2019/12/21
    UFO7583さん
    カッコ良いです!
    前々から気になっていたパーツなので、取り付けてみました。最初、両面テープで固定しようと思いましたが、付属のタッピングを見てどう見ても外れそうなので、ステンのリベットでカシメ板厚6.4~9.5mm/リベット径4.0mmをハンドリベットで打ちました。他レビューでも見受けられた隙間もゴムハンマーを駆使して可能な限りピッタリする様に加工しましたが、どうやっても両面テープで固定という具合にはいかず、セメダインプロコーンシーラントのアルミ色を隙間に注入し、ヘラで慣らして固定しました。思っていた通りのカッコ良いサイドシールガードで、大満足ですが、工作の不得意な方にはオススメしません。自信の無い人は業者に頼みましょう。工作が得意で好きな方には、オススメいたします。以上のことを踏まえて評価は4点です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/08
    2016/07/31
    wolf355さん
    アルミ縞板からハイテン綱板に変更してもらった。 サイドシルにビスと、ボルトで固定。傷隠し、予防になる。アクセントとしても良い。
    注文日:2016/07/22
    2016/02/20
    ドレスアップ効果も!
    いっそつけるならばとフルガードのアルミ縞板タイプを選びました。 ガード&ドレスアップと一石二鳥! 塗装なしでアルミ素材のままなのでかなりスパルタンでインパクト大。 取り付けには上側はビス、下側はボルトナット(付属です)。 準備品として 上側のビス穴を車両側にあける必要があるので電動ドリルと2.5mmくらいのキリが必要です。 取り付け後、全体の縁部分をホームセンターに数百円で売っている銀色のコーキング剤できれいにコーキングすればバッチグーw。 おススメです!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/11
    2015/11/23
    demi0843さん
    かっこいい
    H12年式に乗っていますが、塩カルでサイドシルに錆が出てきて、錆隠しとドレスアップ目的で購入しました。フルガードタイプなので錆はすべて隠れ、アルミ縞板のごつさがかこいい!ただ、前と後ろのビス止めのない箇所のフィッティングが合わず、両面テープで押さえましたが、数日で剥がれてしまい、ボディーへのビス止めを考えています。それでも相対的には買ってよかったパーツです。
    注文日:2015/11/17
    2016/08/13
    これ…
    隙間空きすぎでしょ!!片側はまぁ許せる範囲の隙間だったけどもう片方は酷すぎます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/03