという印象で本当に外の気温に耐えれるのか?と不安でしたが、快適に走行できました。 結果、指先はガチガチにならなくなった。 むしろほんのり暖かい気がする。 これは良いアイテムだ、と思った。 が、良いところばかりではない。 まず生地が薄いため、耐久性が不明。慎重に扱わないとすぐ断線や生地の破れに繋がるかもしれないのと、伸縮性があるため生地が伸び切ってしまうのではないか、という不安がある。 あと他の方もレビューに書いてるが、バッテリーの抜き差しが固い。バッテリーのコードも細いので力いっぱい抜くと断線してしまいかねない。 もう一つ、バッテリーを手首の内側に収納するのだが、これが想像以上に邪魔。これが一番のデメリット。上着の袖で隠すことになるが、バッテリーがゴツいため、裾を思いっきり広げて中に入れないといけない。それを毎回やらないといけなくなる、これが非常に煩わしい。 そして手首周辺がギプスをはめてるようなゴツい見た目になる。 メリットはデカいが、デメリットもデカいアイテムだと思う。 ちなみに伸縮性があるため、サイズはワンサイズ下、2サイズ下でも良かったかも。 電熱の線は手の甲側のみで手の甲と指4本、手のひら側は入ってない、親指も線が入ってない模様。
    注文日:2022/12/23
    2023/01/27
    さおとめちょきこさん
    リピートです。以前自分用に購入してよかったので、プレゼント用に購入しました。バッテリーが少し重く感じますが、指先が冷えないので大変重宝しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/15
    2023/01/12
    厚手を購入したが使用感がキツイ次回は薄手を試してみたい。十分指先が暖かく満足。不満点はスイッチ位置が上着の袖の中になりスイッチが見えないので手首よりに変更を要望します。
    注文日:2022/12/22
    2022/12/11
    グッドフックさん
    購入前に自分の手のサイズをしっかり測ろう
    灯油の節約を強いられ自室での使用を制限する家庭となり、その状況下での冬の季節をやり過ごすアイテムが無いかと探して見つけた商品。 3段階で温度調整できるので、かじかんだ手を椅子とお尻の間に挟んで温めるという動作が無くなってうれしいです。 手袋はめても携帯が操作でき(指紋認証解除はさすがに無理)、ゲームコントローラー、マウス操作など、支障がほとんど無いので割と快適。ぴっちりサイズなので手袋の隙間に冷気が入るのを遮ってくれます。 弱点は高温設定での使用時間の短さですね。一日中使う場合だとどこかで必ず一回は充電する必要がある短さなので、最も使いたい場所で使う時間が限られてしまうのは少しばかりつらいものがあります。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/05
    SSE_FREEさん
    【デザイン】 各指左右に発熱有♪ 【機能性】 キーボードがもしかしてと思ったら、流石に難しかったw微妙に押せはするが厳しめです。でも、手が暖かく感じる電熱は、これが一番な気がする。 【サイズ】 記載通り 【総評】 このメーカーで合わせるとバッテリー使いまわしが可能ですなぁ♪
    注文日:2022/11/25
    2022/11/02
    チビちゃん2292さん
    商品はすぐに届きました。まだ外で使って無いのですが、サイズ感は説明通りでした。室内で電源を入れてみましたが、直ぐに暖かくなり期待が持てます。他の人のレビューでもあった通り、接続部が硬めです。
    注文日:2022/10/25
    2023/03/09
    のんきなイルカさん
    フィット感はいいけど右と左が少し暖かさが違うかなってところがイマイチでした
    注文日:2023/02/28
    2022/12/07
    原付に乗るときにちゃくよう期待していたほど暖かくはないですが、指先の感覚がなくならないので良いです☆
    注文日:2022/11/25
    2022/11/14
    nadeshiko2009さん
    まだ使ってませんが期待できそうです。 装着したら丁度よかったです。
    注文日:2022/11/05
    2016/12/20
    ラミテックさん
    SとM購入
    バイクにのる彼にMと、自分用にSを購入です。 普段はホンダの純正グリップヒーターもつけていますがやはり寒いので^^; サイズに迷いましたが私はSで手の周りはわりとちょうどよく、指は多少あまるくらいで、計ると指先はほぼ1センチあまっています。握った写真参照。 手周りはストレッチがきいているし19センチくらいまでいけるんじゃないかと思う。 私の手のサイズは手首の1番上のシワから中指の先までで約16cm手周りで約18cmでした。今までユニクロのヒートテック手袋M19cmを使用していましたがこれをインナーにするとなんとか入るものの、操作はかなりやりずらくなります。なのでアウター手袋は他にまた探します。 彼へはクリスマスプレゼントなのでサイズはわからず購入しましたが、ショップへサイズ等相談したところ、往復の送料負担で交換もOkと言われましたので安心して購入することができました。 使用感はまた後日レビューします。
