• canon12さん
  • canon12さん

5 2012-07-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです!!履きやすい!!
23cm以下の方には大きいですと説明されていましたが
デザインに一目ぼれで承知の上で購入しました。
確かに少し大きいですが、履けないという事ではありません。
下駄は少し小さめが粋と言われますが、それを気にしなければ、22.5cmの方でも
履けるサイズです。(リボンが調整できてgood)
サイズ小さめをできれば作ってほしいなーというのが率直な意見。
このデザイン足の甲が高い人にもリボンで調整できるからいいのではと思います。
いろいろな柄とせめて2サイズバージョンでこちらのオリジナル下駄にされたらと思いますが・・・
子どもバージョンもあれば欲しいです。鼻緒だと痛くなる様で・・・
とにかくとても気に入りました。

• hida_rizさん
  • hida_rizさん

5 2012-06-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足の大きい人でもはける!足も痛くない!
購入する前にレビューを拝見して、足のサイズが大きい人でもはける!とありましたので思いきって買ってみました!普通の下駄タイプは鼻緒の部分が痛くなりやすいので、こういうサンダルタイプを探していたのですが、見つけたときは神だ!と思うくらいデザインもすばらしく、そしてはいてみての感想はやはり、「最高」の二文字に尽きると思います!普段LLサイズしかはけない私でも調節なしではけましたし、更に少し大きい方でも
他の方が仰ってる通り、結んであるだけで特別固定はされてないので横に広げたりするとはけると思います!固定されてないといえど、歩いてる途中で取れる心配もなし、本当に、新タイプの画期的な下駄だと思います!
私の自宅から店舗から近いということもあり、しかしなかなか買いに行けそうにないのでネットで購入したのですが、店長さんのあたたかな直筆のお手紙もそれに関する言葉がかかれており、すごく親近感を感じられるお店だと思います!今度は買いに赴きます(笑)また来年も新しい柄があればぜったい!買いたいです!普通に普段づかいとして、デニムにもショーパンにも合いますよ(^-^)

4 2012-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです。
もうじき夏祭があり、それに履いて行こうと思い、モダン梅レッドのこの下駄サンダルを購入しました。
ためしに履いて歩き回ったのですが、底の形状が、指先までペタッとしていなかったので、とても歩き易かったです。
直筆のお手紙にも、足の甲の高さに合わせてリボンが結びなおせる旨が記載されており、到着時の結び目では、少し緩かったので、結び直しました。
左はきちんと結べて、好みのきつさになったのですが、右が何度結んでも、緩くなってきてしまいます。
結び方のコツが分かるといいのですが・・・。
普段は23.4cmの靴を履いている私に、このサンダルの長さは、丁度よかったです。

5 2015-08-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すごく可愛くてびっくりです!
レビュー遅れてすみません。
頼んですぐ商品が届きびっくり!こんなに早い発送は初めてです!ありがとうございます。
そして箱をあけてまたびっくり!ネットで見た写真よりも実物はもっと可愛いんです。手紙がついているのもとても嬉しかったです。履き心地はというと、外反母趾の私の足でも丁度いいサイズ(←大きいサイズを選ばないと外反母趾で履けないためLサイズを選びました)履きやすくとても助かりました。買ってよかったです!

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
めっちゃ可愛い!
鼻緒のついてない下駄を探していてこちらの商品を見つけました!履き心地抜群☆生地も柔らかいから擦れる心配なし!リボンで調節できるから、自分の足に合わせて履けるのがいい!高さもいい感じに高くてちょっとスタイルよく見えますよ♪8月に浴衣を着るので下駄を履いて歩くのが楽しみです♪普段でも履けちゃいますね♪

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
可愛い(^_^)
先ほどとどきました(^_^)
まず、定形外郵便指定で送料200円ほどのお支払いでしたが、ゆうパックで発送をしていただけたことに感激(^_^)
モダン桜レッドを購入いたしました。
赤色は落ち着いた色味で今年着るネイビーの浴衣にもバッチリ合いそうです‼︎
私は足が小さいので、小さいサイズを選びましたが、甲も薄いのでやはり履いていると少しずつ前に滑ってしまいそうですが想定内でしたし、リボンで調整も出来るので本当に買って良かったです(^O^)
手書きのメッセージも嬉しかったですし、梱包も丁寧でした(^_^)

5 2014-06-04

可愛いサンダル
娘が浴衣を着る時の下駄を探していました。娘は甲高、幅広の足で、鼻緒がある下駄では足が痛くなるだろうと心配でした。そんな時に、このサンダルを見て娘にとても合うのではないかと購入しました。まだ、履いていませんが幅広の足でも結び目を変えれば履けるし、とても軽いので良いと思います。
ターコイズかブラックで迷いましたが、浴衣が濃紺なので足元は明るくと思ってターコイズを購入しました。実際のターコイズはとても落ち着いた色で、足だけ浮く心配もなさそうです。
同じ柄で、がま口バックも欲しかったのですが、同じ柄はなく少し残念です。

5 2013-08-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいくて履きやすい!!
高校生の娘は外反母趾…。購入した浴衣のセットになっていた下駄は、足がみっともなくはみ出て履けそうになく、鼻緒のないものを探していたときに、こちらのショップに辿り着きました。しかし、既にパープルの水玉柄しか在庫がなく、あまり気に入らない様子の娘を「今年はこれでがまんして!」と説得して購入手続。翌日には到着した荷物の箱のフタをあけてビックリ!少し光沢のある上品な感じの紫色のリボンがとてもかわいらしい!!ウチのパソコンの画像で見たのよりステキでした。履きごこちも軽やかで、娘も大満足。お値段もリーズナブルですし、再入荷があれば、ぜひ、和柄も購入したいです。お気に入りの下駄が見つかって本当に良かった!ありがとうございました。

