【新作】贅沢ラクーンファーミドルダウンコ...(La MODE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-20
  • 【受注番号】271543-20140917-0936904319
  • 164cm、53kgの普通体型 キャメルの40を購入ネットで去年ダウンを買ったら失敗してしまったので、かなり迷いましたが今回は買って正解でした!レビューをかなり参考にさせていただいたので、なるべく細かく書かせていただきます。サイズは1つ上の40にしましたが、着てみてもスッキリなシルエット。丈はひざ上23cmくらいで、おしりや太ももが気になる人にも安心な長さです。かなり暖かいので、やせ型〜普通体型 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-10
  • おおむね満足ですが、いくつか不満点も
  • 注文番号:271543-201 51208-0926 383115普段は物により9号か11号ですが、レビューに細身とあったので、キャメル色40サイズ購入。本当に細身で、中に厚手のニットなど着たらキン肉マンみたいになりそうです。ただし、すごく暖かいです。画面で見るより暗いキャメル色でしたが、友人からはイイ色だねとほめられました。ラインはスッキリとしてキレイで、ファーは見本よりボリューム少な目でしたが、まあ許容 ・・・(続きを読む

5 2016-10-26

ラインがきれい
156センチ、49キロ、42歳です。40サイズを購入しました。当方普通体型、おしりはややぽっちゃりですが、きついところは特になく、とても快適です。特筆すべきは、ラインがとてもキレイであること。ストンとしたラインのダウンコートを着るとおばちゃん丸出しなのですが、これはスッキリおしゃれに見えて大助かりです。他の方も書いているように、ファスナーについている金具の光り方が少し気になるので、ペンチで外して小さいチャームでもつけようかなと考え中です。グレーを注文しました。他の方のレビューで「ファーの色がイマイチ」とあり心配でしたが、届いてみると特に気になる要素はなく、とても素敵な色合いでした。ゴージャスすぎず貧相でもなく、ほどよいボリュームのファーです。

5 2016-10-09

軽くてあったか〜い
身長160センチ、54キロ、肩幅がっちりな体型です。
キャメル×ブラックキャメルファーのサイズ42を購入しました。
いつもネットで洋服を購入するときは、あらかじめ自分が持っている服の肩幅や胸囲などをはかったサイズをもとにして、サイズ選びをしています。今回も、普段の洋服は肩幅38だから、サイズ36でいいところを、北海道で、−25℃〜30℃くらいまで厳しい冷える地域なのでコートでインナーにもカーデガンを着ることを考えて決めたので、42を購入し、正解でした!!
ファーは写真で見るよりも、ブラックとキャメルの二色がハッキリと分かれている状態で届きましたが、馴染ませて写真に近くなる様に手入れをしてから着ようと思います。
ゴールドのボタンや飾りも、大きいものではないため、ダサくもなく派手さはありませんし、ポイントとしてなら全く問題ないです。
想像していたよりも、軽くてごつさもなくフンワリ感があり、大きめを買ったからと言って、へんなマッチョ感?も感じずに着れそうです。

4 2015-12-19

スッキリ着られます
ネイビー 40 → 38 普段 MまたはL
昨年から気になっていたダウンで、新色のネイビーかわあったので購入しました。
レビューを読んで、ワンサイズアップのサイズ40を購入しましたが私にはかなり大きめでした。
自分はあまり着込まないので38に交換していただき正解でした。ラインがとてもキレイにでて、ダウンですがスッキリ見えます。ジッパーを閉めるとウエストラインもしっかりでて◎です!
ですが、商品はコンパクトな作りなので、バストのある方、厚手のセーターを着る方はワンサイズをおすすめします。
お店の方にも迅速に快くご対応いただいました。

5 2015-12-16

ネイビー40
いつもはMサイズ着用ですが、レビューを見てワンサイズ上にしました。165センチ普通体形ですが、私はMサイズでも良かったかな…という感じもします。ニットなど厚手の物を着るならちょうど良いのかもしれません。
色は高級感があり、とても素敵です。フードのファーはかなり抜けますが、今のところはボリュームもあり、良い感じです。買って良かったです。

5 2015-12-23

かわいい!
168cm50kg40サイズ購入。手も短くなく調度良いです。暖かくて、この冬大活躍まちがいなしです!!ファーも綺麗でした。

• haru1760さん
  • haru1760さん

5 2016-12-04

あったかいです
162cm46キロで36のチャコールグレーを購入しました。
体型は華奢な方ですがゆったりめのニットの上からだと腕が少し締まる感じがしますがその分見た目がスッキリしていてほんとにきれいに見えます。着た瞬間から背中がポカポカする程あったかいので、厚めのニットなど着ないと思うので大丈夫かな。
重さは始め少し気になりました。測ってみると1.1キロ、まあ許容範囲だと思います。実際着て動いているとそれも全く気にならないので。個人差があるとは思いますが。
色味はチャコールグレーとあったのですが、見た目は少し明るめのブラウンに近いです。グレーには見えません。
私はとても好きな色なのでかえって嬉しかったです。ゴールドのボタンもとてもよく合っています。
上品でいてカジュアルであったかい。ダウンとしては上出来です。
一つ言うなら、フードの取り外しができれば良かったかな。
271543-20161129-0465974291

