2023/08/13
    キララ8225さん
    金額のわりに良い商品です
    高校生の娘が欲しいとのことで、手ごろな金額なのを探してて、こちらの商品を見つけました。もっとおもちゃみたいなのかと思ったら、しっかりしてて娘も喜んでます。リモコンは小さくてすぐ無くしそうな大きさだから気をつけないと。
    注文日:2023/08/01
    2022/11/17
    リモートで撮影出来ることが都合よいと感じます。 伸縮棒が固いため注油したことで動きはスムーズになりました。
    注文日:2022/11/05
    337さんさん
    きた---
    海外旅行にいくと たくさんの人がこれで写真を 撮っています。 こんなのあるのか---- 去年くらいからか...... 日本では見かけないので。 設定も簡単にできました。 もうすぐ旅行なので 活躍しそうです。 伸び縮みもスム-ズでした。
    注文日:2014/10/15
    2014/09/29
    色が、、、
    18日に注文して28日に届きました。 注文してすぐに注文殺到のため発送が遅れますとのメールがあったのでこんなもんかなと思いました。 棒→ピンク、リモコン→イエロー で、注文しましたが 棒の色が赤でした…(笑) そこまで色にこだわってなかったのでお問い合わせはしなかったんですが、見本の画像は明らかにショッキングピンクですよね…? ピンクのことを赤と表記されているのかな…?? 棒を1番縮めたときのサイズは ボックスティッシュより少し小さめです! まぁまだ設定はしていませんが 使えそうなので☆4つ!!
    注文日:2014/09/18
    気に入りました☆
    後輩がこちらの商品を使っていて、とてもよかったので、職場で3セットを購入しました。ちゃんと説明書も入っていたのですが、一人はiphoneで、説明書通りにbluetoothでABsutterにペアリングでき、全く問題がありませんでした。もう一人はbluetoothをONにしてもABsutterと表示されず601と表示されるのみでしたのでシャッターが壊れていると思い電話したところ、製造時期によってABsutterか601かに分かれるみたいで、601の方でペアリングすると問題なくシャッターが使えました。あともう一人はエクスペリアを使っていて、601でペアリングはできるものの、いざシャッター(アンドロイドは下のボタンを押す。ちなみにiphoneで使用してみると問題なくつかえました)を押しても写真は撮れず、かわりに601のカレンダーが表示されたので又電話したら、エクスペリアの一部の機種は非対応といわれ、どの型番が非対応なのかははっきりとわからないので、返品を受け付けてくれると言われました。電話対応はとても親切・丁寧でした。ただ説明書に601が表示されていなかったのとエクスペリアの一部の機種での非対応が分かりずらかったので☆4つとさせていただきます。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/14
    2014/08/25
    ぷち1221さん
    8月25日注文、29日到着しました。 レビューを見て、どれだけ重いのかと思いましたが、そこまで気になりませんでした。ちなみに120グラムでした。 スティックはブラック、シャッターは目立つようにグリーンにしました。色も良かったです。 スティックにシャッターがついているタイプと悩みましたが、スマホスタンドが手持ちの三脚にも使用できたので、こちらで良かったです。 説明書のおかげで接続も割と早くできました。 が、XPERIAのため、少し説明不足な所もあり、調べて接続しました。 とても手頃なので、試してみる価値はあると思います!
    注文日:2014/08/24
    2014/09/06
    すごく良いです
    すぐに設定できました!取り付けも簡単でいいです。ただ、リモコン使用のために落としたアプリが若干使いづらいので、私は携帯撮影ではなく、デジカメ専用でこちらを使ってます。自分が入った写真が沢山増えて、嬉しいです。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/18
    簡単に使えて便利です☻ インカメラだと画質があまり良くないのが残念ですが… ですが買ってよかったです!
    注文日:2014/09/10
    2014/09/24
    楽しみo(^o^)o
    最近気になり始めてたセルカ棒!これが欲しくて楽天カードにも入った!10月には運動会や旅行などの行事がいっぱいあるのでそこで使いたくて購入♪海外旅行のときに、よく写真撮る時困った経験、もっとうまく撮りたいなって思ってたからこれがあればいい写真とれそうとおもった!これから大活躍すること間違いなさそうo(^o^)o
    注文日:2014/09/24
    2014/09/06
    [受注番号]271590-20140902-0854707331 入荷次第発送になっていたのでどれだけ日にちかかるのかなと思ってましたがすぐ届きました。 iPhoneとデジカメで試し撮りしてみましたがとても良かったです! もっと早く購入しとけば良かったー Bluetoothも接続簡単すぎだし良い感じです! 三脚にiPhoneのせても使えそうです。 ただリモコンの蓋が浮いててきっちり閉まらないので★4つにしました。
    注文日:2014/09/02
    2014/10/12
    シドニーブリストウ・ボーンさん
    テレビで特集していて購入してみました! いつも家族写真撮るときは誰かが録り役で全員集合できなかったので、これは本当画期的&素晴らしい商品ですれたい
    注文日:2014/10/01
    2014/09/21
    uknow_erinaさん
    ありがとうございました!
    18日に注文し、本日届きました。 どうしても明日使いたかったので、無理を承知で22日までに届けて欲しいとお願いしたところすぐに届けてくださいました。 おかげで明日に間に合いました、感謝です(*^^*) とても丁寧なショップさんでしたので、また利用させて頂きたいです。 本当にありがとうございました!
    注文日:2014/09/18
    2014/09/21
    aniki22さん
    入手しましたが・・・
    商品が到着し、開封し操作をしましたがまだはっきりと使い方が理解出来ておりません。今しばらくはトライアル状態ですので使い方をマスターし再度書き込みをしたいと思っておりますので、乞うご期待下さい。商品的には良い物だと思います。
    注文日:2014/09/07
    2014/10/11
    あきぃ7443さん
    使いやすい☆
    使いやすく自撮りしやすいです。 ただ、リモコン?の電池蓋が開けにくく、蓋が壊れやすい感じです。あまり開け閉めしない方がいいです(^_^;) それをのぞけば、すぐに使えるしとてもいいです。 このセルカ棒をしまう袋がセットになるともっと便利でいいなぁ。
    注文日:2014/10/01
    2015/01/07
    ampmwagamamaさん
    画期的!
    セルカ棒!ずっと欲しくて電器屋を巡っていましたが、Bluetooth対応の商品は値がはっていて、なんだかもったいない気がして買うのをためらっていました。が、しかし今回理想どおりの商品を、把握していた値段の半額以下で手に入れることができました!非常に感激です! 部屋で試し撮りしてみただけでワクワクが止まりません。笑 カメラを外側にして相手の顔を超接近して撮るのもありw非常に楽しい商品です!買って損はないと思います! これからお出かけの必需品になりそうです。
    注文日:2014/12/30
    2020/09/08
    付属電池は使えないけど良い良い商品
    他の方のレビューにも書かれていましたが初期ペアリングが出来ない直ぐに切断される原因が付属電池が原因らしいというのを見てダイソーでボタン電池を購入して入替えるとペアリングができて問題なく使えました
    注文日:2020/09/06
    2014/12/06
    届きました
    届いてすぐ使ってみました。Bluetoothシャッターは非常に使いやすいです。意外と軽いので持ち運びも気になりません。友人が誕生日に欲しいとのことだったのでなかなか日本の店頭で売っているのを見なかったのでネットで探しました。レビューで送料無料、ケース、Bluetoothシャッター付き、このクオリティでこのお値段は良心的ですし、下手に安すぎるものを買うより安心だと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/04
    2014/09/09
    良い買い物ができました。
    初めて購入した商品で、どのように使うのか解りませんでした。手持ち用Bluetoothリモコンが付いているので、棒に括り付けた携帯が反応しシャッターが何回でもきれるので便利です。 リモコンと本体と、色が選べて嬉しいです。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/31
    yukaneechannさん
    旅行には必要品
    火曜日に注文し週末の旅行に間に合いました。 たくさん楽しい写真を撮ることができる優れものです! リモコンも直に操作できます。 良い買い物をしました。
    注文日:2014/08/26
    2014/09/24
    ssak122さん
    満足
    よかった、Bluetoothをつなげばなんのカメラアプリでも使えます!便利で学校でも大活躍です!友達にもたくさんススメました!発送が遅かったので問い合わせたところすぐに届けてもらい、早い対応にも満足しています!ありがとうございました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/09/10
    2014/12/02
    u_kkさん
    流行っているので購入。リモコンはまだ使ってませんが、棒だけで楽しめます!
