あかしや 学童(小学生向け)書道セット【男...(イーコンビ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-20

子供が習字をならうことになったので
こちらを買いました。安く買えてうれしいです。
かっこいいので本人(4年生男)もうれしいみたいです。

4 2016-04-12

学校の書道の授業用に購入しました。学校で購入するのは高くて好みの柄がなかったのでネットで探し、こちらの商品に出会いました。
線つきの下敷きが入ってたら最高でしたが、値段的に言えば満足です。
息子も気に入ってくれました。書道の授業が楽しみなようです。

5 2016-04-12

良い商品でした
軽さ丈夫さ小学生の初めてのお習字道具にとてもいいと思いました。
下敷きの線入りのみ別購入しました。
価格も学校で用意されたカタログよりぐっと低めで商品にそう変わりはないと思いました。妹の時も購入しますよ。

• hahi-yさん
  • hahi-yさん

5 2016-04-06

すごくかっこいいです。
注文してからすぐ届きました‼
商品もすごく軽くて、使いやすそうでした。

5 2016-03-25

子供の書道セット
とてもお得に購入できました。
袋も持ちやすく、汚れもあまりきにならない感じです。

4 2016-05-07

気に入りました!
小学生の息子用に購入しました!
格好いい柄で凄く気に入って、大満足です♪

5 2016-04-11

購入して良かったです
安くて 可愛く購入出来て満足です!
使い良さそうなので 購入して良かったです

5 2016-04-11

セットでこのお値段はとてもお買い得です。学校で他の子とかぶらないし、とても満足しています。

5 2015-04-15

これで正解!
追記
先日、ホームセンターで同じ商品を見ました。
4,500円の値がついていました。大変良い買い物ができました。
息子の学校では、文鎮は二つに別れているのを準備しろ言うので、100均で文鎮のみ買い足しました。
収納になれるまで、少し時間がいるかもしれません。
うちの小3男児は、新聞紙やら下敷きやらが、いつもごちゃついてます。( ´△`)
***********
学校で販売されるカタログを見た息子が、「ドラゴンやら...ペガサスやら...。恥ずかしいわ。」ってこぼしていたので(笑)、自分で選ばせました。
本人は、このカモフラかプーマかの2択で迷ったみたいですが、バッグがフルオープンするか否かで決めたようです。(プーマは少々お高いので、親に気遣った?(笑))
結果、書道セットに見えないおしゃれなデザインで、しっかりした作りでとても軽い!
正面のカモフラ柄はビニールのような素材でなので、手入れも簡単そうです。
※裏はブラックのナイロン生地です。
良い意味でビジネスバッグやパソコンバッグみたい。シンプルでとても良いです。
なにより、本人が自分で選んで気に入ったので、とても良い買い物でした。

5 2015-10-16

次男くん用に買いました。
3年前学校からきた注文書で購入した長男くんが「こっちのが良い!僕のは皆と一緒だもん!!」と、うらやましがっていました(笑)
実際、今年次男くん用配布された学校からの注文書を見ると全て4000円以上…
こちらの商品はかなりお得でカッコいいですよ♪

5 2015-05-21

学校での購入品よりかなりお得に購入できました。 息子も気に入っています。

5 2015-05-14

カッコイイ(^o^)/
学校で注文するとかぶってしまうのでネットで探していたらこんなにカッコイイ書道バックを見つけました♪( ´▽`)
息子はカッコイイと言って喜んでいます☆

5 2015-03-17

カッコイイ!
高学年になってからも使えるようにカモフラージュを購入。
とてもかっこよかったです。