【楽天ランキング1位獲得商品】【送料無料...(ハンドルキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-24
  • 指先かじかみから解放されました!
  • バイク通勤しており、冬場の朝の手の冷たさ耐えられずヒート手袋を購入しました。自転車も利用しますのでバイク専用のヒートグローブは大げさなのでインナータイプのヒートグローブを購入。使用しましたその感想!(ハンドルカバーを外し、外出用のの冬用手袋の下に着用、外気温度4〜5度くらいで15キロ走行)1)バイクでの使用で:電源ONで2分ほどで温かくなり、数分立て強温〜中温に自動的に切り替わりまし ・・・(続きを読む
  • kazoo0221さん
  • 3 2016-12-31
  • バイク乗りの方は期待し過ぎない方が・・・
  • バイクツーリングの冬用グローブのインナーとしてに購入しました。以下は本日12/31のテストランで感じた私の個人的感想です。 1.モバイルバッテリー仕様なので手軽な反面、パワーにはやや不満が残るかも?! 2.グリヒと併用で使えば手の平側&甲側ともに丁度良い加減でGOOでした。 3.本商品の単体使用だと厳寒期はやや厳しいのかもって印象が・・。 4.手首側にバッテリーを収納するので使用するジャケット ・・・(続きを読む
  • おかちゃん様さん

4 2016-12-20

• デザイン:
  • フィット感:
  • 機能性:
  • グリップ感:
  • 防寒性:
SとM購入
バイクにのる彼にMと、自分用にSを購入です。
普段はホンダの純正グリップヒーターもつけていますがやはり寒いので^^;
サイズに迷いましたが私はSで手の周りはわりとちょうどよく、指は多少あまるくらいで、計ると指先はほぼ1センチあまっています。握った写真参照。
手周りはストレッチがきいているし19センチくらいまでいけるんじゃないかと思う。
私の手のサイズは手首の1番上のシワから中指の先までで約16cm手周りで約18cmでした。今までユニクロのヒートテック手袋M19cmを使用していましたがこれをインナーにするとなんとか入るものの、操作はかなりやりずらくなります。なのでアウター手袋は他にまた探します。
彼へはクリスマスプレゼントなのでサイズはわからず購入しましたが、ショップへサイズ等相談したところ、往復の送料負担で交換もOkと言われましたので安心して購入することができました。
使用感はまた後日レビューします。

5 2017-01-18

• 機能性:3
優れ物です。
冬山に登りますが指先が千切れるほど冷たくなります。-10℃でも弱ではチョット利きませんが中で十分冷たくならずに済みました。重宝します。電池の持ちも5〜6時間ならOKです。電池との接続線はチョット頼りなく何十回も使用しているうちに断線するかもしれません。そこをもっと丈夫にしてもらえれば更にgoodです。

5 2017-02-07

暖かい!
バイク通勤用に購入しました。予想以上に伸縮する素材で、手の小さい私でもフィットして使いやすいです。単体で使用すると暖かさは半減しますが、アウターの手袋をする事によって保温性が増し良いと思います。通勤時間が往復40分で何日間持続するか試してみましたが、4日目で切れました。3日使って充電でいい感じです。アウターの手袋は、自転車用をおススメします。こちらも伸縮性、保温性に優れていて、ハンドルの握り具合も安心です。

• GICLogさん
  • GICLogさん

5 2017-01-22

• 防寒性:3
フィット感が良い
インナー生地がソフトで心地よく、指を楽に動かせるし程よい暖かさなので汗もかきません。いいですよ。

• うみ427さん
  • うみ427さん

5 2016-12-28

• 耐久性:5
かなり良いです!
北海道に住むからには「除雪」は冬の恒例行事です。毎年手が冷たくてたまりませんでしたが、今年こそはと思いヒート手袋を購入しました!
★手袋の生地は薄めですが重ねて耐水性の手袋をするのでむしろ薄くて動きやすい。
★バッテリーが邪魔にならないか気になっていましたが、薄くて軽く手首側にバッテリーを入れるポケットがあるので作業の邪魔になりません。
★スイッチONで即効暖まり、さらに用途に合わせた3段階調節がありがたい!
これはリピートします!

5 2016-12-06

• グリップ感:4
あったかい
ただ 1日使い続けるには、時間は少し短いかな

5 2017-01-08

• 耐久性:5
サイディングをしている父用
冬の北海道、外で釘を打ったり、重たいサイディングを持ったりする父用です。夕方からとくに寒くなったときに使っているようです。−20度にもなる北海道で、手が冷たくならなくてすごく良かったです。バッテリーダメになることを心配して大事にしてます。

• ARUMA8551さん
  • ARUMA8551さん

5 2016-12-18

あったかいです
商品到着後、早速バイクに乗る時に装着しました。
スイッチONにしてすぐにジワジワ暖かくなるのを実感。
数分後にはレベルが下がって中をキープ。それでも寒いとは感じずいい感じ。
一回OFFにしてみたらドンドン指先が冷たくなって、ブレーキやクラッチ操作が億劫になった。あるのとないのとでは明確な違いを感じた。
後、気になるのは使用時間と耐久性かな。とりあえず試しでは2時間ほどはバッテリーが切れずに使用できた。
充電時間もそこそこ長そうだし、手首の内側にバッテリーがあるから使いづらいという意見もごもっとも。
暖かさを取るか、諦めるか、別の商品を選ぶかは悩みどころだと思う。

5 2017-02-02

大変良いです。
1番熱い設定で、温かくもなく冷たくもないって感じですが、着けていないと指先が痛いくらいなので、とても助かっています。
使用2日目で右手側に不具合が出たのでショップさんに連絡をしたら、即座に交換対応して頂けました。ありがとうございました。
あと、サイズはLでぴったりでした。グローブはLLを使っています。

5 2017-01-28

• 耐久性:4
初めてこういうの買って見ました!
どーせあんまりだろうと思っていたが、いつもは手がかじかんでヤバいのですが、このグローブを着けたら!
大丈夫でした!チャリ通とツーリング時に大活躍です。
耐久性はこれからなので☆4で!

4 2017-01-20

• グリップ感:
バイク通勤に
真冬のツーリング用に購入しました。実際にツーリングではまだ使用してませんが通勤で使用しました。外気温3度でウインターグローブのインナーとして使用。高温でじんわりと温かく指先の冷えから解消されました。通勤だと速度が低いので次は高速ツーリングなどでも試したいところです。とりあえず予備バッテリーも購入予定です。

4 2016-12-24

• グリップ感:2
  • 耐久性:3
暖かさは申し分ありません。
操作性も問題ありません。
ただ、バッテリーが洋服の袖に引っかかり、
袖から冷たい空気が入ってきます。
バイク乗りにとってはやや難あり。
バッテリーの位置や大きさに問題があるように思います。

4 2016-12-18

• グリップ感:3
暖かい
暖かいです。ただし外側の手袋はワンサイズ大きな物が必要です。

• Kanettiさん
  • Kanettiさん

4 2017-03-22

• グリップ感:4
ほんわか温もり
バイク用に購入。必要最低限の梱包、サイズ表記のみの白箱。これでいい、これがいい。心配だった指先外側の暖かさも、冬用グローブの中でほわ〜んとした温もり。5度Cの峠でもかじかむことはなかった。手首のバッテリーも運転中に気になることはなかった。

5 2017-02-10

• デザイン:4
なかなかいい
グローブのインナーとして買いました。指先まで暖かくなってなかなか良い。前買ったものは指先まで温まらなかったかどうかなと思ったけど買ってよかった。