2012/08/18
    簡単 防草
    今年の夏も雑草に悩まされました。ほんとうにたいへんです。いろいろな方法をためしてみましたが、すべてダメ。耐久性がないものばかりです。安い人工芝もやってみましたが、すぐに破けたり、ボロボロになったりします。まだこちらの商品は着いたばかりで、敷いてはいなのですがかなりいい手触りで、しっかりしています。思ったより、色が本物の芝に近いかと思います。それに草丈2cmでも十分な長さです。人工芝とは思えない・・って、近所に評判です。
    注文日:2012/08/16
    2013/07/15
    まったりいこう。さん
    画像を追加しました
    30mmにするつもりでサンプルを取り寄せてみて、20mmで充分だとわかったので購入しました。30mmよりも20mmの方が本物っぽく見えたからです。小さい子もペットもいないのでふかふか感より見栄え重視にしました。 大きくて重かったのですが自分一人で頑張りました。芝の面をうえに巻いてあったので転がして敷けなかったのが、重くて苦労した点かな。男性や大人二人いれば安心かと思います。 注意点は、この時期は暑いので人工芝も熱くなります。裸足で・・・と考えているならやめておいたほうがいいかもしれません。膝をついて敷きながら気づいたのですが、服の上からでも結構熱かったです。 それでも敷くだけという簡単さで、パッと見は本物のような見栄えになるので大満足です。さっそく雨にも降られましたが、水たまりもできていませんので水はけはいいようです。あとは5年くらいは持って欲しいなと願うのみです。 また何か気づいたことがあれば追記したいと思います。
    注文日:2013/07/10
    2012/09/02
    芝生を庭一面にするのが夢でした、本芝の手入れは大変だし根がはってきて自分で管理をするには5年持たないと教わっていたので諦めていましたが、この様な人工芝があると知り沢山の人工芝を調べ業者の方に施工をお願いしました、業者の方もこんなリアルな人工芝見たことないと絶賛でした。家の庭はゴルフ場の様に綺麗になり大変満足しております。
    注文日:2012/09/02
    2012/09/02
    bobo1000さん
    かなり丈夫そうです
    ロールされてきたので、絨毯のような大きさの荷物。商品をほどくとゴムの匂いが2日ほどする。商品は一定方向に芝が寝ているが、丈夫そうでよいとおもいます。見た目も天然芝の隣にしいていますがそれほど違和感ありません。今後はすべて人工芝にするか考え中です。
    注文日:2012/08/26
    2012/10/28
    旅行好きマンさん
    リピです。
    本物の芝と見間違うくらいで、手入れ要らず♪ 匂いは最初だけ感じますが数日経てば気になりません。 最強です。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/30
    2012/09/10
    旅行好きマンさん
    最高の人口芝です。
    コストから考えても、国内で最高の人口芝じゃないでしょうか? 本当にリアルで美しい芝が、手入れもせずに季節に関わらず楽しめます。 という事で追加注文しちゃいました。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/27
    2012/07/24
    やすぽん1964さん
    本物そっくり手入れ要らず。
    大型犬を飼っているので、本物の芝生では踏みつけと尿焼けで壊滅状態で困っていました。この人工芝なら芝刈りなどの手入れも要らず、見た目も本物そっくりなのでとても良いです。心配していた水はけも問題なさそうなので買い増しを検討しています。
    注文日:2012/07/21
    2013/08/12
    追加で購入
    前回購入して、商品はとても良かったので追加で今回購入しました。届いて直ぐに敷くと「アレ?」色に差があり、ハッキリと別々な事がわかる感じになってしまいました。今回は追加で2個購入したのですが、その2個は大丈夫だったので購入する時は一度に敷く様にした方がいいと思います。届いて、直ぐに敷けないときは横にして置いておくと、芝が潰れて線が付くので立てて置いておくといいです。
    注文日:2013/07/29
    2013/07/22
    2M×5M - 沖縄から
    丈2cmの2M×5Mを購入。 サイズが分かっていたので、事前に設置場所を確保し、 砂で盛りデッキとバリアフリーにしました。 歩き始めた息子も、裸足で遊び回っています。 水はけも良く、丈夫な作りで大変満足です。 ホームセンター等で販売しているタイプより 値段は張りますが、丈夫で繋ぎも必要ないワンサイズですので、 台風対策にも対応出来るようしっかり固定出来るのが魅力でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/15
