【開梱設置無料】【送料無料】 エーコー イ...(イーコンビ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-20

損した気分にはなりませんでした。
購入前は紹介されている写真をみて表面の塗装は光沢がありツルっと
していると想像していましたが、どこでも売っている普通の金庫同様でした。
金庫の中には2段の収納箱がありますが、「鉄箱!!」という感じです。
鉄箱なので取り出し時等にザーザーと金属を引きずっているような金の擦り音が
します。
収納量は予想通り満足に保管出来ているため大変気に入っています。
やはり購入した理由は、指紋認証ロック解除機能は満足の極みですね。
よい買い物をしました。
注意点としてついでに書いておきます。
・耐火金庫は主に、火災にあっても内部の温度を一定に保ち、収納物を守る仕組みです。
また、時間の経過とともに内側の水分が失われるため、性能の保障は20年と言われます。
一方の防盗金庫は、収納物を盗難から守るための堅固なつくりと共に、何よりも複雑な仕組みで、簡単に盗めない仕組みになっています。
警報装置や金庫そのものを持ち出すことを困難とする、固定ができる金庫もあります。

• KAO223さん
  • KAO223さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,114

5 2015-11-11

かっこいい
子供用に買いましたが機能がいいです。さっそく使ってます。

5 2016-03-09

とても良いです
納期がかかりましたが、選んで良かったと感じます。操作は簡単で、内寸も収めたいものが全て収まったので、至らない点はありません。
初めての金庫でしたが、容量が大事だと思いました。

5 2016-02-04

いいです!
とてもしっかりしてて重宝してます✨

• ttattoさん
  • ttattoさん

4 2015-06-23

オシャレ
高いけどオシャレです。指紋認証も楽でよいです

5 2015-03-21

デザインとサイズ
デザインが気に入りました。サイズもA4ファイルが入るので使い勝手が良い

5 2014-03-20

エーコー金庫
デザインが気に入りました。指紋認証機能も良いです。

• yucky!☆さん
  • yucky!☆さん

5 2014-01-29

今までの金庫とは世界が違う高級な感じが漂っています。
開閉も簡単に行うことができます。