5 2014-08-03

今年の気分はワンピース
ここ20年程パンツスーツ一筋でしたが、仕事内容が変わるのでイメージ作りとイメチェンって事でワンピースにシフトしてます。
167センチ、50キロでグレーMサイズ購入。
胸元かなり空きますが、インナー着用と小さい安全ピンで留めて着用しスカート丈も膝が隠れる程度と丁度良いです!
ジャケット着用で締まって見えるし仕事用としてサイコー!
柔らかい素材でシワにならないし旅行や出張など持ち運びや収納にも気を遣わず便利なワンピースです。
裏地は無いけど自前のペチコートで透け感はなくなるし、思ったより明るい色なので品良くスタイル良く見えるのでとても気に入りました。色違いピンクの方もリピしました。

5 2014-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
痩せて見えました...
身長160 体重62 のぽっちゃり体型です。
40代後半の年齢を考えてあまり体にフィットするのも恥ずかしいと考え迷いましたがLサイズを購入。
体型より痩せて見えました。満足です。
かなり恥ずかしいですが皆さんの参考になればと画像アップしました。

4 2013-02-07

• 利用者サイズ: トップスL
柄や形はとってもステキなのですが、
思ったより胸のカットが深くてちょっと焦りました(笑)
私自身ダイエットをしていて少し痩せたせいもあるかもしれませんが
一枚で着るにはセクシー過ぎてしまうので、インナーに工夫が必要そうです。
身長154センチで膝下4〜5センチほどの長さでした。

4 2013-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
このカタチが一番好きです
touch9のこのタイプ(ひものないカシュクール)が一番好きです。以前こちらのベージュ系(モノトーン系?)を購入させていただいたのですが、本当はピンクのほうがほしかったので、今回の販売では絶対手に入れたいと思いました。で、以前のサイズ表示と比べようと思ったところ、同じページに上書きされており、以前の情報が見れず、少し残念でした。ですがサイズが合わずに交換するのも面倒ですし、その間に在庫がなくなってもいやなので、ML両方買ってしまいました。結果、実物が届いて以前のベージュ系と比べてみたところ、同じサイジングでした。Mは春夏にスリップ程度のインナーで、Lは秋冬に長袖タートルなどを着るときに使おうと思っています。ただし以前のベージュ系と違うところは、以前はバスト部分に裏地がついていましたが、今回のピンクはついていません。

• tomtomamaさん
  • tomtomamaさん

4 2014-08-01

• 利用者サイズ: トップスS
ピンクのSサイズを購入しました。普段7号サイズを着ていて、こちらは少しゆとりがありますが、ストレッチのきいた素材なのでブカブカした感じにはなりません。胸元はかなり開くのでインナーが必要です。
こういったインパクトのある柄アイテムは、印象が変わらなくて着回ししにくいのですが、こちらはインナーがホワイトかブラックかで結構感じが変わります。
ホワイトだと少しカジュアルな爽やかさがあり、ブラックだとより華やかな気がしました(画像を載せてみます。靴、小物はどちらも同じです)
動きやすく、女性らしい、華やかなワンピースなので夏のリゾートなどにも使えそうです。
余談ですが、アナウンサーの高橋真麻さんがテレビ番組でこのワンピース(と全く同じに見えた)を着用されており、うれしくなりました☆

4 2013-04-27

• 利用者サイズ: トップスS
身長159センチで標準体重です。普段はMサイズを使用しています。今回は色違いを二着注文しましたが、ピンクは意外にも色が暗かったです。グレーは色が鮮やかで大変気に入りました。
こちらのデザインは、だいぶゆったりサイズでSサイズでも十分です。ただ胸が丸出しになるくらい胸元は凄く開いているので、インナが無いと着れません。

4 2013-04-27

• 利用者サイズ: トップスL
以前からお気に入りに入れていましたが今回福袋で格安にて購入できました。170CM/56Kg普段11号着用でピンクのLサイズを購入しましたが、若干大きいですね。以前他店で購入したtouch9の商品はLサイズでジャストだったのですが時期によって若干ちがうのでしょうね。脇を詰めて着ようと思います。他の方も書かれているように胸元がかなり開きインナーなしでは無理でした。丈は同時に購入したもののなかで一番長くひざ下までありました。