    注文日:2016/12/18
    2015/12/13
    商品が届きました。
    インナーグローブとして購入しました。 生地の厚さが、薄くなく厚すぎず丁度良い感じです。 バッテリーが、中温~高温で、どのくらい持つのかが心配なところですが、いろいろ試してみようかと思います。 あと、人差し指と親指のスマホ対応ですが、ほぼ使えないのが残念なところでした…
    注文日:2015/12/12
    2015/02/01
    882感謝さん
    快適ですが・・・
    電熱グローブの効果は試着して知っていましたが高価で購入に踏み切れませんでした。このインナーグローブは値段もそこそこ、手持ちのグローブが使用出来る事、バイク以外にも使用出来るのが魅力で購入しました。さっそく寒風吹きすさむ中使用しました。足先、身体の一部に冷えを感じるものの手はまったく冷えません。快適です。持続時間を計るためバッテリーが無くなるまで使用しました。同じ充電時間ですが片方のバッテリーは仕様を満たす以前に残量なし、片方が快適なだけに効果を身を持って体験出来ました。(笑)バッテリーの個体差があるのか品質の問題なのかわかりませんが唯一の不満点です。ただ製品には概ね満足しています。
    注文日:2015/01/22
    2015/01/24
    冬か怖くない‼
    手のかじかみがなくなって助かります🎵
    注文日:2015/01/23
    2021/11/29
    hakuro0711さん
    これに手を出すともう元に戻れないらしい
    大型バイクで、冬も高速道路で長距離ツーリングしています。 元々ハンドル自体にヒーターを付け、ゴツゴツしたバイク用冬グローブも最強クラス(?)を使っていますが、 それでも寒いもんは寒い、ってことでインナー手袋にもヒーター付を導入することにしました。 薄手と厚手があり、インナー用に薄手を購入しました。 操作性の観点で、電源や配線が左右で独立していること、そのバッテリーが小型であることが この製品が他よりいいと感じました。 普通の手袋や、バイク用春秋グローブに着けてみたら、この薄手でも問題なく使えます。 ただ、バイク用冬グローブは中綿等がギッチリ入ってすき間が少ないので、薄手タイプでもまだ分厚くて 指が動きにくいです。 今後、ゴツゴツ系冬バイクグローブ向けの、生地薄々でいいからヒーターの恩恵は受けられるタイプが出るのを期待しています。
    注文日:2021/11/18
    2015/10/18
    ロードバイク、オートバイのインナーグローブとして両方で使用できそうなので、購入した。 【デザイン】 落ち着いたデザイン 【フィット感】 伸縮のある素材で、フィット感は良い 【機能性】 スマフォも普通に文字入力できた 温度調整のボタンもカチッとして、温度変更もわかりやすい 【グリップ感】 滑り止めとかがないので、何かを持ったり、握ったりすると滑る 【防寒性】 10月に購入したのでわからないが、指先周辺がかなり暖かくなるので、期待できそう 【耐久性】 購入したばかりなので、わかりません 【その他】 インナーとして使用すると、自分の持っているグローブではきつくなる
    注文日:2015/10/16
    2021/10/11
    ヤス 9684さん
    奥さん用に購入 春夏用グローブは、レディースMサイズを使用で、薄手タイプSサイズを購入しました。ピッタリフィットして、ちょうど良い大きさです。 電熱グローブは、レディース用がなかなか無いので、サイズ的には満足です。 思っていたより厚みがあったので、上から冬用グローブのLサイズをはめて、何とかハンドルが握れるかな。という感じ...。 冬に走ってみて、実際 どのくらい暖かいのか?早く試してみたいです。とのことでした。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/09/30
    2016/01/03
    グラスバンカーさん
    予想以上の暖かさでした
    期待していた以上に暖かくなりました。インナーなのでアウターの素材によって左右されるとは思いますが、冬場の手先のかじかみは無くなりました。 温度設定ランプが色表示なので見やすくて良いと思いました。 Mを購入しましたが、手が小さい方なのでSがあればもっと良かったと思います。
    注文日:2015/12/23
    2021/10/01
    ハレ吉0ッ3さん
