• kuma★さん
  • kuma★さん

1 2022-02-24

写真とは別物…残念です
1ヶ月ほど着ていて、なぜか縮みました。
全体的に安っぽいです。ファーは勿論ですが、生地も写真とは全く別…。綺麗な写真を載せることは購買意欲を高める為に大切だと思いますし、20000円以上する物でも、あの写真なら納得なのですが…残念でなりません。
161cm、45kgで、いつもはSサイズですが、袖丈が短いのは嫌だったのと、ニットを着ても大丈夫なように、M(38)にしました。
着用するとキツキツで、腕を動かしたら肩周りの糸が切れました。袖も短いです。シルエットがおかしくなるので、ファスナーは開けて着ています。
安くないだけに、本当に悲しいです。

• 1919楽天さん
  • 1919楽天さん

1 2021-12-28

デザインもいいし、暖かいんですがチャックがとても噛みやすいのでおすすめしません。
ほんとにチャックが使いにくいです。

• ayasama7726さん
  • ayasama7726さん

1 2020-12-17

ショック
彼氏にクリスマスプレゼントで買ってもらいました。キルティングの所から中のダウンが所々出ていて、白く見えます。値段にしては作りが雑です。ユ〇クロのダウンのほうが断然質がいいです。楽しみにしてただけにめちゃくちゃショック。

• jewelsboxさん
  • jewelsboxさん

1 2019-11-22

ありえない…これで2万強?!
本当は◯ンクレールとか◯トラスの値がはるダウンが欲しいけど所詮リーマン家庭で二人の子育て真っ最中の身、ゆっくりお店にも行けないし頑張ってこれかなと好評なレビューを信じて手を出したけど、やっぱり酷評レビューのままでした…本当にくすんだ黒にあのピカピカなシルバーの金具類が合ってない!写真だとさほど気にならないかなと思っていた丸い金具が目立つしダサい…そしてファーの貧相なこと!2万強の割には生地もしょぼい!貴重なお金をドブに捨てたなと…頑張ってる自分にご褒美のつもりが大誤算!やっぱり高い買い物はちゃんと目で見て買わないとダメですね。

• ake1224さん
  • ake1224さん

1 2019-02-06

失敗
すごく期待して買いましたが、安っぽいし、シルエットがイマイチでした。
背が高い人なら良かったかもしれません

1 2018-12-22

カーキ42
164の46キロ痩せ方
きついです
ファスナーを閉めるとパンパンです
薄手の物を着てファスナーは閉めず着るしかありません
高い買い物だったのに残念です
44は在庫切れのため返品できず
ファーが重いです

1 2018-02-01

色が微妙な……
キャメルというかゴールド?
ボタンもキラキラで安っぽい。似合わない。
軽くて暖かそう。質は良さそう。
38しか残ってなかったけど、他の方のコメントみてジャストサイズ?と思ったら、ダボっとしてる。
ダウンの形のせいか、クビレがないので、背が低いのでアンバランス、太ってみえて着たくない、高かったのに!失敗した!と落ち込みました。
クーポン利用だから返品できない。色かサイズ違い、もしくはお値段一緒か高い商品と交換ならと言う事で、サイズがないので他商品に渋々交換。
商品を変えたダウンはかなりお気に入りなので、結果は良かったです。
後、交換の手続きは迅速でショップの方は感じよかったです。

• woody13さん
  • woody13さん

1 2018-01-19

獣の臭いです。
予約して楽しみにしておりましたが、獣の臭いが強く着れそうにありません。
梱包を開けた途端、ん?となりファーを嗅いだ所獣臭が強く、ファーからだけでなく
ジャケット全体からもにおいます。
何日か干してみたりしましたが臭いが抜けません。
干してる近くに行くだけで臭います。
ダウン、ファーのの洗浄が甘いのではないでしょうか。
ユニクロのダウンでもこのような臭いはしたことはありません。
一万円以内の物であれば仕方ないと思いますが、二万円近く出して
後悔しています。
クリーニングに出そうかと思いましたが、余計お金がかかるし臭いがとれるとも
限りません。予約商品なので返品は出来ないとのことなので
処分しようと思います。
残念ですがこちらのお店では二度と買い物することは無いでしょう。

1 2017-12-24

いつもは38Mサイズですが、レビューを見てワンサイズ大きい40を買いましたが、大きすぎました。肩幅と二の腕が物凄く太く見えます。写真で見ると可愛いのに、着てみたらバランスが悪くてショックでした。物凄く太って見えます。エレガントとは程遠い。スキーウェアみたいです。恐らく38でも大きかったのではないかと。痩せ型の体型の方には絶対にオススメできません。
本来なら返品か交換するところですが、クーポンを使ってしまったためそれもできず、お蔵入りです。このお値段なら、他のきちんとサイズ交換などに対応してくれるお店で買えば無駄な買い物にならなかった…と後悔しています。
高い勉強料になりましたが、もう二度とネットで服は買いません。
商品は早く届きました。

1 2017-11-28

期待はずれでした
デザインとキャメルの色が気に入って注文したのですが、届いた物を見たら外側の生地はペラペラで安っぽいし、裏地は強いシワが全体についており、どうしたらこんなにシワがつくのか??とても売り物とは思えない品物です。ファーも写真のようにはフワフワしておらず、ハゲハゲの物が届きました。クレーム入れようか迷いましたが、値段相応かなと思い諦めました。服は手に取り選ばないと痛い目に合いますね、勉強になりました。

1 2017-11-02

うーん…
ブラックのマットを購入しましたが、まず色がブラックではありません。色褪せた黒という感じで、グレーに近いです。生地感もヴィンテージっぽく、全体的に着古したダウンといった印象を受けます。キレイめカジュアルで着たかったので残念です。そして何より臭いが強烈です。風通しが良い場所にかけておくと徐々に臭いがとれるそうですが、あまりに強烈過ぎて消臭スプレーをして風にあてても、獣臭いが全く消えませんでした。正直、返品するか非常に迷いました。

1 2016-01-18

158/58 42購入。パツパツです…。さらに肩幅が広くずんどうに見えます。窮屈でだんだんしんどくなるので自然と別のコートを選んで着てしまいます。また、ファーの獣臭がすごくて取りました。二万円出せばもっと良いコートが買えたのに…残念。

1 2016-01-16

偶々でしょうか?連絡もしませんでした。ファスナーがX状曲がり噛んだ状態で届きました。検品してないのでしょうか…ファスナーが外れないので破壊してしまいました。ガッカリ〜

1 2015-12-20

不良品だったので、返品には応じて頂けるようでしたが、サイズ変更は丁寧な文章であっさりお断りされました(笑)写真よりもスキーウェアのようです。他の方も書かれてますが、金ボタンがとにかく派手で隠さないと恥ずかしい。ファーも写真と若干の違いはあると思ってましたが、期待外れでした。結局一回も着てません。

1 2015-12-19

安っぽくてガッカリです。
ファスナーやボタンなどの金具が100均か?というくらい安っぽいし、生地が変なラメが入っていて品がない。
ダウンなのに妙に重くて、着心地悪いです。
面倒なので返品はしませんが、これは恥ずかしくて近所でしか着れないです(泣)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット