2022/02/02
    お値段以上の質の良さを感じます
    お値段以上の質の良さを感じます!ステッチも綺麗ですし、革も手触りがしなやかで、程よい光沢感があり、色味も派手でなく上品なワイン色です。手帳は初めからパタンと180度、いやそれ以上にシッカリと開いてくれるので、手で押さえておく必要がなく、とても見やすいです。バインダーの金具を開くのには少し力が要りますが、24mmなので、ある程度の頑丈さが必要なのかな?と思いました。重さは、他の24mmくらいの革の手帳に比べて軽いほうだと感じます。キズにも強そうで丈夫そうな革なので、持ち歩きに良さそうです。 ただ1点残念なのは、ペンホルダーがアジャスター式でないものが内向きに縫い付けてあるため、手帳をパタンと閉じる時に、リフィルの側面にインデックスシールを付けた状態だとグチャッとなります。なので閉じる時にそこを気をつける一手間はあります。ただ、このお値段で、ここまでの質なので、モノとしては充分良いと感じています。私はとても気に入ったので、末永く大切に使います。色違いも欲しくなってきました! 星1つ減らしたのは、営業日の早朝に注文したのに、発送がそのあとの2日間の定休日を挟んだあとだったこと。 徳用ノートをつけてくださったのはとても嬉しかったです。ありがとうございました!
    注文日:2022/01/28
    2020/10/07
    おすすめの商品です!
    リングが大きいのでリフィルが多く入ります。閉じる時に挟まないように注意してください。 触り心地がよく、色も好みです。 100枚のリフィルは余裕で入るのでメモをたくさん書く人はオススメです👍
    注文日:2020/09/24
    2014/11/15
    windwardhillさん
    リーズナブルで高品質
    ダヴィンチの聖書サイズで薄いタイプを愛用していましたが、もっと厚いタイプが必要になり購入しました。色、質感、使い勝手、とても良いです。
    注文日:2014/11/02
    2014/10/15
    還暦記念
    還暦記念に、母に贈りました。 真っ赤な色の他商品と最後まで悩みましたが、品質を信頼してダヴィンチを選びました。 ワイン色も名入れも喜んでもらえました。 中身は日付欄フリー記入とあったので、使いやすい物を別途用意しました。 納品予定がぎりぎりだったのですが、間に合って良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/28