商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-14
  • 段ボールだけど、かなり丈夫!!
  • 保育園の1年間の自由画が5年分…なにかに収納しないと絵の具とかクレヨンのカスが落ちたりしてくるので、色々探してて、この商品を見つけました!!ちょうどの大きさで、高さもあるので、5年分がピッタリ入りました!習い事してるので、採点用紙持って帰ってきたのも収納できました!!ただ、レビューで見てたのですが、箱から出して2階にとりあえず持って行ってて、2.3日後に組み立て、収納したのですが、その時 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-14
  • やっぱり段ボール
  • 届いて開封したらすでに折り目がついていました。たかが段ボール、やっぱり折り目はつきますね。お値段以下でした。サイズはバッチリなので素材が強化されることを願います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • かるmamaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 109

4 2023-06-14

段ボールだけど、かなり丈夫!!
ただ、レビューで見てたのですが、箱から出して2階にとりあえず持って行ってて、2.3日後に組み立て、収納したのですが、その時に小さいGが出てきました!!
段ボールは仕方ないのかな…と思いますが、Gが苦手でアルコール消毒したりしたので、星1つ減らしました!

• k.mitsu0791さん
  • k.mitsu0791さん

5 2024-04-12

デザイン:無地 ホワイト

子供の作品収納に買いました。
クローゼットが整ってとても良いです。
素材はダンボールだけどしっかりしてます。

4 2024-03-24

デザイン:無地 ホワイト

小学校の作品を保存するのに買いました。
立体の作品もちゃんと入りました!

• shu-2525さん
  • shu-2525さん

4 2024-02-27

デザイン:エッフェル

ずっと買おうか悩んでいましたが、子供達の作品が溢れてしまっていたので購入しました。
組み立てはそこまで難しくなかったです。スマホで商品ページから組み立て方を見て組み立てました。商品の中に手順の用紙があれば良いと思います。
一箱に想像していたより収納が出来ました。大満足です。

4 2024-04-17

デザイン:無地 ホワイト

結構たくさん入りそうです。これから幼稚園の制作したものが増えるので購入してよかったです。

5 2024-04-07

デザイン:無地 ホワイト

たっぷり入って折らずに綺麗なまま保存出来るのがありがたいです。
しっかりした箱で、簡単に組み立てられたので、買って良かったです。

• もぇ903さん
  • もぇ903さん

4 2024-03-30

デザイン:エッフェル

子どもの作品を入れる為購入しました。
ダンボールなので少しぶつけると凹みや傷等出来ますが、思ったより丈夫そうです。

5 2023-08-17

溜まりに溜まった子供3人の思い出の作品たち…このボックスのお陰でやっと片付きました!!もっと早く買えばよかった…

4 2023-05-15

子供たちの保育園の作品を収めるために購入。
発送が早くて助かりました。

4 2023-04-28

絵画作品もスッキリ
子供の作品を収納するため購入しました。絵画などもちょうど入る大きさです。箱もしっかりした作りです。私は押し入れに箱を横向きに入れたので、横に引き出す取手があれば更に便利だなと思いました。

5 2022-10-03

子供の作品等が整理出来、収納スペースに余白も出来てスッキリしました。4つあるので、子供2人分2個に分け 幼稚園まで、小学校と分けて使用してます。
いい感じです!!
ただ、ダンボールを組み立てる時、意外と手を切ってしまうので、軍手おすすめします。

• cherry5940さん
  • cherry5940さん

5 2023-02-16

お気に入りです。
組み立て簡単。容量想像以上。3人分のものがきちんと一か所にまとめて収納できて
まんぞくです。

4 2022-10-01

思ったよりたくさん入り、幼稚園から高校、そして大学分まで、二箱で収まりました。気になっていたものがしっかり片付き、ホッとしました。
ただ、組み立てのさい、折れ線用の切り込み部分がしっかりと折れず、4箱とも縁の部分がヨレっとしてしまったのが残念でした。収納するのには差し支えはなさそうです。覗き穴のように空いた穴は蓋が開けやすいようにでしょうか。埃が入ってしまいそうな気がして、内側は開けずに留めておくことにしました。

5 2022-09-30

子どもが作った作品を収納するために購入しました。幼稚園などで作る作品は大きいものもけっこうあるのですが、これはA2サイズも入るので作品を曲げたりすることなく収納することができとても重宝しています。幼稚園3年間の作品が一つのボックスにきれいに入るので、姉妹で一つずつ使い、残ったボックスは小学校での作品を入れるのに使っています。ボックス自体も丈夫で多少乱暴に扱っても大丈夫なのがまたいいです。買って良かった品物の一つです。

• rubysilkさん
  • rubysilkさん

4 2022-04-23

大きいが為故
子ども達の大きめの作品を入れるために購入しました。
縦置きに収納したいと考えていたのですが、大きいが為故、平らに収納するならバランス良く入れられるのですが、どうしても小さいモノは下の方に傾いてしまいますね。
仕切りなどがあれば良いのかと思いますが、そう都合良くはいかないのかなと言った感想です。
ただ大きさは申し分ないと思います。
サイズが選べる品揃えに期待したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品マガジンボックス・ファイルボックス