    バイク用に購入、まだ本格的な寒さになってないのでわからないですが、装着してみて高温状態だと結構温度が上がるので冬に使用するのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/14
    2022/02/11
    baddyjinoさん
    バイク移動中、毎冬指先がキンキンに冷えていたため購入。通常は中で使用し、暖かいというよりは冷たくない、と言う印象ですが、あるとないとでは大違いです。他の方のレビューにもありましたが、ケーブルが細く、また抜き差しが固くて女性の力ではやや苦戦します。線が細いため断線しないよう慎重にしなければなりません。でも、買ってよかった、全然違います。
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/01/04
    2022/01/11
    fudgekunさん
    通常グローブは3Lを使用だがこちらではLまでしかないので伸縮性の高い素材というのを信じて購入。結果サイズに関しては全く問題なし、この手のものはフィットすることが大事だと思うのでむしろ丁度いいと思う。 加温性能に関しては気温5℃ではスリーシーズングローブ着用で指先は冷たくはなるが感覚が無くなる程ではない程度。ウインターグローブでは冷たくはないが温かくもない位。個人的には充分効果はあると思うが温かい物を求めている方からすれば不満かもしれない。 手首のバッテリーはジャケットによっては気になる時があるので延長コードで移動できるようにして更に大容量バッテリーが使えるようになればとても良いと思う。
    注文日:2022/01/01
    2021/12/15
    購入者4753さん
    バイクではなく車で。 手の甲側があったかくなります、結構すぐにあったかくなりますね。薄手にしたのでインナーでも使えそう。 手のひら側は無いのでもしかしたら冷たいハンドルってことへの対応はあまり向いてないかも。 バッテリはそこそこの重さ。充電は自動で止まらないけど4.5時間かかるってことなんで半端感じはしますね スイッチは誤作動しにくそうな長押し。ちょっとめんどくさい 入れるとまず高温モード、いいと思いますね。あったまってきたらボタン押して温度のモード替えるって感じで、まずあっためるってことかなと
    注文日:2021/12/10
    2021/11/25
    ロードバイクにハンドルカバー付けて、冬用手袋Lサイズの中に購入した薄手Mサイズを最高温度赤、気温3℃で使用。 装着時に暖かさを感じます。 その後2時間程使用して、寒さを感じる事なく、指先も凍る様な痛さを感じる事は有りません。 もう少し暖かいかと思っていましたが、汗をかかない程度でちょうど良いのかなと思います。
    注文日:2021/11/12
    2020/12/20
    015れいたんさん
    チャリダー必須アイテム!
    仕事で片道15km、往復30kmほど自転車(クロスバイク)で、移動します。 冬はユ○クロのヒートテックの手袋をしても指先がかじかみ、カイロを手袋の中に入れたりしてましたが、手のひらは温かくなっても指先の冷たさは改善されず、色々と探してこちらの商品に出会いました。 まず結論から言うと本当に指先までポカポカになり、冬のチャリ通勤も快適です! 今の時期(首都圏12月の朝)だと、走り始めは強→指先がポカポカしてきたら中、と言った感じで使っています。 ただ、あくまでもインナー手袋なので上からアウター手袋が必要です。私はユ○クロのヒートテック大きめ手袋を別途購入しました。 普段はレディース手袋Mサイズ使用、この商品はSサイズでジャストフィット(指先が少し余る程度)上にアウター手袋Lサイズ着用。 暖かいので快適な反面、残念…という面もあります。 1、まず手首のバッテリーがちょっと邪魔。 手首装着がベストな位置だと思うので仕方ないのだけど、もう少し薄っぺらく出来るよう改善を期待します。 2、指周りに電熱コードが配線されているので、着脱に気を遣います。 普通の手袋感覚で指先を引っ張って脱ごうとすると、電熱コードが断裂してしまいそうです。 3、手首周りをもう少しゆったりさせてほしい。 腕時計の上に被せようとすると結構厳しい。腕時計を外せば問題ないかもしれないけど、私のはウェアラブルウォッチなので、自転車走行中の心拍数や走行ログなどを管理しているため付けたまま手袋を使用したい。 改善を願います。 4、この手袋に限ったことではないが、タッチパネル対応にしては反応が鈍い。 まぁ、上からアウター手袋を装着してしまうのであまり問題ではないのですが。。 色々と書いてしまいましたが、上記残念な点を差し置いて、暖かさが勝ってしまう商品です。 こう言うのあったらいいなーと思う、目の付けどころが良いアイデア商品だと思うので、今後の更なる改善を期待します。
    注文日:2020/12/09
    2020/12/22