4 2016-12-03

画像でパッと見てかわいいと思ったのはキャメルなんですが、使いやすさや今持っている服など考えてチャコールにしました。ちょっと茶色が入ったようなスモーキーグレーです。
155cm53kgの胸囲と肩幅が結構ある体型です。余裕ありでカジュアルに着たいので40のサイズにしました。
結果、それなりに厚めのニットを着ても大丈夫なちょうどいいサイズでした。
胸の下あたりからふわりと広がるややAラインの形です。
想像より女性らしい形ですが、すっきりとして見えてカジュアルにも使いやすそうです。
買う前の画像に、人物が着てチャックを閉じている画像も載せてくれたらいいのになぁ…と思いましたが、着てみてガッカリにならなくてよかった。
金具の金ぴか具合は、確かにちょっともったいない。全体的に見て目立つほどではないですが…

4 2016-10-07

サイズピッタリ
160cm、54kgでサイズ40のブラックを購入しましたがサイズピッタリでした。
サイズ38だと腕や胸回りがきつかったと思います。
手首や裾にリブがあるのでしっかり寒冷地仕様です。
ウエストの部分が細身になっているので着ぶくれせずに着れます。
見た目に関しては想像していた通りだったので特に不満はありません。
1点だけ残念だったのはフードが大きすぎてかぶると前が見えないくらいに大きい点です。
吹雪の時は重宝しそうですが、普段はファーを見せる”ファッション”の要素が大きいと思います。
試着なしで2万円台の洋服を買うのはかなりの冒険でしたがサイズ、見た目ともに買って良かったとホッとしています。数年は着たいと思います。

4 2016-01-23

サイズ40 ネイビー購入しました
[受注番号]271543-20151207-0894757142
153cm・55kgのふとっちょ体系です。
みなさんのレビューを参考に、40サイズを購入しました。
下にニットを着るとゆったりではないですが、ファスナーは閉まりました。
ただ本当にあたたかいので、ニットを着てでかけるとすぐに暑くなるくらい、保温性は素晴らしいと思いました!!
着た感じのシルエットも、太い私でもスッキリ見えるデザインでよかったです。
しかし他のレビューにもあるように、ボタンとファスナーの金具が安っぽい所、ファスナーの開け閉めがかなりやりづらい所はマイナスです。
あと、これは好みの問題ですが、ファーの質はいいのですがボリュームがあり過ぎてちょっと場所を選びます。
取り外せばいいのですが、この取り外しも小さなボタンで、またやりにくい・・・。
この辺りを改善していただければあとは言う事なしです!!
本体の質はかなりいいので、その他の付属品だけの問題ですね。
ネットでこの値段は少し迷いましたが、結果的に購入してよかったです★

• まる4465さん
  • まる4465さん

4 2016-01-16

ファスナーが難しい
167cm54kgで、皆様のレビューを読んで大きめのキャメルの42を購入しました。着てみるとやはり大きすぎて着ぐるみみたいだったので、40に交換していただきました。電話対応も良くスムーズで、すぐに交換商品も送って下さいました。交換した商品は体にある程度フィットし、かなり暖かいです。あまり大きめだと下から空気が入り暖かさが半減してしまうかもしれません。交換して良かったです。ひとつ難点は、ファスナーの最初がなかなか入りません。連絡してみようかと思ったのですが、交換となると2回目なので躊躇しています。コツがあるのかと試行錯誤していますが壊れないかドキドキです。

5 2016-12-01

ほっそりダウン
薄いダウンでは寒いかなと思い、厚みのあるものでモコモコし過ぎないデザインを探してました。
色もパール感が程よく、ネイビーと悩みましたがこちらで大満足です。比較的細身なので、159センチ40キロの私にはピッタリでした。
小さめサイズを探してる方には良いかと思います。
袖口やファスナーが上下から開けられるなど細かいディテールに満足しています。
271543-20161127-0456749358

4 2016-11-10

まあまあ
注文番号 271543-20161108-0313457380
試着だけですが(上ロンTとTシャツ下スウェット)
155cm56キロでファスナー閉めてピチッとした
感じです。着心地は良いですがやはり
肘下からは少しきつめかな?
あと、3キロくらい痩せたら丁度よく着れそうです。
暖かさはまだそとに出てないのでわかりません。

4 2016-09-25

ファーは大げさ
156センチ48キロ7号サイズです。ヨーロッパでの年越し用に36のキャメルを購入しました。薄手のニット+薄手のジャケットまでならモコモコせずに着られます。バランス上、膝丈より長いスカートは合わないかも。ファーは取り外しできますが、付けているとかなり大げさで目立ちます。どこの極寒地域へ行くの?という出で立ち感に。暖かさは十分だと思います。色はスマホ画面で見るよりもやや濃いめでした。

5 2016-01-16

身長163センチ体重55キロで40サイズで、中のインナー普通の厚さで、ファスナー閉めて、びったりです、
少し余裕持ちたい方は,一つ上のサイズでいいと思います。
キャメルを購入しましたが、
写真よるかなり、暗めの色合いです、
軽くてファーもふわふわで良かったんですが、
黒か紺にしても良かったかな?って思いました!

5 2016-01-07

よかった
色目も綺麗で プレゼントでしたが
よかったです