2,580円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • *monami*さん
  • *monami*さん

5 2021-05-04

オススメです
まだ使ってませんが、キレイに収まって軽くて良いと思います。半紙はまだ買ってないので普通のA4プリント紙ですが、子供に使い方を教える為下敷に置いて軽く文鎮で押さえたら 下敷を持ち上げても垂直のまま軽く振っても紙が落ちずにビックリ!!
今の下敷は凄いですね!
シンプルで中学でも高校でも使えそうだし、学校でセットを買うより千円も安く買えて満足です^^*
受注後取り寄せ発送とあったので1週間くらい掛かるかと思って居ましたが、3日くらいで届きました。
早くて助かりました。
ただ、名前シールはどこに使うか分からず手持ちの物を使いました。

• fame1616さん
  • fame1616さん

4 2020-07-12

満足です
小2の息子に。
シンプルなのと大きく開いて使いやすそうだったので、こちらに決めました。
ただ、作品をしまうのはバッグ本体に挟む仕様になっていてそこが少し使いにくそうかなと。
作品を挟むクリアファイルがあればなおよかったなと思ったので★−1で。

• keiko4688さん
  • keiko4688さん

5 2020-06-07

シンプルで良い。
3年生の息子が小学で水彩道具が必要になり購入しました。
とてもシンプルで軽く、長く使えると、おもいました。息子も大喜びしています。

5 2020-05-28

小3の息子に買いました。
同じ小3の子供を持つ親御さんと思われる方のレビューを見て決めました。早急にご対応いただきありがとうございました。書いてあった通りガバッと開くところが使いやすそうです。

4 2019-12-23

シンプルです。
子供の習い事用、学校用に購入しました。
シンプルなデザインですし、バッグが全開するので片付けしやすいです。

5 2019-04-27

コンパクト
ほかの習字セットを持っていないのでいないので比べられませんが、コンパクトでかさばらず、ランドセルにも入ります。

4 2017-11-08

昔の書道セットを想像していましたが、
驚くほど軽かったです。
子供も習字教室に持って行くのが苦にならなくてよかったです。
ただ、下敷きは薄く、太筆は安っぽいので買い換えました。

• coo324さん
  • coo324さん

5 2017-09-26

今の習字セットは硯がセラミックなので軽いです。学校では、墨汁を使うでしょうから石でなくても問題はないかと悩んだ末こちらに決めました。

5 2017-09-10

コンパクト❗
従来のお習字セットから比べるととても軽くてコンパクトでびっくりしました。
悩んでいましたが、お店の方の対応もよく、早くに在庫も調べてもらい発送も早く、とても良かったです。ありがとうございました。

5 2017-05-18

子供の学校用に
小3から始まる書写の授業用に購入しました。
高学年になっても使える為無地のシンプルなバッグを選びました。配送等問題なく市販のセットより安く買えました。硯は昔のような本物ではなくプラ素材?軽量化されたものでした。

• sniper119さん
  • sniper119さん

4 2017-04-29

書道セット
非常に良い商品だと思われます。
バックを広げてそのまま使える様になっていて、使いかっての良い商品だと思われます。

5 2017-04-04

レビュー遅くなりました
小学校と同じのが安く買えて得した気分です❢❢