    注文日:2014/11/23
    2014/08/31
    Doris222さん
    とても早い
    郵送はびっくりほど早いでした。 友たちの誕生日プレゼント用ので、まだ使ってないですが、期待しています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/08/29
    2015/10/19
    Uknさん
    すぐ使えました
    動作端末:iPhone6,iOS8.1 注文しポスト投函可だったのですぐに届きました。 開封しすぐにペアリングができ、写真が撮れました。開封からわずか30秒程度の作業です。アプリDL不要なので楽ですね。 セルカ棒はデジカメでも使用したかったため、三脚にもセットできる点が決定打でした。これでモバイル三脚+セルカ棒で高さ延長ができそうです。コンデジなのでたぶん重さも許容範囲内かと。 リモコンシャッターは超軽量でおもちゃみたい。落としたらすぐ壊れそう。 電池は入っていたけど絶縁テープはついておらず通電してたようで、電源のLEDはチカチカしてました。電池の購入が必要かも。
    注文日:2015/10/16
    2014/12/02
    良いです
    似た商品が多い中で、レビューが高評価だったので こちらを選びました。 水曜日の夜に注文し、日曜日の午前中に届きました。 届いてすぐ開けたところ、スティックの接続部分に 数カ所ヒビが入っており、一回使用しただけで割れて 壊れてしまいました。 ダメ元でショップに問い合わせてみたところ、 商品交換可能との返信が頂けました。 すぐに対応して頂き、翌日には新しいスティックが届きました。 Bluetoothも問題なく使え、大変便利です。 セルフシャッターはあった方が断然良いと思います。 スティックを伸ばすのが硬いというレビューも ありましたが、私はそこまで気になりませんでした。 買って良かったです。
    注文日:2014/11/18
    2014/11/26
    紗遊里7091さん
    まだ子供達が小さく、家族全員での写真をたくさん撮るのでテレビで知って購入しました。 使い方はなんとなく直感で分かりましたが、ゴム製の滑り止めが取れてしまいどこへ付けるか分からなかったので、付けないまま出掛け先で使用したらiPhoneが滑って落ちてしまって大変でした(^^;;後日、夫に聞いて直してもらいました。 最初にBluetoothで設定しなくてはいけないのが少々面倒ですが、シャッターがボタンで押せるのはすごく便利です。 棒はかなり伸びますが、少し重いので長時間片手で持っているのは大変です。 これからもう少し外出先で試していきたいと思います。
    注文日:2014/11/15
    2014/11/17
    善たんさん
    Galaxy s5用にスティック黒リモコン黄色を購入しました! スマホを取り付けるとちょっと重みを感じます! でも使用に関しては問題ありません!アプリをとらなくても使えました。みんなで集まって写真とる時にはとても使えそうです!購入してよかったです!
    注文日:2014/11/14
    2014/10/28
    発送までに一週間位かかるという連絡でしたが、 一週間かからず届きました。 棒はピンク、リモコンは赤にしました。 どちらも可愛いです。 リモコンを使うにあたり、面倒な設定などを しなければいけないのかなと思っていましたが、 アプリをダウンロードしたりする事もなく、 Bluetoothに接続しただけで、すぐにリモコンが 使えました。すご~い!!(ちなみにiPhone4Sです…) iPhoneを固定する部分もガッチリ ホールドしてくれて 落ちる心配もなさそうです。 これから、どんどん活用したいと思います。
    注文日:2014/10/21
    2014/10/27
    すぎりさん
    簡単で楽ちんです
    テレビで外国人観光客がよく使用していると言っていて、面白い商品あるなぁ~と思って見ていたのですが、実際に観光地に嫁と二人で観光地に行くと本当に結構使っておられる外国人観光客の方が多かったです。 私達もいつもは人に頼むのですが、最近は中国や韓国、台湾などアジアの方の観光客が多いので、頼もうと思ったら見た目は日本人ですが話す言葉が知らない言葉・・・(汗 話すのを待ってから頼んだりしてましたが疲れました(笑) で、この商品を購入する事に決定。 いざ購入しようとしたら外国人の方達はどうやってシャッター切ってたんだろう?セルフタイマーかなぁ?とか思いながら調べてたらこの商品みたくブルートゥースがあるんですね!! 自分のタイミングでシャッター切れるとは何て良い物だろうと思い注文しました。 使って見たら面白いですね。 背景と人物のバランスは背面に鏡ないので、うまい事写ってるかどうかはいっぱい撮って慣れるしかないんでしょうね。 でも、これからは二人で言葉確認してから頼まなくて良いので楽ちんになりそうだねと話してます。 [受注番号]271590-20141014-0102087120
    注文日:2014/10/14
    2014/10/22
    みっちい0718さん
    思っていたより早く届きました
    レビューで届くのが遅いとあったのですが、一週間かからずに届きました。 色は、本体、リモコンともに、ブルーにしました! 届いた色は、思っていたより落ち着いた(暗め)のいろでした。pcでは、かなり明るめの色に見えたけど、ちょっと派手やったかなっておもってたので、全然OKでした♪リモコンのふたがしまらなとか、折れそうとかありましたが大丈夫でした…が、リモコンがつかえませんでした。 機種はT-02Dですが、Androidバージョンが4.1.2でむりでした!私の確認不足だったのでしかたないのですが、 使えたらもっとよかったと、思います。いずれかは、機種変更するので、そのときまで、リモコンはおあずけで、セルフタイマーで使ってみます。 自宅にある、デジカメ&ビデオカメラにも取り付けできたので、いすに座ってビデオとるときなど、使えそうですね(*^▽^*)
    注文日:2014/10/16
    旅行用に
    海外旅行に行く為に購入。 重さも一瞬であれば気にならないけれど、1日バッグの中にあったらしんどくなりそうな重さ。 色はピンクにしましたが、写真よりも少し暗い色を想像すると分かりやすいと思います。 日本であれば道ゆく人に写真をお願いすることは苦ではないですが、海外だと気軽に声をかけることも憚る場所もあると思います。(撮影したから、手数料を!とまくしたててくる国もあるとのこと) これを使えばわずらわしさも感じず、なにより全員がカメラに収まることがとても嬉しいです。 迷っているのであれば、買いだと思います。
    注文日:2014/10/15
...