【送料無料】ドロッピー ダストパン&ほう...(雑貨ショップ cocoiro-ココイロ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-20
  • 本当は柄がレッドの方が欲しかったのですが、迷っているうちに売り切れたので、ブルーを購入。箒の方は履きやすいですが、ちょっと斜めになっていた方がよりいいかな?まぁ、使っているうちに馴染むと思います。柄の長さも私には丁度です(身長162センチ)。もちろん腰を曲げて履くことにはなりますが、無理な姿勢にはなることはないです。ダストパンは、ゴミを集める際にしゃがまなくてもいいという点は便利ではあるのですが、土埃がダストパンの下にもぐってし ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-16
  • ほうきの毛が引っ掛かり、ダストパンに入れにくいですが、見た目かわいいのでよしです。自立してくれるともっとよしですが。。。 ・・・(続きを読む
  • dara1750さん
  • kyorosuke2さん
  • kyorosuke2さん

5 2016-06-20

理想通りの品物でした。
ほうきとちりとりのセットで、自立タイプの物を探していました。
実際に使ってみましたが、とても掃きやすく大変満足しています。

4 2015-10-05

かわいい
値段もお手頃でよかったです。妹のところでみたので、かわいいので購入を決めました。

4 2015-09-20

おしゃれで可愛いです。新居用に購入しました。

4 2014-12-05

家の玄関の掃除用に購入しました。
ピッタリです。
いい感じです。

4 2014-11-09

とっても可愛いです。ついつい使いたくなります。
音はガタンガタンと塵取りの音がうるさいですが、それでもやっぱり可愛いくてテンションあがります。

4 2014-10-07

可愛いです
使い勝手も悪くないですし、とにかく見た目が可愛くて嬉しいです。ホームセンターで妥協して他の商品を買わなくて良かったです。送料込みでこのお値段、ありがとうございます。

4 2013-11-19

外掃き用にするのが勿体ないくらい可愛いです。
ただ、ちりとりが動かす度にガチャガチャうるさいです。
原因の箇所をストローを通して対処しました。

4 2011-11-20

本当は柄がレッドの方が欲しかったのですが、迷っているうちに売り切れたので、ブルーを購入。箒の方は履きやすいですが、ちょっと斜めになっていた方がよりいいかな?まぁ、使っているうちに馴染むと思います。柄の長さも私には丁度です(身長162センチ)。もちろん腰を曲げて履くことにはなりますが、無理な姿勢にはなることはないです。ダストパンは、ゴミを集める際にしゃがまなくてもいいという点は便利ではあるのですが、土埃がダストパンの下にもぐってしまって拾い残し?が多いです。私の使い方が下手なだけなのかもしれませんが・・・(-_-;)あと、自分の思う位置にちゃんとダストパンの口を持って行くのが、私にはちょっとしづらかった。これは、慣れだとは思いますが。でも、可愛いし、割とお安いし、概ね満足しています。

• もも4813さん
  • もも4813さん

4 2014-08-28

掃きやすい
でも、ちりとりの音がうるさく感じます。
見た目はかわいいです。

5 2014-08-15

おしゃれ
ほうきはしっかりはけるし、ちりとりは写真よりアイボリーでちょうどよかったです。
玄関がおしゃれになった。

4 2014-07-28

ホームセンターや近隣の雑貨屋ではなかなか気に入ったものがなかったのですが、こちらで手ごろでかわいいものがみつかってよかったです。ほうきは、○タジオ○リップで」売られているものと似ていて玄関がぱっと華やかになり気分も上がりました。

4 2014-06-25

あお
パンに上手に入れないとほうきのさきがめくれてしまいます。
でもかわいいです。
こどもはキキ(魔女の宅急便)のほうきとして遊んでます。

4 2014-05-02

100円ショップで購入したほうきが壊れてしまったので、以前から欲しかった赤のほうきセットを思い切って購入しました。
ほうきの先が折れやすいかなと思いますが、可愛いので大満足です。

5 2014-04-27

かわいい!
とってもかわいいデザインで気に入ってます。
そしてとても早く商品が届きました。お掃除が楽しくなりそうです。

• A014さん
  • A014さん

4 2014-03-22

ほうきもちりとりも使いにくい。けど、かわいいです。