2024/03/09
    ぱくどんちゃんさん
    4月で小学生になる息子の誕生日プレゼントでした。学習机に置くのにちょうといい大きさです。楽しそうに回して見ています。
    注文日:2024/03/05
    2022/12/27
    子供の勉強用に購入しました。 冊子も付いており、勉強に役立つと思いました。 机上にもちょうどいい大きさです。
    注文日:2022/12/11
    2018/02/08
    ゆりあんPさん
    サイズに迷いましたが
    前から子供に地球儀を買おうか迷っていましたが、 どうせ大して使わない、邪魔になると旦那に言われ 結局買っていなかったのですが ある本を見て、リビングに地球儀があると良いというので お祖母ちゃんからのお年玉で買おうと言うことになり 4年生の息子に購入しました。 ネットで検討し、シンプルなものが良いと思い すぐにレイメイ先生おススメ地球儀に決めましたが レビューを見てサイズで迷いました。 店頭にも現物を見に行って、 レイメイ先生のは20cmしか無かったのですが レビューにあったように字が小さすぎて、 ヨーロッパなどはとても見づらく 他の大きい方が、素敵に見えて どうせ買うなら、もうワンサイズ上の物にしようと思いました。。が! よくよく考えてみたら、 そんなに使う物ではないし 本当に知りたかったら、地図を見たりネットで調べたりすればいいし 何より、手軽に手に取ってすぐに見られる事が最優先だと思い 20cmに決定しました。 値段も違うので、その差額は 地図帳などに回してもいいし。。 実際、届いてみたら 確かに見づらいところはありますが 大きさはバッチリ! これ以上大きいと、圧迫感があるし テレビの近くに置けないし 何より、すぐに手で持って調べるには 丁度いい大きさ。 体調が悪くて、学校を休んだ時も 「地球儀持ってきて」なんて言って布団の中でも見ていましたが このサイズにして本当に良かったです。 地球儀が届いてから、 「この国、○○の隣にあったよ」とか 「日本から何千キロ離れてるよ」とか 一人でもよく見ています。 最初だけにならないように 親も一緒に、使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/01/28
    2018/01/12
    kokoronoki26sakiさん
    6歳の子にプレゼントしました。大きすぎず子供が見やすい大きさです。国の説明するのに地球儀があると分かりやすくて、子供も楽しそうに見ています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/21
    2020/04/25
    3歳の息子の誕生日に買いました。 地球儀を買うことに決めたものの、サイズの大きいもの、インテリア性の高いものと迷いました。 でもこちらのものに決めてよかったです。 軽いので見たい時にすぐ手に取れるし、机の上にあっても邪魔ではありません。 また地球儀を理解するには、3歳は早いかと思いましたが、意外と本人も楽しんでいます。親としては、日常的に見ることが先々につながればと思います^ ^
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/06/22
    2015/05/08
    すばらしい商品です。
    大変良い商品をありがとうございました。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2015/04/24
    2021/06/19
    グレープピーチさん
    代理注文
    私が友人の代わりに購入してみたが利用してないので何も書くことが出来ない
    注文日:2021/03/21
    2021/03/17
    明細同封は如何なものでしょうか
    親戚の子供の入学祝に地球儀を送りましたが、明細が同封されていて、値段が丸わかりでした。 親戚だったから何ともないのですが、もう少しご配慮が有っても良いのかなと思いました。 直送した私にも非が有るのですが。。。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/03/10