ダウンコート レディース ダウン ロング ...(La MODE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-20
  • 【受注番号】271543-20140917-0936904319
  • 164cm、53kgの普通体型 キャメルの40を購入ネットで去年ダウンを買ったら失敗してしまったので、かなり迷いましたが今回は買って正解でした!レビューをかなり参考にさせていただいたので、なるべく細かく書かせていただきます。サイズは1つ上の40にしましたが、着てみてもスッキリなシルエット。丈はひざ上23cmくらいで、おしりや太ももが気になる人にも安心な長さです。かなり暖かいので、やせ型〜普通体型 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-10
  • おおむね満足ですが、いくつか不満点も
  • 注文番号:271543-201 51208-0926 383115普段は物により9号か11号ですが、レビューに細身とあったので、キャメル色40サイズ購入。本当に細身で、中に厚手のニットなど着たらキン肉マンみたいになりそうです。ただし、すごく暖かいです。画面で見るより暗いキャメル色でしたが、友人からはイイ色だねとほめられました。ラインはスッキリとしてキレイで、ファーは見本よりボリューム少な目でしたが、まあ許容 ・・・(続きを読む

5 2016-10-26

ラインがきれい
156センチ、49キロ、42歳です。40サイズを購入しました。当方普通体型、おしりはややぽっちゃりですが、きついところは特になく、とても快適です。特筆すべきは、ラインがとてもキレイであること。ストンとしたラインのダウンコートを着るとおばちゃん丸出しなのですが、これはスッキリおしゃれに見えて大助かりです。他の方も書いているように、ファスナーについている金具の光り方が少し気になるので、ペンチで外して小さいチャームでもつけようかなと考え中です。グレーを注文しました。他の方のレビューで「ファーの色がイマイチ」とあり心配でしたが、届いてみると特に気になる要素はなく、とても素敵な色合いでした。ゴージャスすぎず貧相でもなく、ほどよいボリュームのファーです。

5 2016-12-01

ほっそりダウン
薄いダウンでは寒いかなと思い、厚みのあるものでモコモコし過ぎないデザインを探してました。
色もパール感が程よく、ネイビーと悩みましたがこちらで大満足です。比較的細身なので、159センチ40キロの私にはピッタリでした。
小さめサイズを探してる方には良いかと思います。
袖口やファスナーが上下から開けられるなど細かいディテールに満足しています。
271543-20161127-0456749358

4 2017-01-25

サイズが。。。
12月29日に注文、年が明けて1月24日に届きました。
約1ヶ月待ちました。
42のネイビー購入。
ファー重視で選んだのですが、あまりボリュームが無いものが届き少しがっかり。
掲載されている写真よりかなり貧相です。
2万以上するようには見えません。
おまけにパッツパツでファスナーしめて着ることが出来ませんでした〜。
早急にダイエットせねば!
色は凄く綺麗です。
ラピスラズリみたいです。キラキラ。
ネイビーには金のボタンも良く合います。
サイズ、42以上のもあればいいのに。自分のデブさ加減が嫌になりますねー。
今年はきつくて着られないので、頑張って痩せて来年着ます。

5 2016-12-30

満足です。
155センチ普通体型でややラフランス型。キャメルブラックの40を購入。
生地のラメは全く気にならないほど薄っすら?。金色のボタン等が派手だと言われる方がいらしたが、私的にはちょっとピンクゴールドに見えて可愛いし、調度良いのではないかと思った。
本当に細目に作ってあるので、セーターをよく着る私には40で正解。
前を閉めるとぴったり。
セーターの下にもっこもこに着たいなら42をオススメします。
袖も長めかなーと思ったけどこれもまた気にならない。
とても暖かいし、ダウンが詰まっているのにもかかわらずボンレスハムに見えないので大変満足しております。

5 2016-10-09

軽くてあったか〜い
身長160センチ、54キロ、肩幅がっちりな体型です。
キャメル×ブラックキャメルファーのサイズ42を購入しました。
いつもネットで洋服を購入するときは、あらかじめ自分が持っている服の肩幅や胸囲などをはかったサイズをもとにして、サイズ選びをしています。今回も、普段の洋服は肩幅38だから、サイズ36でいいところを、北海道で、−25℃〜30℃くらいまで厳しい冷える地域なのでコートでインナーにもカーデガンを着ることを考えて決めたので、42を購入し、正解でした!!
ファーは写真で見るよりも、ブラックとキャメルの二色がハッキリと分かれている状態で届きましたが、馴染ませて写真に近くなる様に手入れをしてから着ようと思います。
ゴールドのボタンや飾りも、大きいものではないため、ダサくもなく派手さはありませんし、ポイントとしてなら全く問題ないです。
想像していたよりも、軽くてごつさもなくフンワリ感があり、大きめを買ったからと言って、へんなマッチョ感?も感じずに着れそうです。