    2012/09/29
    良いです
    敷地が砂地だったので、砂が飛ばないようにするため購入しました。 コチラを買う前にホームセンターで1mくらいのを購入したのですが、見栄えが全然違います。 すごく重いのですが、強風ではめくれてきます(全部吹き飛ぶワケではありませんが) 少々、価格が高いですが、それに見合った良い品です。
    注文日:2012/08/02
    2012/10/07
    ウルトラメガ007さん
    人工芝
    本物の芝生と間違えるくらい色合い触った感触がリアルです 分け合って、室内犬を外で飼っているため本物の芝生では枯れてしまうためと 犬が泥などで汚れないために買いましたが とてもいいです〔犬も気に入っているみたいです〕 あとは耐久性の問題で10年くらいもってくれればいいのですが。
    注文日:2012/09/30
    2013/06/10
    いい庭できました。
    大型犬を飼育しているため、 もともとの芝は爪で削られて見るも無残な姿に…。 芝のなくなった庭じゃ雨が降れば泥んこになってしまうし、穴掘りに没頭。 しっかりした品で長持ちするものをと思い探し当てましたこちらの商品。 色も手触りも申し分ありません。 雨が降っても水はけもよく、雨の日も晴れの日も喜んで走り回っています。 人間も思わず寝転がりたくなる芝です。
    注文日:2013/03/14
    2013/05/11
    しゅーみF1さん
    リアル
    事前にサンプルを取り寄せて他社のものと比較したところ一番リアルだったので購入を決めました。カットしていろんなところに使いたかったのでこのサイズにしたが、本製品は大きく重いので女性では運べないかも
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/06
    2013/04/14
    masakenn715さん
    芝が細く密で色的にもかなり本物に近いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/11
    2013/08/11
    ハイネック4050さん
    非常に良い商品です
    人工芝とは思えないクオリティーで、通常の芝生との差がまったくわかりません。非常に良い商品で、5年間ノーメンテナンスで品質も問題なければ、相当お買い得です。
    注文日:2013/08/08
    2013/08/10
    CEREZOWAKUさん
    倉庫をリフォームしてカフェラウンジを作っています。 ロールタイプなので広い場所には使いやすかったです。少し芝生が寝てしまっていますが短めなので問題ありません。
    注文日:2013/08/06
    2013/08/09
    雑草で悩む前に人工芝に変えようと購入しました。遠目だと本物に見えます。ほんとうにきれいなので、良かったです。
    注文日:2013/07/31
    2013/05/05
    やすぽん1964さん
    天然芝より良い。
    以前は天然芝を植えていましたが、大型犬を飼い始めたので踏みつけと尿でほぼ全滅してしまいました。今回、人工芝にしき替えたところ、見た目も質感もよく、心配していた水はけの問題もなく、手入れもいらなくなり大変喜んでいます。さらに買い足したいと思っています。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/30
    満足です
    犬の庭用に購入しましたが、犬も喜んでくつろいでいます。よかったです。
    注文日:2013/04/18
    2013/03/12
    マロン5358さん
    良かったです。
    他の人工芝と迷っていたのですが、サンプルを取り寄せるのも 面倒だし、商品レビューを見て決めたのですが、正解でした。 色合いが、好きです。
    注文日:2013/02/04
    2013/01/23
    大満足です。
    二回目の購入です。 範囲を決めてましたが、お庭を全部埋めたくなりました。 また、購入予定です。
    注文日:2012/09/23
    2012/10/19
    はる30872830さん
    めっちゃいいです!
    フサフサしていて、手触りもいいし大きいので強風でもめくれないと思います。 お店の対応もとても良かったです!
