カプチーノ用アンダー補強カバー【ジュラル...(NTS技研ジムニーパーツSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-20

安心できます
h5年式のカプチーノです。
純正のアンダーは何とも頼りないペラペラのカバーですので交換用しました。
元々アンダーには補強のためのバーを入れていたためキシミなどもなかったのですが、更なる補強のため入れさせてもらいました。
20年以上たつ車体なのでボディー関係の揺れやキシミからダメージがじわりとくるかと思いますのでカプチーノユーザーさんはこちらのアンダーに取り替えておいたほうが良いかと思います。
大切な愛車を少しでも長く乗るためにお奨めです。

• tsc55さん
  • tsc55さん

4 2016-09-13

純正の代品
車検時マフラーを社外品に交換をしたようで、アンダーカバーがなくなっていたため、購入しました。
病後の為取付は後日になります。
発送も箱に注意が手書きされており、気使いを感じました。
丁寧に制作されているようでショップ対応を含め満足です。

5 2015-04-28

コスパ良いです。
中古で車両購入時に純正カバーが付いてなかったので、
「無し → ジュラルミン」のレビューになります。
・色々と出ていたビビリ音、きしみ音が全般に低減。
・剛性あがった事によると思われる、ハンドリング変化。
操舵力が軽くなり、遊びが減った感じです。
効果あるとは思ってましたが、ここまで変わるなら、もっと
早く導入すれば良かったと思いました。
装着後の見た目で、高さが下がっていて先端部が水平なので、
何かを引っ掛けたときは、それなりのダメージありそうです。
先端側にスキッドプレート的な物、欲しいです。

5 2015-10-03

効果あり
8年前カプチを購入したときからアンダーカバーが無い状態(純正品も無し)で乗っていました。先日車検のときにショップで取り付け。感想は効果大で激変してびっくり、走行中でも変なヨレ、たわみを感じることがなくなり、安心して今まで以上にアクセルを踏み込めます。お勧めですよ。
※スズキのショップで取り付けて頂き、取り付けボルトも純正の新品購入。純正のボルトの長さで十分対応できるそうです。(走行中でも安心できます)