4 2013-10-22

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい柄ですが、モノトーンなので落ち着いた雰囲気です。生地が薄いのでスカート部分の裏地は助かります。動きやすいし、洗濯も楽なので、どんな時にも気にせず着用できます。

4 2014-10-06

レビュー評価変えました
まだ外に来て行っていないのですが、試着した感じは、写真通りでとてもいい感じです。
地味過ぎず派手過ぎずという感じでしょうか。
ただ、胸元のシルエットは、着る人のバストサイズによって変わると思います(^_^;)
以前にこちらでもう少し派手な花柄のジャージワンピースを購入しましたが、それよりは胸元が開いていないので、胸元を隠すインナーは必須ではないと思います。
このお値段でいい買い物ができたと思っています。
----
追記です。次回外に来て行こうとよくよく見てみると、背中の、タグの縫いつけの黒い糸が白い布地にくっきり出ていて(しっかり縫いつけられているので取ることはできない)、とても気になります。私の場合、もう一本の縫い目は黒い模様に埋もれて見えませんが、うまいこと2本とも黒い模様にかかっているラッキーな方以外は・・・・
あと、ウェストの黒い部分も、身体をひねったりするとちょっと変な浮き上がりがあります。胸元は、私の場合少し皺が出ます。
ということで、評価を5から4に下げました。

4 2014-04-15

• 利用者サイズ: トップスL
かさ張らないので旅行に持っていきます。
大柄な花柄だけど色が黒白なので、派手さと品の良さがちょうどいい感じです。主人にも好評でした。少し派手目が好きな方にお勧めだと思います。
素材は薄くさらっとしています。皆さん言うようにスカート部分には黒の裏地付きなのでそのままで大丈夫ですが上は透けるでしょう。インナーがあった方が確実です。
5分袖か7分袖にするか悩みましたが、4月5月の季節だと上着を羽織るかもしれないしその場合に7分袖だと袖上がりが気になると思い今回は5分袖にしました。上に黒のカーディガンを羽織ると尚更すっきり見えますよ。
軽くてシワにならず、何よりかさ張らないのがGOOD!GWの旅行に持っていきます。今度は他の柄もチェックします。

5 2014-04-15

すこし小さめ?
大胆な柄のわりには、配色のおかげで上品に。着るとウキウキする様な効果あり!こちらのお店は初めての利用ですが、着心地やデザインが好みで今回は三着頂きました。今後も頻繁に利用させて頂こうと思っています!!

4 2013-10-12

すごく着やすい
体のラインとかも上手く隠してくれていいと思います!
色んな柄があったらもっといいかも!

• おけ。さん
  • おけ。さん

5 2014-08-17

ちょっとした外出着に
デザインが気に入り、値段を確認したところびっくり!すぐに購入を決めました。ただサイズがMかLかかなり悩み、自分の持っている良く似た素材や形のワンピのサイズをはかったり、他の方のレビューを参考にしてMを購入しました。156cmで47kgで、上半身がっちり胸大きめなので、日本製メーカーは普段トップスはLが多いです。ちなみにアメリカのカジュアルブランドではSサイズが多いです。結果、Mで良かったです!緩さは無くちょうどぴったりでした^^今より太ったら危険かと思いましたが、購入後から1kg増えましたがまだもう少し大丈夫そうです!のびる素材なので安心(笑)そして良かった点が痩せて見えるところです!七分袖を選びましたが肩から腕のラインもすっきりと見えるようです。長さは膝が隠れるくらいで、年齢的にちょうど良いので気に入っています!
到着後にシワがあったのでまず最初に洗濯をしてアイロンをかけましたが、その後は洗濯機のドライコースでネットに入れて洗っていますが、今ではアイロン不要です。

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: トップスL
50才ちょっと前、160cm 通常Mサイズ(9)着用。
バストFカップのため、カシュクールは胸元が開く可能性がある体型です。
胸元のあきを避けるために、Lを購入。
逆に、肩が落ちるかな?と思っていましたが、伸縮のある生地のため、その心配もなし。
柄は少し派手かな・・・と思っていましたが、そうでもなく夫にも「上品に見える」と好評です。
皆さんの指摘されるビニール臭も、(結構、匂いには敏感ですが)あまり気になりませんでした。生地もそんなに薄くなく、普通に着られます。安いから、洗濯したらすぐ痛むのも覚悟でしたが、意外と丈夫、しわもできず重宝です。

5 2014-07-19

• 利用者サイズ: トップスL
いつも9号から11号の服を着ています。今回Lサイズにしました。きつすぎず緩すぎず、適度なゆとりで着られます。身長161cmですが、丈は膝が隠れるくらいでちょうどいいです。
少し前に同じデザインのワンピースを購入し、とても気に入ったので柄違いを購入しました。とても着やすく女らしい素敵なデザインです。購入してすぐし仕事に着ていったら、みんなにめちゃめちゃ誉められました。
またそのうちリピートすると思います。お値段も買いやすく嬉しいです。

5 2014-07-04

買うべきです
柄違いで買っていたワンピの着心地とスリムに見えるのが気に入って、お値段的にスーパーヘビロテのつもりで買いましたが、レビューにあったとおりどこでも褒められるのでお気に入りの一着になりました。
いつものサイズでちょうどいいフィット感。
テロテロ素材ではお腹がヤバくてカーデ無しでは着られない人でも、このテのデザインは堂々と1枚で着られますよ。
裾のしまつを気にする人がいるのですが、そんな部分はだーれも見やしないし、近くでじっくり見られるのは自分だけです。

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: トップスL
デイジー柄がとても大人可愛く、一目で気に入りました。軽いので着やすいです。

5 2014-07-13

• 利用者サイズ: トップスL
160cm・52kです。Lサイズがちょうどでした。着心地も良かったので色違いを購入する予定です。

5 2014-06-13

• 利用者サイズ: トップスL
いい買い物しました。
安いので普段着にしようと気軽な気持ちで購入。正直あまり期待していませんでした。でも、実際に着てみたら、布地がしっかりしていて、スカート部分に裏地がついているし、丈も胸のあきも適度で上品なので、お出かけ着にできそうです。瘠せて見えるところも気に入りました。

5 2014-04-13

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いデザイン。パッと 華やいだ柄です。
着てみると、スタイルが 上手くガバーされます。
胸の下にベルト部分が くるので、ポッコリお腹が スッキリ!
大人らしく、可愛さがある お洋服です。お尻も スッキリです。

4 2014-02-04

• 利用者サイズ: トップスM
夏気候の旅行先で、レストラン利用のために購入。思っていたより生地はしっかりしており、しわにもなりにくそうで、良かったです。ただ上半身は薄くて透けるので、やはりキャミなどは必要。
ハイウエストのため、ぽっこりおなかが目立たず、感激しました。

• chibayu710さん
  • chibayu710さん

4 2013-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
着心地が良かったです。上の方透け感がありますが、インナー工夫すればOKだと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース