• take_27_8さん
  • take_27_8さん

5 2022-10-21

リピートしましたが質感はいい感じです!(^-^)

5 2012-12-01

屋上の緑化?に最高です!
自宅に屋上があるのですが、特に何もしておらず、単に防水シートが貼ってあるだけの屋外…でしたので、完全にもてあましておりました。以前、大きな住宅展示場で本物そっくりの人工芝を敷いてあるのをみて憧れましたがホームセンターでは遙かに安っぽく、しかも30cm四方程度なので膨大な量を購入せざるを得ず、屋上ですので風で飛ばされる危険性も懸念し諦めて早数年。
最近思い出し、なんとなく検索したところ、いつの間にかリアル人工芝なるものが!
早速サンプルを取り寄せると、他社のものと比べ芝丈が長くとても気持ちいい。しかも最大2m×5mの大きな単位で購入できるので、屋上の柵に縛り付けておけば容易に吹き飛ばされることもなさそうなので早速購入してみました。
商品はなるほど遠目にみれば本物と区別つきません。何より良いのは、ホームセンター等で購入する人工芝は、裸足で歩くと痛いのですが…これは気持ちいい!
屋上に敷き詰め、本物の芝のように裸足で歩いて寝転がる…なぜもっと早く貼らなかったのかと、ちょっと後悔したくらいです。これは良いです。
もちろん芝丈40cmのものを購入しました。他社では芝丈が短いものしか扱っていないこともあるのですが、やはり長い方が手触りが良いのでオススメです。
屋外に敷設すると紫外線にさらされるので、もって5年くらいだといわれる、この手の商品ですが、できるだけもってくれることを期待しています。

5 2018-06-02

購入2年経ちました(40ミリ芝)
最近 室内用に敷きたい。と これの半値ほどの人工芝(35ミリ)を別ショップで購入しました。改めて 比較してみますと 高いだけあったな!と思い 2年ごしのレビューをします。
当初 三階のベランダ(南側 日照りがすごい)に放置状態で 去年位から 東側のテラス(屋根あり)に設置してます。
子供達がたくさん集まり 散々 寝転がったり 踏まれまくって(笑 さすがに芝は ぺったりしていますが、40ミリの厚みのお陰で ふかふかさは 健在です。そして 芝も とても柔らかいです。今回 購入した別ショップの芝生は 踏み心地がすでに 薄っぺらい!うえに 芝生をなでると下地が見えます。縫い込まれていると言うより くっつけられている感じ。
こちらの芝生は 下地が見えることはなく きちんと縫い込まれている!とよく分かります。
ちなみに スティック掃除機で 何度か掃除をしていますが 年数がたったからか 芝生が抜けることはありませんでした。

5 2012-09-10

知人の引越祝いに購入しました。
ベランダ用に2M×1.5Mを購入。
他店では1M幅しかなく、継ぎ目が面倒そうだったのと、芝丈40mmに惹かれて購入しました。
引越お手伝いついでに、1枚で簡単に敷くことができとても楽でした。芝丈40mmにして良かった!ふかふかで素足にとても気持ち良いです。
知人にもたいへん満足してもらえました。

5 2012-06-29

想像以上にリアルな人口芝
今まで砂利オンリーだった庭に
人口芝を敷きましたが想像以上に良かったです
見た目もかなりリアルで寝っころがると気持ちイイ!
あとは耐久性がどれくらいあるのか・・・こればっかりは時間をかけないとわからないですが、見た目丈夫そうですね

• Ery☆さん
  • Ery☆さん

5 2014-04-10

クオリティーの高さに感激しました
5社ほどリアル人工芝サンプルを取り寄せましたが、比べ物にならないくらいよくできたものだったので、芝丈40mmの物をルーフバルコニー用にと購入しました。
芝の密度が高く、丈が40mmと少し丈の長めなので継ぎ目が目立ちにくく、テカリのなさ、触っても踏んでも本物の草としか思えない厚みとクオリティーの高さ!本当に買って良かったです。
リアルさにこだわる方に、ぜひ、オススメです。

4 2017-06-01

お庭に…
数社よりサンプルを取り寄せ、家族全員一致でこちらの人工芝が気に入りました。
家の庭に敷くため、2M×5Mとともに購入!
かなりの重さで子供に手伝ってもらい何とか出来ました。
芝面が外側なので大変でした。
長持ちするといいな〜★

• shisuta-kさん
  • shisuta-kさん

4 2012-09-17

かなり本物にそっくりに見えます。見え方だけでしたら、他の製品より優れているように思いました。耐久性などについては、玄関先に敷いて実験中です。落ち葉が積もったりしたときの掃除や、雪に埋もれて春にはどうなのかなど、これからです。

5 2016-05-03

マンションのベランダ用に40ミリと20ミリを購入しました。すでにデッキが敷いてあるので、高さ合わせもあり40ミリがメイン、20ミリはサブです。
他の方のレビューが良かったので、品質は心配していませんでしたが、念のため事前にサンプルも購入しました。
日当たりによっては、40ミリは芝がテカテカ光りますが、踏み心地は良いですし、20ミリは豪華さは劣りますが、上に物を乗せて気兼ねないので扱いやすいです。
切るのはカッターを使い、継ぎ足しにはこちらでジョイントテープを購入しました。しっかり付きますが、かなり余りました。。。

• ルカ5356さん
  • ルカ5356さん

5 2017-09-10

室内に
人工芝、と言えば屋外と言うイメージですが、私はどうしても室内に敷きたく、こちらの商品にしました。
他の人工芝ですと、地面などに止められるよう鋲のようなものがついているものや、やたらと分厚いものが多いのですが、こちらの商品はそれもありません。
【良いところ】
色味がリアルで本当に芝生のよう!たまに室内に入り込んでしまう虫などが外同様に闊歩している姿はほほえましいです(すぐ逃がしますが)。
土台が薄いので普通の文具用はさみでカットできます。
注文時の備考欄に記載すれば小さくカットして届けてくれるので助かりました!大きいままだと重いので。
思っていたより柔らかい手触り!ゴロンとつい寝転がりたくなる手触りです。もちろん芝生らしいチクチク感もあるのでそれがリアルで気持ちいいです。
【悪いところ】
特にありませんが、届いてすぐの商品は当たり前ですが芝が結構抜けます。外使用であれば気にならないとおもいます。

4 2014-11-12

メンテナンスフリー
メンテナンスフリーを求めて天然芝から人口芝に変えました。
前回2×5Mを買ってみて良かったので今回リピしました。
大事なのは敷く前に土を平らにする段階で手を抜かないこと。
防草シートの上に敷きましたが大雨が降っても水はけがとても良いです。
犬の散歩で家の前を通られる方に「きれいな芝ですね〜」と言われます。
今のところ人工芝と気づかれてないようですが
冬になればバレることでしょう(笑)
耐久年数が5年ぐらいだそうですが
天然芝の時のメンテナンスの大変さを考えると安いものです。
ゴミ袋に入る大きさに裁断すれば可燃ごみで出せます。
次に買い替える時は更に高性能な芝になってることでしょうね。
もう天然芝に戻す気は一切ありません。(笑)
(1回目は作業時にお使い下さいというメモと軍手が入っていましたが
2回目は入っていませんでした。別に欲しくは無いですが気持ちの問題ですよね)

4 2015-03-24

迅速発送
まだ敷いていませんが、とてもふさふさしていて気持ちよさそうです。
元が安かったのでしょうがないとは思いますが、大きさ的に送料1,000円は高いような気がしました。
ただ商品が届くまでの時間は1日しかからなかったのでとても早く手元に届いて嬉しいです。包装も過剰包装ではなく、とても評価できると思います。

5 2013-04-22

庭用に
色々な人工芝のサンプルを見ましたが、ここの人工芝はク色味などのオリティーが高かったので購入しました。
2m幅は50cm単位で買えるので、無駄もでなくて本当によかったです。
芝丈は悩みに悩んで40mmにしましたが、フワフワなので地面が多少でこぼこでも気になりませんでした!娘もゴロゴロ寝転んで嬉しそうです。
耐久性が今後気になるところですが、買って大正解でした。
配送も迅速に対応していただき、ありがとうございました。

5 2013-04-01

とってもいい感じ
サンプルを昨年秋取り寄せてから冬に突入してしまい春が来たのでやっと購入しました。
ワンコがいるので芝をムシャムシャ食べてしまうのと日当たりの関係で綺麗なガーデンにならず悩んだ結果人工芝にしようと決断。
厚さを悩みましたがふかふかで底が見えずとてもいい感じです。ご近所にも好評でお庭でティータイムを楽しんでいます。
発送も早くていいお買い物が出来ました。
ただ配送業者がちゃんとしていなく、放置されてたりとイライラしましたがお店とお品には満足です。

5 2020-12-20

切り売りなので、必要な長さだけ購入できてとても助かりました。裸足で乗るとふわふわしていて、気持ちいいので、子供が喜んでいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生