2 2019-12-11

ちょっと大きかったです
発送は早かったです。
サイズ最後まで迷ったけど、結果失敗😢
Mでよかった‥
でもクーポン利用は返品不可だし我慢するしかない。できれば実際の色味も感触も確認出来ない、試着も出来ないのだから返品交換は受け付けて欲しいなと思います。

2 2018-12-14

デザインはよし!
ちょっとお高いダウンを着用していると、こちらはダウンとしての機能を感じられず。
デザインと形は良いのですが、ファスナーは軽くてオモチャみたい。
ファーはボリュームがあります。
ので 尚更ペラペラ感が否めず。
防寒 防風の機能はほとんど感じられず。
162センチの46キロで胸無し普通体型。
バンザイしたら 肩が上がって パツパツな感じ。
二の腕含め 全体的に余裕がありますが、極度の寒がりで厚着する為 サイズは38で良かったかと。
2年程 悩んでいたが、実際店舗で試着したら 購入はしなかったです。
デザイン重視の方なら おススメしますが、防寒防風重視だったら ...

2 2018-12-12

評価と画像が良すぎて…
楽しみに待っていて、先程届き開封。
色もデザインも、画像よりだいぶ残念でした。。
画像が良すぎるのも…問題ですね。ショプの方も、よろしくお願いします🤲
まだ、着用していないので何とも言えませんが、期待が大きかった為残念でした。

2 2018-12-12

ブラックを購入。
真っ黒を想像していたので この色の違いにはガッカリです。光の当たり方によっては日焼けで色褪せたもののようにも見えます。
楽しみにしていたので本当に残念。

2 2018-08-28

大きかったです。
156cm57kgで筋肉質のため、普段はMサイズを着用しています。華奢な体格ではないので、40を購入しましたが、着てみると全体的に大きく感じました。丈も袖も長く、なんだか服に着られているような感じです。前を閉めてももっさりしていて…おでかけには着たくないかなぁ。

• 9x29x2さん
  • 9x29x2さん

2 2018-02-16

ボタンがとれた
結構高いのに、ボタンがすぐに取れました。ツルツルなので、色んなところに腰かけてもすぐに滑ります。

2 2018-02-03

大きかった
156センチ細め体型。レビューを見て40にしましたが、やはり大きかった。38でよかったと思います。セール期間であったため、交換もできないので普段着用に決定です。ゴールドの金具がかなり目立つのと重たさを感じました。

2 2017-12-26

あたたかい→評価を下げます
153センチの46キロ、普段はSサイズ着用ですが、レビューを参考に、ネイビーの38を購入しました。
すっぽり着れましたが、36でも良かったかも?でも、ファスナーをしめる時に36だったら、しめづらかったかもしれません。
腕の部分がモコモコしていて、太く見えます。
以下、私自身の観点なので偏りがあるかもしれませんが、良い点・悪い点を…。
良い点
・ラメが程よく華やかで、ネイビーに映える
・ダウン90%なのであたたかい
・ウエストに紐がついてないので、結ぶ手間もないし、スッキリと見える
悪い点
・ボタンは気にならないが、ファスナーのゴールドがギラギラしすぎていて、下品に見える
・少し重たい
ファスナーのギラギラさえなければ、ファーもフカフカで、お値段以上に見える、素敵なダウンだと思います。
着用したその日に、ファスナーのチャームが取れてしまい、装着部分の金具が歪んでいたので、ショップに連絡して、修理をお願いしたところ、迅速な対応をしてもらえたので助かりました。すぐに着たかったのでその点は残念でしたが、誠意のある対応でしたので、良かったと思います。
これから、通勤に沢山着ていきたいと思います。
※2/7追記
本日、またチャームがとれてしまいました。何とか自分でつけてみようと思いますが、前回と同じ箇所なのでさすがにどうかと…。もうこちらのショップでは買いたくありません。評価を4→2に下げさせて頂きます。

2 2017-09-05

ガーン( ̄□||||!!
色が写真と全然ちがう…(T-T)
写真では、わりとベージュにちかいモカかと思ったのですが、かなりの茶色です( ̄□||||!!

2 2017-01-06

がっかり
ファーが、毛足は短いし色も実際は黒に近くてガッカリでした。思っていたより重くて、肩がこります。

• もぐ0183さん
  • もぐ0183さん

2 2016-01-22

着用3回目でボタンが取れました
写真では分かりづらいですが生地の表面にラメが入っています。
ダウンは暖かいですが、お値段からするとどうなんだろう?
そんなことより普通に使用していたのに、着用3回目でボタンが突然取れました。
ボタンは安っぽい金色で、いまいち気に入らなかったのですが、まさか壊れるとは…。
取り替え用のボタンはありますが、普通に付けられないのでかしめる道具が必要です。

2 2015-12-11

期待とは
ネイビーを購入しました。色が違い過ぎます。
黒っぽいです。

2 2015-11-24

ダウンコート
写真で見た時とファーの色が違った。裾もしぼっているバルーン型のデザインに見えていたけれど、実際はAラインだった。
受付番号271543-20151121-0782552105

2 2015-11-03

写真と別物
写真ほどファーのボリュームが無く
生地も張り感が無いです。
時間経つと膨らむんでしょうか?(笑)
7900円くらいで買えそうな雰囲気。
実物見ていたら絶対この値段では
買いません。2万越えなのに残念ですね

2 2015-10-28

フードの紐の部分が安っぽい。一番大きいサイズにしたけど、腕が長めの私には少し短くって、なんとなく窮屈w
予想より、安っぽくって私的にはがっかり(>_<)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット