【新作】贅沢ラクーンファーミドルダウンコ...(La MODE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-20
  • 【受注番号】271543-20140917-0936904319
  • 164cm、53kgの普通体型 キャメルの40を購入ネットで去年ダウンを買ったら失敗してしまったので、かなり迷いましたが今回は買って正解でした!レビューをかなり参考にさせていただいたので、なるべく細かく書かせていただきます。サイズは1つ上の40にしましたが、着てみてもスッキリなシルエット。丈はひざ上23cmくらいで、おしりや太ももが気になる人にも安心な長さです。かなり暖かいので、やせ型〜普通体型 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-10
  • おおむね満足ですが、いくつか不満点も
  • 注文番号:271543-201 51208-0926 383115普段は物により9号か11号ですが、レビューに細身とあったので、キャメル色40サイズ購入。本当に細身で、中に厚手のニットなど着たらキン肉マンみたいになりそうです。ただし、すごく暖かいです。画面で見るより暗いキャメル色でしたが、友人からはイイ色だねとほめられました。ラインはスッキリとしてキレイで、ファーは見本よりボリューム少な目でしたが、まあ許容 ・・・(続きを読む

4 2015-10-27

ファーが残念でした
チャコール購入。
同じ型のフォックスファーと すごく悩みましたが、画像で茶色っぽいお色が気になり こちらを注文しました。
画像とほぼ同じ感じのお色で、茶色のようなチャコールのようなブラウンカーキのような 表現しにくいお色ですが 気に入りました!
コートには細かいラメ粒子があり、コートの色合いとボタンのゴールドは色味が合っている感じで個人的には よかったです。
個体差がある ラクーンファーは 白っぽい刺し毛が所々まとまっていて バランス悪く変!!黒色系に黒の刺し毛と白色系の刺し毛があり 白色が量多く目立ち過ぎるため可愛くありません。
まるで白髪染めに失敗した感じ。
一箇所、下地が見える感じで 毛並みがぱかっと開いていました。時間とともに直ればよいのですが…
本体のコートが気に入っただけに残念です。
手間ですが手持ちのフォックスファーを付けて着ようと思います。
163、55の産後間もないぽっちゃり体型で40サイズ購入。
普段二の腕が太くてコートを試着する時は ドキドキですが、ロンTの上に羽織ると少しゆとりがあるくらいでした。余裕がある分、見た目は太く見えます。。。どちらにしても太いから仕方ないですが。
胴体周りは 二の腕よりゆとりがあり カービィラインはあまり出ませんでした。
お尻がすっぽり隠れる長さで車の運転にちょうどよさそう
追記。
ダブルファスナーの下側を開いて それから脱ごうと思い ファスナーを下げようとしましたが なかなか動かず 焦りました。ファスナーがスムーズに動かないのは 問題かなと思いました。すぐに飾りの丸い持ち手も 壊れてしまいそうな予感
リブ部分に毛玉ができないことを祈ります
お店の対応は良いし、コート自体はよかったので 来年度はフォックスファーをリピしたいです。
2万代のコートにしては裁縫部分とラクーンファー期待していた以下でとても残念だったので星2減らしました
受注番号 271543-20151024-0611543206
3日ほどハンガーにかけておくと ダウンとファーがボリュームアップしたような気がします!

4 2015-11-04

チャコール40購入
注文して翌日に届きました。早く届くのはいいですね。
160センチ57キロの下半身大きめタイプですが、ちょうどよかったです。
身ごろはゆったりめに作られています。特に肩口が大きめで少し太って見えます。
縫製もキレイで安心しました。
ファスナーやボタンが金色なのが、レビューを見ると不評コメントが多かったですが、チャコールの場合は上品で気になりません。むしろゴールドの方が色に合っている感じです。生地はよく見るとラメでキラキラしてキレイです。
フードが取り外せるデザインなのかどうか、記載がなかったため、ショップに問い合わせたのですが回答がなく、思い切って購入しましたが、取り外せない作りです。ファーは着脱可能です。これは記載があった方がよいと思います。
ジャケットの内側左右に内ポケットがついています。左は胸のあたりに大きめのサイズ、右はもう少し下がった位置に左のものより小さめのサイズのポケットで、いずれも上部にマジックテープがついています。この記載も商品説明の項目にありませんでした。
総じて、まぁ、通販で買うにしては、よい買い物だったと思います。

5 2015-12-16

ネイビー40
いつもはMサイズ着用ですが、レビューを見てワンサイズ上にしました。165センチ普通体形ですが、私はMサイズでも良かったかな…という感じもします。ニットなど厚手の物を着るならちょうど良いのかもしれません。
色は高級感があり、とても素敵です。フードのファーはかなり抜けますが、今のところはボリュームもあり、良い感じです。買って良かったです。

5 2015-10-01

やっと買えました♪
受注番号 271543-20150914-0386299233
去年から欲しくて悩んで売り切れ→1年待ちのコート。158センチ、通常Mサイズ、普通体型で38を購入しました。ラインもスッキリで丁度いいです。袖口のリブも嬉しい。新色出てますね!かなり悩んで結局はネイビーです。いいお買い物ができました。

4 2015-11-20

よかったです
158センチ48キロです。アウターは着膨れして見えるのがいやなのでワンサイズ下を選びます。このダウンは細身にできているとレビューにあったので、38を選択。タイトすぎず、ばっちりでした。ユニクロのフードつきパーカーを着てもファスナーちゃんと上がりましたので、満足です。7号〜9号の間くらいのサイズでしょうか。ただ、嬉しい誤算がひとつ。ダブルファスナーのものを探していて、こちらは画像で分からなかったのですが雰囲気が気に入ったので注文。届いた商品はダブルファスナーでした。あら??これ、商品の画像に入れてもらえたら嬉しかったです。生地の質感、ラクーンファー、等、なかなか使いやすそうで気に入りました。エレガントすぎず、40代だと色々使い勝手よさそうです。

4 2016-01-23

サイズ40 ネイビー購入しました
[受注番号]271543-20151207-0894757142
153cm・55kgのふとっちょ体系です。
みなさんのレビューを参考に、40サイズを購入しました。
下にニットを着るとゆったりではないですが、ファスナーは閉まりました。
ただ本当にあたたかいので、ニットを着てでかけるとすぐに暑くなるくらい、保温性は素晴らしいと思いました!!
着た感じのシルエットも、太い私でもスッキリ見えるデザインでよかったです。
しかし他のレビューにもあるように、ボタンとファスナーの金具が安っぽい所、ファスナーの開け閉めがかなりやりづらい所はマイナスです。
あと、これは好みの問題ですが、ファーの質はいいのですがボリュームがあり過ぎてちょっと場所を選びます。
取り外せばいいのですが、この取り外しも小さなボタンで、またやりにくい・・・。
この辺りを改善していただければあとは言う事なしです!!
本体の質はかなりいいので、その他の付属品だけの問題ですね。
ネットでこの値段は少し迷いましたが、結果的に購入してよかったです★

• まる4465さん
  • まる4465さん

4 2016-01-16

ファスナーが難しい
167cm54kgで、皆様のレビューを読んで大きめのキャメルの42を購入しました。着てみるとやはり大きすぎて着ぐるみみたいだったので、40に交換していただきました。電話対応も良くスムーズで、すぐに交換商品も送って下さいました。交換した商品は体にある程度フィットし、かなり暖かいです。あまり大きめだと下から空気が入り暖かさが半減してしまうかもしれません。交換して良かったです。ひとつ難点は、ファスナーの最初がなかなか入りません。連絡してみようかと思ったのですが、交換となると2回目なので躊躇しています。コツがあるのかと試行錯誤していますが壊れないかドキドキです。

4 2015-12-19

スッキリ着られます
ネイビー 40 → 38 普段 MまたはL
昨年から気になっていたダウンで、新色のネイビーかわあったので購入しました。
レビューを読んで、ワンサイズアップのサイズ40を購入しましたが私にはかなり大きめでした。
自分はあまり着込まないので38に交換していただき正解でした。ラインがとてもキレイにでて、ダウンですがスッキリ見えます。ジッパーを閉めるとウエストラインもしっかりでて◎です!
ですが、商品はコンパクトな作りなので、バストのある方、厚手のセーターを着る方はワンサイズをおすすめします。
お店の方にも迅速に快くご対応いただいました。

• kayo86927さん
  • kayo86927さん

5 2015-12-17

素敵
キャメルを購入。派手過ぎないラメがとても素敵です。色も画像通り。ゴールドのボタンファスナーもキャメルならそれほど目立たず良い感じ。皆さんのレビュー通り、二の腕がタイトな作りで、私も若干きつく感じます。サイズは38。160センチ50キロですが、薄着ならジャストフィット。セーターとか厚着をしたらキツいです。このダウンは細身に見えるように着たかったので、ジャストフィットなこのサイズで良かったかな。トータルでとても気に入ったので、☆5つです。

• rose5633さん
  • rose5633さん

4 2015-12-17

あったかい♪
届きました~✩
158cm50kgでネイビーの40を購入しました
始め38がよったんですが 40しかなくて40にしたんだけど
結構腕の辺りがパツパツしてました(^_^;)
結果40でよかったです
でも少し丈が長めかな
色は羽織ってみた瞬間 作業着のジャンパーみたいな色にも見えるって思いました
でも少し羽織っただけですごくポカポカしました
ポケットに手を入れてみると中に金の金具の付け替え用が
入っていたり チャックの所には使用しているダウンの羽がわかるように見本でついていたりとシッカリしています
金の金具ですが 安っぽいと言う人もいますが 私的にはとてもかわいく思いました

5 2015-12-04

気に入りました
ブラックの38購入です。生地が微妙な具合にキラキラしていてかわいいです。ファーも画像通りで、ふわふわしてて、よかったです。届いたと同時に寒くなってくれたので、すぐ着用しましたが、ダウンの質もよさそうだし、袖口もすぼまっていて、お尻も裾をしぼってくれてる分、かなり暖かかったです。重さも軽いし、着てるだけで、肩こりおこしそうなことは絶対にありません。サイズ感ですが、162cm50kg。インにあったかシャツと厚手のセーターでしたが、ぴったりでした。ただ、前を閉めて、車を運転すると、ちょっと腕回りがハンドルきったりするときに窮屈かな、と。でも、普通に着る分には、ジャストで着たい方なので、このサイズでよかったと思ってます。中にすごく着込む人や、肩まわり、バストが大きい方は、40の方がいいと思います。購入して良かったです。

4 2015-12-03

形がきれい
ネイビーの40を購入しました。ファーの色がもっとグレー混なイメージ
でしたけど黒寄りな気がします。でもガッカリする程でも無く、ファーの色も
生地の柔らかいラメも上品でほぼ満足です。
サイズ感は159センチ・47キロで筋肉量少ない体質ですが中に真冬仕様の厚め
セーターを着て余裕で、キレイな線が出ました。ジャケットの緩やかなシェイプ
ラインのおかげで着ぶくれに見えないと思います。
ファスナーに付いたキラキラ金が少し安っぽいという声があるけど、ネイビーだから金のおかげでドカジャンと間違われないかな?(^_^)

• amethy21さん
  • amethy21さん

4 2015-12-01

概ね満足です。
[受注番号]271543-20151128-0856151219
身長158、体重50kg前後、38のネイビーを購入しました。普段はMサイズです。
室内での試着をした限りでは、手持ちの似たようなコート(ダウンではない)に比べてとっても軽く、長袖のヒートテックにカットソーを重ね着した上から着てもたつかずちょうどいい感じです。
やや袖が短めなので、いわゆる萌え袖にはなりません。
フードに紐がついているので、頭に被った時に脱げにくくて良さそうです。
ただ首回りは少し隙間が開いてるので何か巻かないと真冬は寒そう。
他の方もおっしゃってるように金ボタンの質感がややチープな感じがします。
ネイビー×ゴールドの配色は素敵なんですが。
ラメが上品なところとシルエットは気に入っています。

5 2015-11-29

商品もスタッフさんにも大満足です!
受注番号271543 20151124 0836566231
ネイビー 36を注文しました。身長149 体重43kg
厚手の服を着たら、ファスナー閉まりますが(胸小さめ)肩が上がりずらかったので、ワンサイズ上の38に、交換して頂きました!とても丁寧で早い対応で助かりました!しかも、返却時は自腹ですが交換の発送代金は、現在キャンペーンでショップさんの方で
負担して頂けました!
生地色ネイビーと派手過ぎないラメとボタン色が素敵にマッチしてました!好みがあるので、個人的にですが…。上品です!女性らしくも、カッコ良くも着こなせそうです!
また、作りも丁寧です!ファーも高級感あります!
38サイズで厚手の服もOKです!フィット感出して着る感じです!袖口は風通し防止あり!
このお値段で買えて、とても満足です✨
交換をお願いして、対応して下さったスタッフの皆さん、ありがとうごさいました❕

5 2015-11-27

昨年に続き2着目です。
昨年キャメル色の38を購入し、気に入ったので今年は1つサイズを上げて40のブラックを購入しました。
160cm50kgですが、38だと少し小さくて着る際に生地を引っ張ってしまって破れてしまった箇所があるのて今年は40にしました。
スリムさは無くなってしまうけど、余裕があって着やすいです。
細かいラメの入った生地、フカフカのファー、お尻まで暖かい丈など気に入るポイントがたくさんあります。
ちなみにファーは取り外しできますが、クリーニングに出すのはやめた方がいいです。フカフカさがなくなって戻ってきたので今年は2着ともファーはクリーニングに出さないつもりです。