【新作】贅沢ラクーンファーミドルダウンコ...(La MODE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-20
  • 【受注番号】271543-20140917-0936904319
  • 164cm、53kgの普通体型 キャメルの40を購入ネットで去年ダウンを買ったら失敗してしまったので、かなり迷いましたが今回は買って正解でした!レビューをかなり参考にさせていただいたので、なるべく細かく書かせていただきます。サイズは1つ上の40にしましたが、着てみてもスッキリなシルエット。丈はひざ上23cmくらいで、おしりや太ももが気になる人にも安心な長さです。かなり暖かいので、やせ型〜普通体型 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-10
  • おおむね満足ですが、いくつか不満点も
  • 注文番号:271543-201 51208-0926 383115普段は物により9号か11号ですが、レビューに細身とあったので、キャメル色40サイズ購入。本当に細身で、中に厚手のニットなど着たらキン肉マンみたいになりそうです。ただし、すごく暖かいです。画面で見るより暗いキャメル色でしたが、友人からはイイ色だねとほめられました。ラインはスッキリとしてキレイで、ファーは見本よりボリューム少な目でしたが、まあ許容 ・・・(続きを読む

5 2016-10-26

ラインがきれい
156センチ、49キロ、42歳です。40サイズを購入しました。当方普通体型、おしりはややぽっちゃりですが、きついところは特になく、とても快適です。特筆すべきは、ラインがとてもキレイであること。ストンとしたラインのダウンコートを着るとおばちゃん丸出しなのですが、これはスッキリおしゃれに見えて大助かりです。他の方も書いているように、ファスナーについている金具の光り方が少し気になるので、ペンチで外して小さいチャームでもつけようかなと考え中です。グレーを注文しました。他の方のレビューで「ファーの色がイマイチ」とあり心配でしたが、届いてみると特に気になる要素はなく、とても素敵な色合いでした。ゴージャスすぎず貧相でもなく、ほどよいボリュームのファーです。

5 2016-12-30

満足です。
155センチ普通体型でややラフランス型。キャメルブラックの40を購入。
生地のラメは全く気にならないほど薄っすら?。金色のボタン等が派手だと言われる方がいらしたが、私的にはちょっとピンクゴールドに見えて可愛いし、調度良いのではないかと思った。
本当に細目に作ってあるので、セーターをよく着る私には40で正解。
前を閉めるとぴったり。
セーターの下にもっこもこに着たいなら42をオススメします。
袖も長めかなーと思ったけどこれもまた気にならない。
とても暖かいし、ダウンが詰まっているのにもかかわらずボンレスハムに見えないので大変満足しております。

5 2016-10-09

軽くてあったか〜い
身長160センチ、54キロ、肩幅がっちりな体型です。
キャメル×ブラックキャメルファーのサイズ42を購入しました。
いつもネットで洋服を購入するときは、あらかじめ自分が持っている服の肩幅や胸囲などをはかったサイズをもとにして、サイズ選びをしています。今回も、普段の洋服は肩幅38だから、サイズ36でいいところを、北海道で、−25℃〜30℃くらいまで厳しい冷える地域なのでコートでインナーにもカーデガンを着ることを考えて決めたので、42を購入し、正解でした!!
ファーは写真で見るよりも、ブラックとキャメルの二色がハッキリと分かれている状態で届きましたが、馴染ませて写真に近くなる様に手入れをしてから着ようと思います。
ゴールドのボタンや飾りも、大きいものではないため、ダサくもなく派手さはありませんし、ポイントとしてなら全く問題ないです。
想像していたよりも、軽くてごつさもなくフンワリ感があり、大きめを買ったからと言って、へんなマッチョ感?も感じずに着れそうです。

5 2016-12-17

良かったです
受注番号271543-20161215-0627537288
1ヶ月以上悩んで購入しました。
156センチ、45キロ、寒がりなので、レビューを参考に40を購入しましたが、42が来ました。
どうしようかと思いましたが、元々メンズのアウターを購入して、ゆったり着る事もあったので、そのままで(笑)
ダウンの臭いも無く、ラクーンファーはフッサフサ、購入して良かったと思います。
届くのも凄く早くて、嬉しかったです。

5 2016-12-01

ほっそりダウン
薄いダウンでは寒いかなと思い、厚みのあるものでモコモコし過ぎないデザインを探してました。
色もパール感が程よく、ネイビーと悩みましたがこちらで大満足です。比較的細身なので、159センチ40キロの私にはピッタリでした。
小さめサイズを探してる方には良いかと思います。
袖口やファスナーが上下から開けられるなど細かいディテールに満足しています。
271543-20161127-0456749358

4 2016-09-25

ファーは大げさ
156センチ48キロ7号サイズです。ヨーロッパでの年越し用に36のキャメルを購入しました。薄手のニット+薄手のジャケットまでならモコモコせずに着られます。バランス上、膝丈より長いスカートは合わないかも。ファーは取り外しできますが、付けているとかなり大げさで目立ちます。どこの極寒地域へ行くの?という出で立ち感に。暖かさは十分だと思います。色はスマホ画面で見るよりもやや濃いめでした。

