5 2013-07-30

小学3年の子供用に購入しました。子供の怪我からの復帰のお祝いにと思って購入したので、注文した次の日に届いた対応の速さに感謝です。
しばらくぶりの練習でしたが、確かに芯に当たると蹴りやすいけど、芯を外すとうまく蹴れないようです。試しに2つのボールでリフティングをやって比べてみたら、その違いは明らかでした。低学年で筋力がない分、変に力を入れて蹴っているのが気になっていたので、このボールで芯で蹴ることを覚えてくれればと思っています。
なお、ダービースター社のボールにはいろいろなグレードがあるようですが、それぞれ何がどう違うのかがネット上で分かりにくいのと、5号球に比べて4号球の種類が少ないのがちょっと残念です。

4 2016-06-03

蹴りやすいと言ってます。うまく芯を捉え、基礎がみにつけばいいなぁと思っています。

5 2016-01-03

とても良かったです
ダービースターのボールを子どもに使わせてみたかったのですが、子どももとても喜んでました。
配送も速く、とても良かったです。

5 2014-04-11

買ってよかったです。
消費税増税前のかけこみ購入をしました!
この間、練習試合で試合球として使用されてましたが、子供によってよく飛ぶ子とそうでない子が居て、芯をとらえないとちゃんと飛ばないんだなぁ〜と実感しました。

5 2013-05-12

良品です
M社394の再購入も検討していましたが、こちらの選択で良かったとの印象。
空気圧は同時購入したボールゲージで確認し調整しています。
なお、商品情報はダービースター社HPでも確認しました(小学6年生の父)。

5 2021-03-14

別のボールと併用して使用させてます。
リフティングの精度がグングン上がっています。
今後が楽しみです。

• KIIRAさん
  • KIIRAさん

5 2020-03-09

購入して1年
ぺレーダ4000と同時期に購入。ダービースターは自主練習の際に使用。頻繁に空気入れる必要はありますが作りしっかりしていて今でも使っています。ペレーダと比べると蹴る際に重たい感じがあるそうですが徐々に飛距離も伸びているようで購入して良かったです。
ついでにダービースター用の空気入れもセットで購入。圧の調整にかなり便利でしたが、空気針取付部分が割れてしまい使用出来なくなってしまいました。本体は壊れてないし針も予備で3本もあるのに、使えないのがもったいない。
壊れた部分も予備の変えがあるといいなと思いました。そこだけ売って欲しいです。

5 2016-09-28

四年生の息子に購入しました
サッカー歴5年、小学4年の息子に購入しました。
どうにもキックが上手くなく、私も教えられないので
ネットで調べて購入しました。
キックが下手な息子には最初は難しいのかな?と思ったら「とっても蹴りやすい! 」と言っておりました。
コーチもこのボールを知ってて「良いボールだ」と言ってました。
息子は、明らかにボールを蹴る音が変わり、自信も付いたようです。
すぐに空気がなくなるので、空気入れも持ち歩いてます。息子もとても気に入ってます。

5 2013-08-24

すばらしいボールです。
小学5年生の息子用に購入しました。
持ったときに重心が球体の中心にあるような感じがするボールです。
リフティングもいつものボールでするのとかなり差が出ました。
ボールの芯を捉える練習をするために購入しましたが、このボールでミスなく自然にパス、シュートができるようになればいいなと考えています。
ダービースターのボールは種類がたくさんあり、このボールとChicagoとで迷いましたが、店舗の方に確認したらこちらの方が芯にあたったときの感触が良いということでこちらを選びました。お店の方は非常にボールについて詳しく、電話でしたがいろいろ教えて頂きました。

5 2020-04-30

息子のサッカーボール
小学4年生のコソ練用に購入しました。息子は芯に当たると飛ぶ感じはするけど、細かなタッチの感じは以前のボールと変わらないかなと言ってました。ただリフティングはこのボールで初めて1000回超えしていたので、コントロールしやすいのかもしれません。(昨日までは500回でした。)
デザインもシンプルでカッコイイです。

5 2017-01-29

はじめてのダービースター
息子用に購入。
この前はペレーダを使用していて息子に違いを聞いたところ、具体的には説明できませんでしたがこちらのほうがなんとなくやりやすい、と言っていました。
空気が抜けやすいとの口コミがありましたが、空気が抜けるのはどのボールでも同じなので、むしろ空気圧を気にするようになっていつも適正な圧にするようになり良かったかな、と思っています。
絵柄が薄くなってますます白いボールになってきましたが、買ってよかったです。
空気を入れるとき用のオイルも購入しました。

5 2016-04-15

やる気満点
サッカーチームのコーチから紹介されて購入しました。リフティングが上手く出来ずに練習もあまりしませんでしたが、このボールを購入してから、毎日早起きして練習するようになりました。まだ、購入してから間もないので、結果は出ていませんが、やる気が出た事は間違いありません。本人(小5)は蹴りやすいと言ってます。尚、サッカーチーム15人中3人がこのボールを使用しています。

5 2015-01-13

クリスマスプレゼント用
子供のクリスマスプレゼント用で購入しました。現在使用しているサッカーボールが長いこと使いこんで表面がツルツルでエアーがすぐに抜けるので、余り周りの友達が持っていないもので探していたら、見つけました。また内容が基礎を重点に置いてあるのに共感を持ち購入しました。現在は、一生懸命練習をしてリフティングも前よりも安定して回数も更新しています。

5 2013-11-16

いいボールだと、思います。
日本で取り扱いのあるボールの中で、天然ラテックスを使用したボールは、4号では、ダービースター、もう一つのメーカーのものだけです。
他は、ブチと言ったゴム製の物が主流と、聞いています。
プロの試合球も、天然ラテックスを使用してると聞きます。
基本技術を身に付けるなら、ダービースターかなと、思い、息子に買っています。
※ボールの詳しく情報は、メーカーの方に問い合わせてください。

4 2021-11-17

ミスキック、ミストラップなど成功と失敗を子供自身で気づけるので確かに良いボールだと思います。
土グラウンドで2日ほど練習しましたが割りと傷がついたなという印象で、石にぶつかったのか線キズとちょっとした1mmほどの穴ができました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアサッカー・フットサルサッカーボール