• aosawapapaさん
  • aosawapapaさん

5 2012-08-18

用の美
GW-5600-1JF(定価39,000円)と悩みましたが、「スクリューバック」と「Made in Japan」の刻印の違いで16,000円台ならと、こちらにしました。
スクエアフォーム、反転液晶、電波時計、タフソーラー、自動バックライト、メタル+樹脂三つ折バンド、全てが私にとって初めての機能と形ですが、その全てに値段以上の大満足です。バンドは調整が必要ですので、工具をお持ちでない、経験のない方は、発注時に調整してくれるショップさんでの購入をおすすめします。
それさえクリアすれば、届いたその日から充分な機能を果たしてくれる腕時計となること請け合いです。

5 2013-03-11

タフソーラーと電波時計
DW-5000Bからの乗り換えです。
デザインは気に入っていたものの、時刻がすぐに3分〜5分進むのが気になっていました。メキシコで買ったため保証も使えないし、思い切って電波時計に買い替えです。
重さはDW-5000B(55g)からGW-M5610BC-1JF(89g:バンド調整後)へ。それ程気になりません。
ベルトの調整も、家にあった0.9mmのマイナスドライバーで出来ました。

受注番号:271663-20130303-0963583326

5 2013-02-27

• 耐久性:5
今までEDIFICEを使ってましたが、最近アラフィフおやじには重たくなってきましたので、これを買いました。"Simple is best."つや消しのフレームがなかなか渋くて、気に入りました。一番の決め手はワンプッシュ3つ折式バックルでした。
G-shockの通常のベルトは嵩張って嫌でしたが、これはすっきりです。ただ、思ったより少々重かったです。欲を言えば、もう少し軽ければ最高でしたが、大変よい買い物でした。

4 2015-05-01

• 耐久性:5
実物もカッコイイ!
電波ソーラーで使い勝手がよく、さらにカッコイイという最高の時計!
一度電波ソーラーに慣れちゃうと、他の時計は付けられないですね。

5 2014-02-02

シブいです。
反転液晶は少し視認性が悪いように感じますが、見た目がシブくて満足してます。メタルコアバンドがとても気に入りました!

5 2014-02-01

• 耐久性:
スピード対応にビックリ
早急な対応ありがとうございました。
頼んだ当日に配送手続き、翌日配送され驚きました。
商品も対応も値段も大変満足しています。
また利用させていただきます。

4 2013-09-25

仕事用
文字が少し見にくいですね、ベルトも傷が入りやすい感じです。

• gakusan4さん
  • gakusan4さん

4 2013-05-09

きにいっています
カシオさんの商品なので安心して購入できました。バンドが金属なので、肌タッチがいままで使用していたG-SHOCKとは異なる感じで良いです。バンド調整は自分でしなければなりませんが、なれれば問題ないです。日中の液晶画面がもうすこしみやすいほうがいいかなと。で★4つ。

• akky023さん
  • akky023さん

5 2013-04-11

オススメです
マットな質感でかっこいいです。バンドが他のGと違うのもまた良いところ。バンドの調整も簡単で自分で出来ました。

5 2013-03-21

• 耐久性:5
子供へのプレゼントでしたが本当に大喜びされて嬉しかったです!またスタッフの方々の応対もとても親切で商品もすぐに手配して下さり本当に感謝でいっぱいです。

5 2013-03-12

• 耐久性:5
仕事の時用に購入。デザイン・機能ともに気に入ってます!反転液晶がちょっと見ずらいという意見もありますが、そんなこともなく、とてもクールで気に入ってます♪以前につけていたG-SHOCKに比べ、軽量なのもすごくいいです*:.。☆..。.(´∀`人)

4 2013-02-02

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
カッコいいてす!ベルトがゴム素材と思っていたら、金属製で時計店で腕の大きさに合うよう調節してもらいました。勿論有料。それを含めても店舗で買うよりこちらで買う方が安かったです。
ベルトの写真も大きく載せて欲しかったです。

5 2012-10-05

• フィット感:3
  • 耐久性:5
文句なしの満足です。
とてめかっこよいです。かってよかった。

4 2012-08-08

• デザイン:4
  • 耐久性:4
イメージ通りで、お安くお買い物できました☆
対応も親切でいいと思います♪

• comshiさん
  • comshiさん

5 2012-06-07

• 操作性:3
  • 耐久性:5
以前も5600シリーズを使用していて、大好きなモデルです。
機能もソーラーバッテリーや電波時計など追加の機能は大変助かります。
ワールドタイムも以前は、一都市しか設定できなかったので、
海外へよく行く方にはおすすめですね。。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計