• ☆心111さん
  • ☆心111さん

5 2016-12-30

156センチ47キロ、レビューを参考にサイズ40を購入、厚着をしても腕回りも調度いいです、写真より少しくすんだキャメルかなと思いますがラメがいい感じ、ダウン90は温かいです。

4 2016-12-25

暖かくオシャレで色もデザインも良いです。
ゴールド色にして良かったです。派手すぎず暗くないのでカジュアルにもオシャレっぽく着こなすときも両用いけます。最初、サイズをMにしたら腕や肩周りが狭かったのでLサイズに交換してもらいました。ファーと表示が有ったので、うっかり「毛皮」の文字を見落として購入してしまいました。星4にしたのは、人工毛皮ではないからです。動物の毛皮が残酷な方法で供給されているので次は人口毛であることを確かめてから購入します。

4 2016-12-21

キャメルX黒キャメ
注文番号:271543-20161206-0551139279
サイズ40 カラー:キャメル×黒キャメを購入しました。
身長169cmでいつも購入するのはMサイズですが、袖の長さが足りない事が多い為、今回はサイズ40を注文しました。袖の長さは短くなくちょうど良かったです。タイトなつくりとの事でしたが、着用した感じは厚着はしないので窮屈な感じはしませんでした。

5 2016-12-18

とても気に入りました!
165cm 54Kg 肩幅狭め キャメルの42を購入しました。
黒か悩みましたが、キャメルで良かったと思いました。ラメ入りですが、キラキラしすぎずちょうど良い色です。ファーも綺麗でふわふわでした。前を閉めて着てもスッキリ見えます。金具もスムーズに閉めることができました。あまり厚いニットだと窮屈かと思いますが、ニットを着ても大丈夫そうです。金具の金色もポイントで良いと思います。早速、旅行に着ようと思います。

5 2016-12-14

届きました
日に日に寒くなって行くので今か今かと待ち望んでいました。受け取った商品のコンパクトさに驚きでした。ダウンコートなのに!よそたかったものはでかでかとした箱でくるので頼んだものを間違えたかと思いました。
少し艶のあるブラックで気に入りました。これってそのうちちゃんと膨らむのでしょうか…だいぶ薄い気がするので心配。
身長152センチかなり細身な体系で38でちょうどよかったです。ただ厚着することを考えたらもうひとまわり大きいサイズにするべきだったかなとも思います。
形や丈はすごく気に入りました。

• akoyoさん
  • akoyoさん

4 2016-12-10

可愛い♪
ラインも綺麗だし、ファーも手触りが良くて気に入りました。
ボタンがもう少し落ち着いた色だったらよかったな。
すごく金ぴかです。

• haru1760さん
  • haru1760さん

5 2016-12-04

あったかいです
162cm46キロで36のチャコールグレーを購入しました。
体型は華奢な方ですがゆったりめのニットの上からだと腕が少し締まる感じがしますがその分見た目がスッキリしていてほんとにきれいに見えます。着た瞬間から背中がポカポカする程あったかいので、厚めのニットなど着ないと思うので大丈夫かな。
重さは始め少し気になりました。測ってみると1.1キロ、まあ許容範囲だと思います。実際着て動いているとそれも全く気にならないので。個人差があるとは思いますが。
色味はチャコールグレーとあったのですが、見た目は少し明るめのブラウンに近いです。グレーには見えません。
私はとても好きな色なのでかえって嬉しかったです。ゴールドのボタンもとてもよく合っています。
上品でいてカジュアルであったかい。ダウンとしては上出来です。
一つ言うなら、フードの取り外しができれば良かったかな。
271543-20161129-0465974291

4 2016-12-03

画像でパッと見てかわいいと思ったのはキャメルなんですが、使いやすさや今持っている服など考えてチャコールにしました。ちょっと茶色が入ったようなスモーキーグレーです。
155cm53kgの胸囲と肩幅が結構ある体型です。余裕ありでカジュアルに着たいので40のサイズにしました。
結果、それなりに厚めのニットを着ても大丈夫なちょうどいいサイズでした。
胸の下あたりからふわりと広がるややAラインの形です。
想像より女性らしい形ですが、すっきりとして見えてカジュアルにも使いやすそうです。
買う前の画像に、人物が着てチャックを閉じている画像も載せてくれたらいいのになぁ…と思いましたが、着てみてガッカリにならなくてよかった。
金具の金ぴか具合は、確かにちょっともったいない。全体的に見て目立つほどではないですが…

5 2017-01-16

ダウンコート
ラクーンファーがたっぷりで思っていた以上によかった。やや細身だけどかなり温かいので中は薄着でも大丈夫。パール加工で見た目もキレイ。