サッカー:ダービースター サッカーボール ...(ナカジマスポーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-15

やる気満点
サッカーチームのコーチから紹介されて購入しました。リフティングが上手く出来ずに練習もあまりしませんでしたが、このボールを購入してから、毎日早起きして練習するようになりました。まだ、購入してから間もないので、結果は出ていませんが、やる気が出た事は間違いありません。本人(小5)は蹴りやすいと言ってます。尚、サッカーチーム15人中3人がこのボールを使用しています。

5 2016-01-03

とても良かったです
ダービースターのボールを子どもに使わせてみたかったのですが、子どももとても喜んでました。
配送も速く、とても良かったです。

4 2015-12-30

満足
初めて購入しました。
とても蹴りやすいと満足してます。
ありがとうございます。

5 2015-11-19

本物の技術を得るために
今回でこのボールは2回目の継続購入です。
本気でサッカーをする息子の為にできる限り応援してやりたいと思います。
このボールだからとは言い切れませんが、息子のボールタッチ、キックは基本技術がしっかりと身についてきました。
明らかに足にのる感覚は感じられます。

5 2015-01-13

クリスマスプレゼント用
子供のクリスマスプレゼント用で購入しました。現在使用しているサッカーボールが長いこと使いこんで表面がツルツルでエアーがすぐに抜けるので、余り周りの友達が持っていないもので探していたら、見つけました。また内容が基礎を重点に置いてあるのに共感を持ち購入しました。現在は、一生懸命練習をしてリフティングも前よりも安定して回数も更新しています。

5 2015-05-15

お薦め
うまく蹴れないと足が痛い。
うまく止めないと収まらない。
上手になる気がします。
小学生の子供に購入しましたが、今までのボールより大切に扱っているようでうれしいです。

5 2015-04-10

いいボールです
六年生の息子用に買いました。他の方のレビューを拝見してチャンと飛ぶか不安でしでしたがすごく良く飛びます。
質感もあり子どもも気に入って毎日蹴ってます。ボールのシワは気になりません。次の機会があればまた購入したいです。

4 2014-12-17

練習がんばれ
6年生の子供に購入、外観は他のボールとかわらないが、ちょっと重いかな。でも練習にはちょうど良さそう。練習がんばれ!!

4 2014-08-21

小学4年生の息子の部活用に購入しました。
カーブや無回転と言わなくなったので、基礎がしっかり身につけられると期待しています。
ただ、買って間もないのに、既に空気が抜けていました。
気になりますが、暫く様子をみたいと思います。

5 2013-07-30

小学3年の子供用に購入しました。子供の怪我からの復帰のお祝いにと思って購入したので、注文した次の日に届いた対応の速さに感謝です。
しばらくぶりの練習でしたが、確かに芯に当たると蹴りやすいけど、芯を外すとうまく蹴れないようです。試しに2つのボールでリフティングをやって比べてみたら、その違いは明らかでした。低学年で筋力がない分、変に力を入れて蹴っているのが気になっていたので、このボールで芯で蹴ることを覚えてくれればと思っています。
なお、ダービースター社のボールにはいろいろなグレードがあるようですが、それぞれ何がどう違うのかがネット上で分かりにくいのと、5号球に比べて4号球の種類が少ないのがちょっと残念です。

5 2013-08-24

すばらしいボールです。
小学5年生の息子用に購入しました。
持ったときに重心が球体の中心にあるような感じがするボールです。
リフティングもいつものボールでするのとかなり差が出ました。
ボールの芯を捉える練習をするために購入しましたが、このボールでミスなく自然にパス、シュートができるようになればいいなと考えています。
ダービースターのボールは種類がたくさんあり、このボールとChicagoとで迷いましたが、店舗の方に確認したらこちらの方が芯にあたったときの感触が良いということでこちらを選びました。お店の方は非常にボールについて詳しく、電話でしたがいろいろ教えて頂きました。

5 2013-11-16

いいボールだと、思います。
日本で取り扱いのあるボールの中で、天然ラテックスを使用したボールは、4号では、ダービースター、もう一つのメーカーのものだけです。
他は、ブチと言ったゴム製の物が主流と、聞いています。
プロの試合球も、天然ラテックスを使用してると聞きます。
基本技術を身に付けるなら、ダービースターかなと、思い、息子に買っています。
※ボールの詳しく情報は、メーカーの方に問い合わせてください。

4 2014-05-25

小学三年生の子供がサッカースクールに持っていくのに購入しました。以前までのボールとは違い「いちかばちかボール」と名づけるぐらい、あたりにばらつきがでたそうです。これで練習してうまくなって欲しいと思います。真っ白なので一日ですごく汚れますが練習した証だと思ってます。

5 2014-04-11

買ってよかったです。
消費税増税前のかけこみ購入をしました!
この間、練習試合で試合球として使用されてましたが、子供によってよく飛ぶ子とそうでない子が居て、芯をとらえないとちゃんと飛ばないんだなぁ〜と実感しました。

4 2014-03-07

子供のための練習用に買いました。さっそく使ってみると、半日もせずに空気が抜けてしまい、交換してもらったんですが、その時の対応もよく、すぐに交換してもらいました。交換してもらったボールを使ってるんですが、今回は空気の抜けも大丈夫みたいです。対応がよく良かったと思います。ありがとうございました(^^)