5 2012-05-05

値段相応。素晴らしいです。
今までケチって安い椅子を買っていたのが悔やまれます。
本当に良い椅子です。
仕事柄長時間座ることが多いですが、やはり腰のサポートと背もたれが独立稼働する点がいいんだと思います。疲れにくいです。
さらに肘掛の高さ、幅、背もたれの位置。さまざまな調整機能が付いているにもかかわらず、あまりガタガタしない。しっかり設計されている証拠だと思います。
少し暑い日も最近出てきましたが、通気性がイイのでこの点に関しても優秀さを垣間見ました。これからの季節に期待ですね。
どこでも似たような価格なんですが、ポイント10倍ってのも大きい購入ポイントですね。

• kt1239610さん
  • kt1239610さん

4 2012-09-23

はじめてこういうタイプの椅子を買いました
発送時の状態を完成品か半完成品か選べるのですが、私は完成品での発送を選びました。
箱が予想以上に大きく、玄関の外でダンボールを開封することになってしまいましたが、組み立てる手間はありませんでした。
ヘッドレストのネジが完全に締まった状態で届いたので、調節のために少し緩める必要がありました。
製品については価格から考えて妥当な性能だと思います。
これまで使っていた通常のオフィスチェアと比べればかなり快適です。
座面のメッシュが最初から少し凹んでいる部分があった店が気になりましたが、実用面で問題はないのでそのまま使っています。

• Hiro9979さん
  • Hiro9979さん

5 2012-07-27

大変満足です!
半完成品を購入。どこのパーツか一見して判るので組立は簡単でしたが、肝心の組立説明書(取説)がどこに入っているか判らず…。とりあえず全てのパーツを箱から出し、脚部から組んでいき、座面を設置する工程で座面裏に取説と保証書を発見、工程を再度確認してから作業を進めました。(半完成品購入者には、取説がどこに入っているか取引メール中に記載した方が良いかと思います。)

座り心地、操作感共に大変満足。今まで使っていた椅子は座面が木板+ウレタンで、1ヶ月程してすぐへたってしまい、低反発クッションを使わなければなりませんでしたが、こちらは全くそのような心配なし。座面に覚える涼しさに密かに感激しています。

一見して高額ですが、基本、長く使うモノですし、作業時に体に負担をかけずに無理ない姿勢を維持出来るであろう事を考えると、「迷うなら買い」の一品だと思います。

5 2012-05-08

大きな椅子で目立ちすぎるのではないかと気掛かりでしたが、座面・背もたれ・ヘッドレストがネットで透けているので、ほとんど目立ちません。
自宅用の椅子としては高価ですが、細かく調節ができて、すわり心地は快適です。
これから夏場を迎えるので、涼しいだろうと期待しています。

5 2012-03-18

プリーズチェアを長年使っていましたが、痛んできたので買い替えました。プリーズチェアより座り心地、調整機能など、エルゴヒューマンの方が優れていると思います。中国製であることが気掛かりでしたが問題なさそうです。

3 2014-09-17

以前使用していた、2万円クラスのチェアーに比べると高機能な面とお尻が痛くならないところで
満足はしておりますが、個々の箇所でチープなところが不満です。
まず肘掛け、前後左右に自由に動くのですが作りが少しチープな感じで動いてほしくない時に動いて
しまいます。何箇所かでロックがかかれば良いかと思います。
ランバーサポート上の背中部分の上下動ですが、ロック穴で3箇所固定できるのですが、
勝手にロックが外れて、これも自然に動いてしまいます。ロック部分の箇所がチープです。
このクラスでこのようなものなのですから、いくら位出せば、満足したチェアーに出会える
のでしょうか?