2015/11/04
    claraさん
    チャコール40購入
    注文して翌日に届きました。早く届くのはいいですね。 160センチ57キロの下半身大きめタイプですが、ちょうどよかったです。 身ごろはゆったりめに作られています。特に肩口が大きめで少し太って見えます。 縫製もキレイで安心しました。 ファスナーやボタンが金色なのが、レビューを見ると不評コメントが多かったですが、チャコールの場合は上品で気になりません。むしろゴールドの方が色に合っている感じです。生地はよく見るとラメでキラキラしてキレイです。 フードが取り外せるデザインなのかどうか、記載がなかったため、ショップに問い合わせたのですが回答がなく、思い切って購入しましたが、取り外せない作りです。ファーは着脱可能です。これは記載があった方がよいと思います。 ジャケットの内側左右に内ポケットがついています。左は胸のあたりに大きめのサイズ、右はもう少し下がった位置に左のものより小さめのサイズのポケットで、いずれも上部にマジックテープがついています。この記載も商品説明の項目にありませんでした。 総じて、まぁ、通販で買うにしては、よい買い物だったと思います。
    注文日:2015/11/03