5 2013-05-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
おしゃれで歩きやすいお値打ちサンダルです
中学生の娘、(身長160センチ、足24センチ)に購入しました。
毎年祭りの演奏をするため長時間下駄や雪駄をはいて何キロも歩くのですが、鼻緒の部分で足の指を痛めてしまいかわいそうに思っていました。
かといって鼻緒がない下駄を買えばお年頃の娘におしゃれじゃない!!と一蹴され返品。
今度こそはと鼻緒の柔らかい雪駄を買えば以外と薄く、路上の石やゴミで足の裏に思わぬ怪我をさせて反省。
自分も履いてみましたが、意外に下駄って重くて、いくら鼻緒に柔らかい生地を使っていても重みで指が擦れてしまうんですね。そんなに毎日履くものでもないので、慣れたころに祭りが終わっていたりして。
今回もこれでダメならもうあきらめよう、と正直あまり期待せずに購入しましたが、結果、大満足でした。大変失礼しました。
娘の感想です。
「リボンをきつく締めれば鼻緒並みの安定感はあるし、厚みがあるから砂利の上を歩いても痛くないし、おしゃれなので祭りの雰囲気も損なわないし、厚みがある割に軽いし、何より底の部分につま先に向けて適度なカーブがあって非常に歩きやすい。」
今回は祭りのハッピの色に合う梅柄にしてみました。娘には桜と椿に見えたらしく、高かったんでしょう〜と大喜びだったので、あえて訂正しませんでした。

5 2012-08-14

浴衣にぴったり
リボンが調節できるので、私は気持ち幅広程度ですが、幅が広い人も安心して履けると思います。足の幅が極端にない人が履くとどうなのかはちょっとわかりませんが・・・。
購入前に足が出てしまわないかが心配でした。まだ部屋の中を歩いてみただけですがリボンをギュッとしばっておけば大丈夫なようです。リボンの生地はしっかりしているので歩いてもゆるんだりすることはなさそうです。
浴衣と合わせて履くのが楽しみです。
急ぎの旨を連絡をしたら翌日に届けて頂けて、本当に助かりました。ありがとうございました。

• MG0324さん
  • MG0324さん

5 2012-08-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
対応が早くて助かりました!
足のサイズが23センチなので大きくないか心配でしたが、下駄は痛くなるから苦手だし、他に可愛いのが無く注文しました。
履いた感じでは、若干緩いですが、リボンで調節できるので問題なさそうです。
ただリボンの縛り方がよく分からず・・・、縛り直すと元のようにきれいなリボンにはなりませんでした・・・。花火大会に使用する予定ですので、直前まで頑張って縛りたいと思います!
電話やメールなど、親切丁寧な対応もとても嬉しかったです。
そそっかしくて、ご迷惑をおかけしました。
注文した翌日に届いて本当に嬉しかったです。

4 2012-07-20

おすすめです
4年生で身長の割りに足が大きい娘の下駄を探し、娘にも確認させてから注文しました。下駄のはなわって、足が痛くなるので、こういうタイプの下駄を探し、色々探した中で、デザインが気に入りこちらのショップを選びました。
レディースサイズで、ずっと履けると思うのでお得です。
同じサイズの私も履いてみましたが、リボンで調節できるし、歩きやすいです。
色としては、赤と黒しかないので、星☆4つにしました。浴衣の花がピンクなので、個人的には薄いピンク地に濃いピンクの花、逆に、濃いピンクに薄いピンクの花柄があれば良かったな〜と思いました。後、紺色、紫色などの色もあると、浴衣に合わせやすいんじゃないかとおもいました。花柄も、浴衣によくある花柄を使うといいかな〜、小花柄があってもいいかな〜と、思ったりもします…(^-^;)

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
毎年購入!なんと、祈願のSサイズ出現。
今年の夏は、今までの2足がまだ生きていたので、今回の購入は来年用でーす。気になって検索してたらSサイズが新たに登場してたり、色味の展開が変わってたりで、秋なのに来年用に買っちゃいました。
今までが、女の子らしい、白い梅?とか赤の花系だったので、今回は大人っぽく「和華」です。思ったより緑色が少なかったので、星4つになりました。でも、これは、布地のどの部分が当たるかで変わってくるはずなので、それも味ですね。
また、夏前には新作をチェックしまーす。

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもよいです!
Lがぴったりでした。注文の翌日に届けてくださってありがとうございました!とても可愛らしく、お値段以上の見た目で友人も喜んでくれました。どなたかが投稿していらっしゃいましたが、ぽっくりのように前にカクンとなるので慣れるまで少し時間が必要かもしれませんが、このコスパでしたら問題ないです!色違いを自分用に購入しようかなと思います。

5 2015-08-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
迅速な対応ありがとうございました。お盆の時期だったので、届くのに時間かかるかな〜?と思っていましたが、すぐに発送してくださって、すぐ届きました。
手書きのメッセージもあり嬉しかったです。
ネイビーのSサイズにしましたが、調整もできるので、足も痛くならずに済みそうです。
浴衣用に買いましたが、普段使いもできるのがいいですよね。

関連ジャンル レディースファッション和服履物