5 2013-10-01

蝶と華パープルを購入。
ちりめんタイプの生地で、色がとても綺麗。
ずっとこの柄が欲しかったので、うれしいです。
オープンポケットが2つ、ひとつはガラケーが入るサイズ、もうひとつは片マチのついたもう少し大きいサイズで、スマホ持ちじゃないのでスマホが入るかどうかはわからないのですが、H10.2/W5.8/D1.7の携帯充電器は入りませんでした(特に幅と高さ)。
添付画像は、薄マチのちりめん長財布と通帳ポーチを入れたところです。ここへさらにポケットにガラケーを入れても口はちゃんと閉まりますが、高さはギリギリでした。それ以上のサイズのものを入れなければOKな感じです。
ファスナーポケットがあるといいかな?とも考えましたが、もともとそんなにいろいろ入れるタイプのバッグではないので、やっぱりこの仕様がすっきりしていていいと思います。

5 2015-08-23

年配の方への誕生日プレゼントでしたが、とても喜んでいただき気に入って下さった様子です。

5 2019-03-24

素敵です。
御朱印帳入れがほしくて 探していたところ可愛いがま口バックをみつけました。御朱印帳も ちょうど入り お賽銭用の小銭を入れたがま口財布も入り とても 使いやすく便利です。友達と 柄違いのを一緒に購入。持って出かけるのが楽しみになりました。

4 2018-03-09

これはかわいい
マチがもう少しあればなお良かったですが、ちょっとの外出に持ち歩けるいいサイズ。
白地の椿柄なので汚したくないなーと思ってます。
デニムジーンズに合わせて持ちたいので、ハンドルは皮に付け替えるつもりです。
沢山の物は入りません。スマホ、二つ折財布、タオルハンカチくらいが適当では。
長財布だと他の物は入らないかも。

5 2016-06-15

すごく素敵です。
贈り物に使いたく、
この価格で商品は大丈夫か気になり
先に自分用に購入しました。
生地もしっかりしていて、
ほつれなどもなく、内ポケットもついていて
とても気に入りました!
なので
贈り物に再度購入しました!
すごく大きい訳ではありませんが、
財布や携帯など少し入れて
出て歩くには丁度いいサイズかな
と思います。

• WPマメ子さん
  • WPマメ子さん

5 2016-02-29

素敵なバッグ、大満足!
同じタイプのバッグの種類が多くてネットの画像で判断するのに凄く迷いました。
実は第一希望の物は完売だったので余計迷って注文しました。
娘が大学の卒業式で使用する予定で、小振り袖と袴の色に合う物を探していましたが、届いた実物を見て感激しました!
本当に可愛いくて予想より柄もくっきりしていて、とにかく素敵です。大きさもこれなら実用的だと思います。お値段も凄く良心的で、大満足の買い物になりました。連絡、配送についても問題なく安心です。

5 2014-01-16

.丸花パープル購入
とても綺麗で落ち着いた紫にピンクの桜模様が大変可愛いです。がま口親子財布とエコバッグ、携帯、ハンカチ、ティッシュと外出するには十分な物が入りました。大きすぎず小さすぎず、程良い大きさで本当に使いやすいです。とても綺麗な色合いなので持っているだけで嬉しくなります。汚さないように大切に使います。有難うございました。

5 2014-01-06

成人式用に購入。落ち着いた色合いだし、思ったより入りそうで良かったです!

5 2019-05-08

和柄ぃぃです( *´艸`)♪
がま口が好きで色々な商品を検索ちぅに、こちらの商品を発見!!素敵な和柄☆ぉ値段もぉ手ごろで購入して良かったです♪使ぃ勝手も良く和柄にも癒されてます(*^。^*)

5 2019-02-23

退職する方に贈り物で購入しました
とても可愛く日本舞踊を習っている方だったので、大変喜ばれました

4 2018-11-15

プレゼントに。
外国人の友達のプレゼントに買いました。中身は見れてないですが、しっかりプレゼント包装をしていただきました。中身を見れてないので、−1にしました。

4 2018-06-27

成人式
成人式用に購入しました。半襟も同じ柄で揃えました。たくさんものを入れると表面が綺麗にみえないので、適度に少なめがいいと思います。生地は薄めです。

5 2018-04-11

母に購入しました
がま口バッグが欲しい母に購入しました、以前違うお店で購入したものは1年経たないうちに取っ手が壊れて使えなくなってしまったので今度は違うお店でと思いこちらで購入させて頂きました。柄も可愛くて商品も早く届きました。スムーズに購入できて良かったです。

5 2018-01-10

娘の卒業式用のバッグとして購入しました!柄もサイズも丁度よく、発送も梱包も丁寧でよかったです。

5 2017-07-18

発送が早くて素晴らしい!
商品もとても可愛くてイメージ通り
サイズもちょうどいいサイズでした
よいお買い物をしました