サッカー:ダービースター サッカーボール ...(ナカジマスポーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sarry1979さん
  • sarry1979さん

4 2016-02-13

7歳の息子にリフティング練習用に購入
ウワサ通りのクセモノで、中心を蹴らないとボールが弾まず、とても重たく感じるようです。
息子はこれまでインステップでリフティングができず、どうしてもバックスピンが掛かってしまうので、このボールで練習すれば克服できるかも・・・と購入したのですが、このボールを使用し始めた当日からバックスピンが掛からずにインステップでリフティングできるようになりました。
室内練習用にしてますが、あちこちぶつけて初日に早速削れた箇所が数箇所あります。
すばらしいボールですが、他のボールは同じ様に使っていてもこのように削れたりした事がないので星一つマイナスです。

5 2015-12-23

このボール!!
今回で2回目の購入です。確かに、エアーは2、3週間でちょっと抜けます。しかし、これは異常ではないと思っています。それよりも、性能に拘っていると思います。リフティングの感覚が違うらしいです。ちゃんと蹴らないと長く続けることができないと息子は言ってます。息子も、このボールじゃーないと納得できないそうです。購入して良かったと思います

5 2016-01-23

早速届きました
電話で問い合わせて特徴などを聞き購入しました。まだあまり試してませんがこれからが楽しみです。迅速な対応でした。

5 2016-01-21

丁寧な対応でした
息子への誕生日プレゼントにとの購入
喜ぶ顔が楽しみです

4 2016-01-10

到着しました
ドイツの友人のサッカーコーチから紹介してもらい早速購入しました。
注文翌日に届いて早速蹴らしてもらってます。
ボールをしっかり捉えた時のレスポンスは良いのかなと思います。しばらくはこのボールでトレーニングしてみたいと思います。

5 2016-01-04

去年につづき
去年に続き購入しました。
去年より上手くなった感じがします。
また、誰も持っていないので、すぐに探せます。

5 2015-10-01

確かに!息子の友達で、パワーのあるシュートを打つ子がいるらしいのですが、このボールで打ったら、ゴロばかりになってしまったんだとか。初めは半信半疑の息子でしたが、今ではすっかり虜のようです。

5 2015-09-17

子供の誕生日
誕生日にダービースターのキーパーグローブと合わせて購入させてもらいました。
ラッピングもありがとうございます!
カッコイイです!
触った感じ芯の無いようなバレーボール?に似た感じかなと思いました。
見た目の良さに子供は喜んでます。

5 2015-07-08

いいみたい
子供の誕生日プレゼントに購入。とくに蹴りにくさは感じないらしい。これを使って少しでも上手になれるのなら安い買い物です 笑
説明通り今まで使っていた一般的なボールよりあきらかに空気の抜けは早いです。1週間に1.2回は入れないと。
数ヶ月使って行くとプリントが薄れていくのでは!?と感じます。

2 2016-05-06

青?
画像では柄が青に見えるのですが、実物を見ると紺色ですね。
息子のプレゼント用で、隠れて暗い所で開封したので一瞬型落ちかと思いました。
まだ蹴ってないので、わかりませんが、物は良い物だと信じています。