5 2013-05-24

• 利用者サイズ: トップスM
金額以上のクオリティです!!
こちらのSHOPで初購入しました。
身長163cm•体重53kgバスト88cmウエスト62cm•ヒップ92cmでMサイズを購入しました。
運動しているので、肩幅と胸筋が普通の女性よりガッチリしていますがピッタリでした。ウエストは少しゆったりしています。
丈は膝が隠れて、長過ぎず短過ぎずキチンとした印象の長さで価格以上のクオリティでした。縫製もこの価格なら合格です。
ただ、胸筋のある私でも胸元は空いてしまうので下に着る物は必要でした。

4 2014-03-01

胸元が開きすぎが難点
身長168cmで、普段は上衣が9号、下衣が11号サイズを着ていますので、
Lサイズを購入したのですが、ちょっと大きめでした。
そしてアメリカ製ってのもあり、胸元がはだける。V字になるところが
ピンと張っていればいいけど、ちょっとくったりしてるので尚更。
あちらの女性は胸元を強調しすぎって言うくらいの服が好きですが、日本で
それをやるとかなり下品なので、キャミソールでもかなり胸元に
レースがあるものでないと、元々広い胸元が大変なことに。
ワンピースの色はピンクを購入。ピンクの部分はグレイッシュピンクって言葉が
妥当かな。
水彩絵の具で色をぼかした様な色ですし、写真と実際はやっぱり違います。
ストレッチとかはあるので、ちょっぴり太目な人でも着こなせるとは
思いますが、下着の線とかが出やすいのも考えた方が良さそうです。
私的には、スカートの内側部分に裏地があった方が好ましいと思うので、
その点が−1です。

5 2013-02-10

• 利用者サイズ: トップスS
柄がとても個性的でステキです。
人によってはシミに見えるかもしれないグラデです。私はとても気に入りました。
生地は薄いですが、柄やシャーリングなどが凝っているのでさほど気になりませんでした。細身の体型でSサイズで丁度良かったです。

5 2012-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
他店で柄違いのMサイズを購入していましたが、こちらでLサイズを発見し即注文しました。サイズがゆったりしたので多少のポッコリお腹はカバーできました。ハイウエストのデザインのため胃が出ていると目立ちます。この柄の色違いでピンクのツイストデザインも購入済ですが、デザイン的にこちらの方が上品です。

• badanさん
  • badanさん

5 2014-07-12

• 利用者サイズ: トップスL
スタイルがよく見える!
ホワイトを選びました
なにが驚いたかって、これを着てちょっとしたところにお酒を飲みに出かけたときに、見知らぬ男性達が「なにあれ!マジでスタイル良くね?」と話してるのが聞こえてきたことです
私自身実は体重が増えてしまってボディラインを出すことにかなり躊躇したんですが、ここのレビューにも着痩せするなど書いてあった事に背中を押されたつもりでの購入でした
私は胸のカップサイズがG75となにを着ても胸元のはだけが気になっていたのですが、これはいやらしい開き方もなくぜひ同じ悩みの方に試していただきたい商品だと思います
もちろん中にはなにか一枚着られてください
華やかで品も良く仕上がるので、色違いをぜひ購入したいとおもっています!
肌触りのとてもイイですよ

5 2013-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入りの一枚になりました!
レビューを読んで色は悩みましたが、結局第一印象で気に入ったピンクのМ購入。確かに柄はシミのようにも見えますが、着てみたら気にならないです。153センチで、丈は膝より下でやや長め。胸はGカップですがきつい感じはないです。ただ胸がガバガバして大きく開きます。しかし全体としてスッキリ綺麗なシルエット。顔写りもいいです。生地はしっとりなめらかで長時間着ても締め付けず楽です。この服、とても上品に見せてくれるみたいで、人からすごく褒められます。仕事着に重宝しそうです。グレーも欲しいな…(*^_^*)

5 2014-09-28

リピ
グレーが気に入ったので、ピンクも欲しくなりリピ。
胸元も空くし裏地もありませんが、素材が柔らかくてストレッチが効いててシワにならず、洗濯もラクラクです。
ピンクは思ったより派手では無く、シンプルに着用出来たと思います。
167センチでスカート丈は膝が半分位出ます。
下がレースになってるキャミワンピを合わせると膝が隠れる位の長さが出てスタイル良く見えます。
インナーにより季節を選ばないのもいいと思います。
軽くてシワになら無いので出張や海外旅行などの持ち運びにも便利です。

5 2013-10-22

• 利用者サイズ: トップスL
購入を迷ってる間にピンクが売り切れてしまい、グレーを購入。グレーもなかなか素敵です(*^_^*)
普段13号着の太めですが、Lでゆったり着用できます。
伸縮性があるので、カシュクール大好きです
再入荷があれば、ピンクも欲しいな〜(*^^*)

関連ジャンル レディースファッションワンピース