    ハンドルキング楽天市場店でございます。 この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品の改良点や改善をご指摘頂き真摯に受け止めより良い商品の開発に努めます。 色々貴重なご意見をいただき、スタッフ一同感謝いたします。 お客様のご期待に沿えるような商品開発できるように努めます。 今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2020/12/14
    くきだおやじさん
    概ね満足
    午前中に注文して翌日には到着。迅速な対応、日本語の説明書と保証書も同梱され満足。 が、薄手タイプを注文したのに到着した商品は厚手タイプのMHG-01T。 交換依頼をしようかとも思いましたが、試着してみると意外とフィット感も良く、内側はフリースのため電源オフでもそれなりに温かい!アウターグローブを装着すると、少々窮屈ではあるものの我慢できないレベルではないのでとりあえず様子見をすることに。 室内で試着した感想は、〔高温〕まあまあ温かい〔中温〕温かい…のかな?〔低温〕電源入ってる…? といった感じ。(笑) 走り納めで12月中旬の午前中に使用。 【使用環境】晴れ・外気温5~10℃・温度設定〔中温〕・下道法定速度+α程度で2時間ほど使用 感想としては概ね満足。電熱でないインナーを使用していた時は、30分も走れば指先が冷えて白くなりレバー操作に支障を来たしていましたが、このインナーでは皆無! アウターグローブの素材や防寒性能にもよるでしょうが、ほかのレビューにもある通り、「温かい!」ほどではありませんが「冷たい!」という事もありません。 説明書どおり使用前に10~12時間かけて満受電しましたが、2時間しか使用していないのでバッテリーの持ちは未知数です。 まあ予備バッテリーを購入して持っておけば、冬場の下道日帰りツーなら問題なさそうです。 グリップヒータや有線の電熱グローブは交換や配線が煩わしいので、この商品を選びました。 耐久性についても未知数ですが、買って良かった一品だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/03
    2020/12/16
    2020/11/16
    まず、サイズ交換の迅速な対応ありがとうございました。 使用レビューですが、気温1°のバイクツーリング早朝時に使用しました。 最強で使用すると手の冷たさを全く感じず、快適にツーリングを楽しむことができました。( 予備バッテリーも使用) 機能面では、インナーグローブと歌っている以上仕方ないのかもしれませんが、装着脱着時には、バイク用アウタージャケット及びミドルインナーを脱がないと装脱着できないため、かなり煩わしさを感じます。 あとバッテリーがかなり邪魔でバイク用アウタージャケット袖口のベルクロ部がうまく閉まりませんでした。 今後の要望ですが、ジャケットの両腕内側から長いケーブルを通しインナーグローブ(手首までのもの)とバッテリーとスイッチ一体化したものを分離とかはできないでしょうか。 かなり特殊な条件での使用なので、難しいとは思いますが何卒よろしくお願いします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/06
    2020/11/17
    2020/10/31
    goro2590さん
    まだ未使用ですが、、
    試しに装着した所、説明通り10秒速暖、バッテリーも極力コンパクト、グローブのフィット感も良くで機能性はありそうです。 ただ、バッテリーとコードとの接続部分が硬く取り扱いづらい事、また配線自体が細く、根本の断線保護もかなり安っぽく、明らかに耐久性に欠ける見た目となっています。 根本をしっかり持ってバッテリーと配線を取り外ししないと、断線したり、切れたり、使用出来なくなったりしそう。 この手のアイディア、商品として完成しきっていない商品は、なかなか隅々まで心が行き届いた商品が出回っていないと感じるので、そういう意味では、これからまだまだ良くなる可能性を秘めた商品であり、現段階では良く出来た商品であるとも言えます。
    注文日:2020/10/28
    2020/11/02
    2018/12/23
    温かいです
    外気温 2 ℃、グローブカバー有りで、ヒーターグローブは中温設定で使いました。 30分の通勤で指がかじかむことは無く、ほんのりあたたかで、充分ありがたかったです。 ------ 2021 年追記 リチウムイオンバッテリは氷点下などの低温では動作せず、無理に動かすと劣化が進みます。使用前は室温に保ち、使用中も冷たい外気に触れないように衣類で覆うとヒーターグローブとして動作できます。 Mサイズを買いましたが、グローブの薬指・小指が短いので、革グローブの下にはめると、中指から小指の動きが制限されるので、バイク運転には注意してください。
    注文日:2018/12/10