5 2016-12-17

良かったです
受注番号271543-20161215-0627537288
1ヶ月以上悩んで購入しました。
156センチ、45キロ、寒がりなので、レビューを参考に40を購入しましたが、42が来ました。
どうしようかと思いましたが、元々メンズのアウターを購入して、ゆったり着る事もあったので、そのままで(笑)
ダウンの臭いも無く、ラクーンファーはフッサフサ、購入して良かったと思います。
届くのも凄く早くて、嬉しかったです。

4 2016-09-25

ファーは大げさ
156センチ48キロ7号サイズです。ヨーロッパでの年越し用に36のキャメルを購入しました。薄手のニット+薄手のジャケットまでならモコモコせずに着られます。バランス上、膝丈より長いスカートは合わないかも。ファーは取り外しできますが、付けているとかなり大げさで目立ちます。どこの極寒地域へ行くの?という出で立ち感に。暖かさは十分だと思います。色はスマホ画面で見るよりもやや濃いめでした。

4 2017-02-11

見た目もスッキリで暖かい
寒さがピークな為、ダウンジャケットが欲しくなり初めて購入しました。153cm45kですが、36サイズで購入しました。薄手のニットに羽織ると気持ち窮屈な感じになります。しかしながら、ラインを出したいのであればフィットしていいサイズになります。
ポケットにジッパーが付いていて大きめなので、携帯や二つ折り財布位は収まります。なので、手ぶらで近くまでお買い物に行けちゃいます。風を通しにくいので雪の日でも温かいです。
キツネのファーという事もあり、あったかいんですが使い始めは正直獣の匂いが若干鼻につきます。
デザイン、防寒といったところで満足です。ファーが動物なので仕方ないのですが、匂いが気になるのでマイナスにさせて頂きました。

4 2017-02-18

サイズ40でも細身です
形は思った以上に細身ですが、腰はすっぽり隠れて温かいです。フードのファーは大きく開いていて、最初は襟巻きトカゲのようでびっくりしましたが、見慣れていくと気にならなくなりました。ただもう少し開き方を押さえていた方がよりエレガントかと。
ブルーの生地に細かいラメが入っており、生地や縫製は高級感がありますので、結果はよい買い物だったと思います。

5 2017-02-11

受注番号 271543-20170210-015353281
買ってよかったです。ネイビーを購入しましたが、色も落ち着いた紺色でさりげなくパールがきいている上品な感じです。
また、着心地も着ぶくれする事なく、身体にフィットしてシルエットも綺麗です。商品が届くまで少し不安はありましたが、配送も早く大満足の買い物が出来ました。

4 2017-02-08

あたたかいあた
福袋の件で暫しやりとりをしまして、ショップの対応はとても良かったです。
商品はラベルの縫製に二ヶ所糸の切り忘れかと思うほどの処理ミスがあり、届くのを心待にしていた分がっかりしました。しかし着てみると驚くほど暖かくて満足してます。
また、リアルファーのせいか、フードが重くて首にジッパーが当たり痛いです。せめてジッパー保護がついていたら良かったのに。
ファーも生地も高級感あります。

4 2017-02-05

少し小さめですが、カッコよく着れます!
【受注番号】271543-20170124-0935218289
凄く暖かく、カッコよく着られるので購入して良かったです。確かにみなさんが書いてあった通り、普段のサイズより小さめなので、ワンサイズ上を購入して正解でした。中は薄着でもチャックは閉まらないのと、(私がふくよかすぎるのかもしれませんが)フードが取り外し出来ないので、マイナス1ポイントとさせて頂きます。見た目はカッコよく着れるのと、ファーもボリュームがあるので購入して良かったです。また違う色も検討します!

5 2017-02-04

スタイルよく着られます☆
2年越しに買うか悩んでました。38か40か迷ってましたが、レビューを読みまくって38を購入。(160センチ50キロ)スタイルよく着たいなら38で間違いありませんでした。タイト過ぎるとマイナスレビューもありましたが、着込みたいならワンサイズ上げてもいいと思いますが、スタイルよく着たいなら普段のサイズでいいと思います!

4 2017-01-24

軽くてラメの光沢があり、お値段以上に見える商品で満足しています。しかも暖かい。ファスナーを襟元まであげると、ボリュームのあるファーがしっかり首回りを包み風を防いでくれます。薄手のニットでも大丈夫です。他のレビューにもありますが、体にフィットする細身な作りのため、中に着込む方はいつものサイズより1つ大きめを買われると良いかと思います。ちなみに、163センチ、48キロでサイズ38を選びました。ジャストサイズでした。スエットや厚手のセーターではやや動きにくいかと思われます。

4 2017-01-24

おおむね気に入りました
152センチでネイビー40サイズを購入。
中に厚着する予定なのでサイズはちょうど良い。
袖口と裾のリブのおかげで風が入らず温かい。
ラメは近くで観るとキラキラする感じで、派手すぎず、かつ土方ジャンパーっぽく
ならず良かった。
ファスナーと袖口の金具ボタンがピッカピカの金色でちょっと安っぽい点と
ファーが写真よりもだいぶ黒っぽかった点で、マイナス1★