    注文日:2012/10/16
    2017/07/01
    愛犬をベランダで遊ばせる為に購入しました。 事前にサンプルを購入して、色や長さも確認できたのでイメージ通り仕上がりました。 他社の人工芝と比較しても自然で安っぽくなくて良いです。 また主人が仕事でいなかった為、女性ひとりで作業しましたが、1時間くらいで綺麗に敷けました。 おまけで作業用にと軍手を入れてくださっていてとても助かりました。
    注文日:2017/06/25
    2015/05/08
    menina44さん
    自宅の庭の雑草対策に購入しました。 正面の庭には本物の芝がはってあり、裏庭に使用しています。 遠くから見た感じは、1番生き生きしている状態の芝とよく似ており、とても綺麗です。やはり近くで見ると人工と分かりますが、裏庭だしほとんど気になりません。 サイズに合わせてカットするのも、キッチンばさみですんなり切れました。 購入したのが、2cm丈のせいもあり、やはり繋ぎ目の所が少し目立つのが気になりますが、おおよそ満足です。 それから、作業時にお使いください とおまけで軍手を付けてくださっていたのが嬉しかったです。
    注文日:2015/04/26
    2014/09/05
    綺麗に仕上がり満足しています
    息子宅の庭に花壇の部分を除いて敷きつめました。芝丈は一番短い20mmを選びました。ふかふか感はありませんが一年中敷きっぱなしのことを考えると真冬でもそれほど違和感がなくていいと思います。商品の幅が2Mというのも敷く手間が省けて見た目もすっきりしていいと思います。水抜き穴が開いていて雨が降った時など地面から泥水が上がってくるといけないと思いましたので、下に全面デュポン社製のシートを防草を兼ねて敷きました。取りあえず6~7年はもつそうです。孫がビニルプールで遊ぶときに泥はねが気にならなくなり見た目も綺麗で、敷いて良かったと満足しています。長さが最長5Mで庭には少し足らなかったので足らない分は別の商品を追加注文しました。その結果、隅のほうがつぎはぎになったのが少し残念です。長さがオーダー出来ればもっと良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/10
    2013/03/23
    本物みたい!!
    高価なので、購入するまでに随分悩みましたが、買って大正解でした。 我が家には白い毛の大型犬が数頭いるので、抜け毛の絡まりを楽に処理できるようにと、あえて2センチの芝に決めました。 恐らく、フカフカの芝のほうが見栄えは良いかもしれませんが、長毛の抜け毛が、芝に埋もれて見苦しくなるよりはいいと思います。 また、天然の芝では手入れが大変だと聞きます。 一年中グリーンの庭が、この価格で手に入れられるのは、やはりありがたいの一言です。 今年は、これから咲き誇る予定のバラ達とのコラボを楽しめそうでワクワクしています。 お値段が、もっとお手頃になりますように・・・
    注文日:2013/02/24
    2016/09/08
    大満足!
    ホームセンターなどで実際触って試したりしてましたがどれも固くて、より本物に近いものをネットで探していたところ見つけました。 値段はそこそこしますが、ちくちくせず気持ちいいくらい。子供が庭を楽しそうに走り回ったり、ゴロゴロしてます。大満足です! 除草シートは敷きませんでしたが、今のところはまだ雑草も生えていません。 また夏場は人工芝が熱くならないか心配でしたが、子供が歩いても大丈夫な程度でした。
    注文日:2016/07/09
    2015/05/02
    とてもよかったです。
    みなさんが言うように、巻き方が反対だと楽なのにと思いました。我が家は土の上に敷くため、事前に逆巻きするのに室内で一人でやったため、かなり苦労しました。敷いてからまだ雨が降らず、個人的に心配だった水はけがどんな感じか体験できないですが、まとまりがなかった庭がいい感じに仕上がってきました。 迅速な対応をして頂きありがとうございました。 レビュー遅くなり、申し訳ございませんでした。
    注文日:2015/04/21
    2014/05/23
    庭にしきました
    購入してから予定がつかずやっと先日敷きました。 翌日雨が降りましたが水はけよかったです。 何も知らないでうちに来た友人は、本物だと思ってたと言っていました。 庭の形が少し湾曲していたりしているので、カットが少し大変でしたが子供たちは素足で走り回っています。 あともう1ロール買えば庭全面が芝になるのでリピ検討中です。
    注文日:2014/04/29
    2016/09/18
    のものも815さん
    庭の雑草対策として今まで近くのホームセンターで買った黒いシートを敷いていましたが、リアル人工芝を今回初めて購入しました。敷いた感じはとても良かったです。再購入を考えています。
    注文日:2016/09/12