送料無料!!あかしや 学童(小学生向け)書道...(イーコンビ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-21

以前に上の子が購入したものと同じものを購入しました。学校の書道セットよりもかわいいです。筆が少し使いにくいかもしれないですが、しょっちゅう使うものではないのでこれで充分だと思っています。

5 2015-05-26

かわいいです♪
バッグが予想以上に可愛く娘も喜んでいました。迅速に対応してくださりありがとうございました☆
急ぎだったので大変助かりました。

4 2015-04-10

書道を習い始めた娘に購入。
おおむね満足ですが、中のすずりが最近のはみんなプラスチックなんですね。
ちゃんとしたすずりも選択肢にあるとよかったなあと思います。

• さり7さん
  • さり7さん

5 2015-03-23

可愛い
思ったより可愛くて、子供も満足です。完全に開くので、使いやすいのではないかと思います。

5 2015-01-06

ありがとうございます
色々な商品がある中送料無料でこの商品のセットで
この金額でとても満足しています(*^_^*)

4 2013-04-30

書道セットラブリーリボン柄
思ってた以上にかわいく学校で配布される注文案内とは全然違い目立っていいと思いました!ただ、学校では硯を軽量セラとかプラとかでなく「石の硯」に替えてくるように言われるのでセットの中身をどちらか選べるようになってると親切だと思います。
私も書道を習ってましたが石の硯は必須。セットでついてくる軽量の硯だと固形墨で擦る時に力が入らず使いにくいのです。
墨汁だと問題ないけど、上の子の時の先生は水と固形墨を使って墨汁を作る指導だったのでやはり石の硯を買い足しました。今回も買い足さねば・・が残念ですが可愛さにひかれ購入を決めました。

5 2012-12-18

子供のお気に入り
小学1年生の娘が習字を習うことになり、近所のイオンなどに行きましたが可愛いのはありませんでした。こちらのお店は、送料無料。他のお店は送料は別途でしたので、こちらで購入。水色が好きな娘でしたが、これを大変気に入り絶対これが良いと言うので決めました。一緒に通う友達もこれの水色バージョンで偶然、お揃いです。大きさも持ち運びしやすいですし、ショルダーを使い斜めに肩からかけて
嬉しそうに歩いていました。すずりは、プラスティックで良いと先生に言われたので、軽いし扱いやすいので安心です。でも、墨をするようになったらプラスティックではダメだと先生に言われました。とにかく気に入ってます。娘が。

4 2013-05-16

学校で習字が始まるので・・・学校で頼むとかぶってしまうと思ってネットにしました。ナイロンの方が良かったかな?と後から思いましたが、本人が気に入っているので良しとします。中身も一通り揃っているので初心者にはちょうどいい感じです。

5 2013-05-04

軽くで持ちやすいです!
小学校3年生の娘の学校で使う習字道具で購入しました。学校の斡旋商品はあまり種類が無かったので探しました。みんなと違うと間違って・・と言うのがないのが一番ですし、ショルダーストラップは最初からセットの中に入っていました。学校斡旋の物は別売りでオプションでした。学校斡旋の商品よりもお安く購入出来、可愛い商品でした。

5 2014-05-08

よろこんで使用しています
小学低学年の習い事といずれ学校の書道授業両方に使え、全面的の開けられて出し入れのしやすい軽いものを探していました。
希望にかない、満足しています。購入後、近所の店舗でも同じものを見つけ、数人のことかぶってしまいましたが、娘はかわいいと言って気に入り喜んで使用しています。

5 2014-04-21

必要なものはそろっていたので直ぐに使用出来ました。
派手すぎず子供も喜んでいます。

5 2014-04-20

お気に入り
娘の為に購入しましたが一目惚れですぐ選びました。すごく可愛くて娘も大喜びです。すぐに欲しかったので迅速に対応していただき大変助かりました。次回下の子にもぜひ購入したいです。ありがとうございました。

5 2014-04-18

娘の学校用に
学校で注文しようかと迷っていましたが結構なお値段するので、どうせ買うならもっといいものを!と思っていましたが、こちらで安くかわいいものを見つけてしまい即買いです。
送料込みでよかったです。

5 2014-04-17

かわいくて子供も気に入ってます。
学校から書道用品の購入を指示され、学校でもらった注文書を見ると、どれもイマイチで高かったため、こちらで探しました。
娘もこの柄を気に入ったし、お友達ともカブらないので間違えることもないし、良かったです。

5 2014-04-03

今年1年生になる姪が習字を習うことになったので、プレゼントしました。
まだ使ってはいないようですが、とってもカワイイと喜んでくれました。