5 2016-04-20

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵!お気に入りです!
閉店セールで2着目の購入!起毛といっても、テロテロっとした普通タイプのワンピのプリント生地よりちょっと暖かい感じなので、今頃着るのにぴったり!落ち着いた花柄で、とても素敵!お気にいりのワンピになりました。155センチ、44キロ・・Mサイズ。インナーにキャミソールや薄手のものを1枚着て、ちょうどよい大きさでした。

5 2015-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
頼まれて購入。感想を書いてもらいました。
155〜158cm位、F〜G75でLL購入。
こちらのお店のジャージ素材のカシュクールワンピは数着持っていて、いつもLLサイズを着ていますが(お肉たっぷり体型でも着やせ効果があるので嬉しいです!)、起毛タイプは初めてで生地の伸びとか少し不安でしたが、パツパツ感もなく着られました。着丈は、膝がちょうど隠れる位。
長袖は、二の腕辺りも問題ない分(?)肘から下は割と布地が余って、袖口も結構緩めになりました。自分の腕が短めなので袖丈も少し長い感じになりましたが、全体的に見てバランスが悪いこともなく、着やせ効果も健在で、買ってよかったです。
起毛生地は、極々短〜い毛足が密集した様なというか、他の方のレビューにもあった様にフワフワの起毛という感じではなく、厚みもジャージ素材と比べれば厚いという位ですが、着てみると意外に暖かいです。外出してもコート等羽織るし屋内はたいてい暖房が効いているし、冬場でも自分にはこの位がちょうど良いかも。
色柄も派手過ぎず地味過ぎず、可愛くて気に入りました。少しキチンと感もありながらカジュアル過ぎず、普段からもドンドン着ようと思います。

4 2016-03-19

配送がとても早いです
18日に注文して19日の昼過ぎくらいには届きました。身長169cm体重57kg普通体型すこし胸大きめでレビューを参考にXLサイズにしました。スカートは膝丈くらいで胸回りはぴったりでした。スタイルはよく見えるかも。色は写真よりすこし地味な印象でした。みなさんのレビュー通り起毛というほど起毛ではありません(笑)

5 2015-12-01

可愛い
可愛いし上品です。
起毛という程、生地が厚くないのですが、この上にニットカーデを着てコートを羽織るとゴロゴロせず丁度良いです。
同店で販売されている柄物カシュクールワンピを数着購入しましたが、この花柄は小さめに作られているように感じました。
普段Lサイズを着ていますが、胸がやや苦しいのでLLを買えば良かったかなぁ。
授乳中の方やグラマーな方はワンサイズ大きめを選んだ方がいいかも?

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入りのショップでした
バタフライワンピがお気に入りで良く着用しています。
これは冬用の厚めの素材でした。
サイズはバタフライと同じにしました。
発送も速かったです。

4 2016-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
安くて良かったです。
店じまいは。残念です!!

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
丈が嬉しい
身長168ですし腕が長いのでこのワンピは袖丈もあり着丈と膝上まであるので嬉しいです。
こちらの起毛ではないカシュクールワンピに比べると厚手ですが普通に見ると起毛とは言えないと思います。
生地はとても柔らかくて気持ち良いです。

4 2015-12-05

すてきです
かわいいカシュクールワンピで、いつもとちがった感じで着るのが楽しみです。
思っていたほど生地は暖かくなさそうですので、冬が終わる頃まで待ちたいと思います。

• hanacoppeさん
  • hanacoppeさん

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: トップスS
おねだんいじょう
裏地もついてますし、生地もしっかりしています。このお値段であれば、とても満足です。他の方も書かれているように、普段選ばない柄なので、とても新鮮です。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスS
来やすく痩せて見える
とても気に入りました。すぐに来てみましたが
痩せた?と皆様に言われる位着痩せしますね。
シワも気にならず快適です
また購入したいです

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
10月30日に注文して11月4日にポストに入っていました。
かなり胸元が開いていますが、とても着やすい素材です。
起毛なの?って感じです。
普段Mサイズですが、ウエストがきつめとのことだったのでLサイズにして正解でした。

4 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
意外とくすんだ色?
出産明けの結婚式出席で来ていくものが無く、ネットで探していてこちらの製品に出会いました。162センチなので、丈が心配でしたが問題ありませんでした。生地は11月に着るには若干薄い気もします。色がちょっと地味なので結婚式というより、普段使いかなぁと思いました。

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
これからの時期に少し厚手の生地のものを購入
お洒落で可愛いデザインです♪

5 2015-09-15

授乳服としても
授乳服としても使えました。裏起毛は期待していたほどではなかった。

4 2014-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
若干丈が長かったです。あまり自分では買わないデザインなので似合うかどうか、楽しみにしています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース