2017/01/30
    とても良いですね
    注文してからの発送も早く、梱包も丁寧でした。 取り付けに関しては車体に異常が無い限りは問題なくスンナリ付けることが出来ます。 ボルトは付属されてませんでしたが元のボルトを使えば良いので 某メーカーの様に六角枕頭ボルトなど必要無いかと思いますね 何よりお財布に優しいのが
    注文日:2017/01/25
    2015/04/28
    コスパ良いです。
    中古で車両購入時に純正カバーが付いてなかったので、 「無し → ジュラルミン」のレビューになります。 ・色々と出ていたビビリ音、きしみ音が全般に低減。 ・剛性あがった事によると思われる、ハンドリング変化。 操舵力が軽くなり、遊びが減った感じです。 効果あるとは思ってましたが、ここまで変わるなら、もっと 早く導入すれば良かったと思いました。 装着後の見た目で、高さが下がっていて先端部が水平なので、 何かを引っ掛けたときは、それなりのダメージありそうです。 先端側にスキッドプレート的な物、欲しいです。
    注文日:2015/04/23
    2022/04/23
    hiroppy0819さん
    お試し
    21Rで柿本改 GTボックス06&S装着車ですがクリアランスは余裕で問題なく装着できました。 キシミ音も減少して何となく剛性感も上がったと感じました。
    注文日:2022/04/15
    2021/07/11
    404:not foundさん
    効果絶大です!
    大径マフラー&センターパイプ一式に交換した後、純正のカバーが装着出来ず放置していたのですが、どうにもひねりの剛性感が弱く頼りなかったのです。 そこでこの補強カバーを装着したところ、車庫から出た瞬間、明らかな剛性アップを実感出来ました。 装着にあたり、触媒の部分が本体と干渉するのでその部分だけカットしましたが、概ね影響は無かった模様です。 また、カプチーノでは当然と思っていた、屋根からのギシギシという音も激減しました。 カプチーノ乗りには本当にオススメです。価格も手頃ですしね。
    注文日:2021/03/08
    2020/11/14
    Grampasさん
    剛性があがったのがすぐ分かった。
    モンスタースポーツのフロントパイプにしたときに、 純正のアンダー補強が外れてしまったので購入。 つけて乗った時に剛性が上がったのがすぐ分かりました。 ボルトは付属しません。 純正のボルトは外してしまったため、新しくステンレスのM8×20mmを購入しました。 ただ、デメリットとして、最低地上高が下がります。 下がるので段差を乗り越える際に、擦る可能性があります。
    注文日:2020/11/05
    2020/05/09
    army23さん
    剛性アップしました。 最低地上高が下がりました。 気分は上がりました。
    注文日:2020/04/15
    2016/02/20
    安心できます
    h5年式のカプチーノです。 純正のアンダーは何とも頼りないペラペラのカバーですので交換用しました。 元々アンダーには補強のためのバーを入れていたためキシミなどもなかったのですが、更なる補強のため入れさせてもらいました。 20年以上たつ車体なのでボディー関係の揺れやキシミからダメージがじわりとくるかと思いますのでカプチーノユーザーさんはこちらのアンダーに取り替えておいたほうが良いかと思います。 大切な愛車を少しでも長く乗るためにお奨めです。
    注文日:2016/02/18
    2015/10/03
    効果あり
    8年前カプチを購入したときからアンダーカバーが無い状態(純正品も無し)で乗っていました。先日車検のときにショップで取り付け。感想は効果大で激変してびっくり、走行中でも変なヨレ、たわみを感じることがなくなり、安心して今まで以上にアクセルを踏み込めます。お勧めですよ。 ※スズキのショップで取り付けて頂き、取り付けボルトも純正の新品購入。純正のボルトの長さで十分対応できるそうです。(走行中でも安心できます)
    注文日:2015/09/01
    2021/04/03
    おにいちさん
    軽いけれどシッカリしている!
    純正のカバーが付いてなく、モンスター製品が無くなり、この商品が目に止まりました。 付いてなかったのから比べるとシッカリ感は出ました。 脚の動きが本来のものに戻ったというか、アライメントもやってるので違いは当然出ますが、低車高の方には地面とキスする場面が出るかもしれません。
    注文日:2021/01/25
    2018/05/15
    た~やん&けいさん
    良い品、良いお店です!
    商品が素晴らしいのはもちろん、発送が早くて驚きました。 金曜の深夜に注文して、日曜の昼過ぎには手元に届きましたから! 梱包も丁寧で、運送会社のドライバーさんに対しての注意書きもしっかりと箱に書かれており、細やかな対応が出来る良いお店と感じました!
    注文日:2018/05/11
    2016/09/13
    tsc55さん
    純正の代品
    車検時マフラーを社外品に交換をしたようで、アンダーカバーがなくなっていたため、購入しました。 病後の為取付は後日になります。 発送も箱に注意が手書きされており、気使いを感じました。 丁寧に制作されているようでショップ対応を含め満足です。
    注文日:2016/09/05
    2021/09/10
    yu5ken7さん
    車体剛性向上には大きな効果ありですが、、
    非常に強度があり、取り付けることによりルーフを中心としたガタ付きが大幅に軽減されます。ただし厚みがあるので最低地上高がかなり低くなってしまうので、走行中の路面への干渉が心配です。厚みを最小限にした製品があると嬉しいのですが。
    注文日:2021/08/28