【送料無料】SF-303P「森野帆布」×「SIGNA...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-26

概ねイメージ通りでした
あえて気になる点を挙げてみます。
・センターにファスナーのついているエリアがりますが、下部はマチが広め
ですが上部はマチがほとんどないので思いのほか荷物が入らない。
・持ち手について、初めからわかっていたことですが、長さが調節できると
良いと思います。
・ファスナーの持ち手等もう少しオリジナル感がデザインにほしい。シンプ
ルではあるが、個性が乏しい。個性が売りの製品だと思うのでもう少しデ
ィテールにこだわりがほしい。
概ねイメージ通りで満足しています。皮ではないが、高級感もあり、作りもしっかりとしていると思います。今回ポーターのヒートとどちらが良いか迷った末にあまり知られていないブランドがおもしろいかなと思い購入しました。

5 2015-12-05

いい感じです!!
ビジネス用にトートバッグを探していました。吉田カバンやTUMIとも検討しましたが、本品に決めました。理由は・・・
1)あまりメジャーでない?点(知らないだけ?)
2)国産である点
3)2WAYである点
4)手持ちの長さに余裕がある点
5)3室式収納である点
等が決め手かな?それから総合評価に対する価格が程よかったことも大きなポイントですね。失礼ですが”失敗してもいいかな?”くらいの気持ちで購入しました。妻の反応は”どこの?なんで?”みたいな微妙な感じでしたが・・・。1ヶ月ほど使ってみての感想は、”星5つ”です。目立たず地味すぎず軽く・・・と気分良く使っています。表面はやはり”レザー”ではないので”つや消し”っぽく少し白っぽく見える部分もありますが、それも味かな?って思っています。ほとんど衝動買いでしたが、◎でしたよ!!

4 2015-12-23

よかったです
思っていたより帆布がしっかりしており、何も入れていない状態で自立するのがいいです。色はプレミアムブラックですが、黒の帆布とチャック等も黒でマッチしてこちらの再入荷を待ってよかったです。
革製品のような高級感があります。
大きさは思ったより高さ(深さ)もあり大きいです。
荷物が少ないときは少し大きいと思うかもしれません。
普段使いにはもう少し小さいのが便利かもということで☆4つです。
でも1泊の出張なら充分これで行けるのでいいと思っています。
重さはこの大きさにしては全く気にならない重さで良かったです。
帆布の耐久性はありそうですが、中の仕切りについてはこれから使ってみて確認の必要があると思います。
全体には大満足です。

4 2015-11-29

購入後約2週間経過・使用感想
購入後約2週間程が経ちますが、大きさもちょうど良く、非常に気に入って使っています。問題を強いて挙げるなら、カバンの中が3つに分かれていますが、真ん中のチャック付の部分に下のマチを全部使われているので、残りの2つの部分にあまり分厚いものを入れ難いという点でしょう。これは、写真では分からず、実物をみて初めて気がついたので少し残念でした。この問題は、自分の使い方をカバンに合わせることで対応しています。あと、表面に一部白っぽくなった部分が見受けられますが、これがお知らせされている「色むら」なのかと感じています。このようなポイントはありますが、全体としては非常に満足しているので、長く使っていこうと思っています。

5 2015-12-11

画像通りです(^^♪
プレゼント用で、まだ渡してませんが、作りもしっかりしていてシンプルで使い勝手が良さそうです。

4 2015-12-03

探してた鞄
大きさ(マチ有り)でなかなか気にいるのがなくて、探してました。しっかりとした作りで色も気に入りました。ネットで購入はなかなか勇気が必要ですが購入して良かったと思ってます。ただ、プレゼントの色が茶色?はなんで??黒のバックなのにこれはないでしょってちょっとがっかりでした。

5 2016-01-20

結構いいです。
チャックで締めることのできる部分が1か所だけではなく、2か所あるとなおいいなという感想を持ちました。

• ken7047さん
  • ken7047さん

5 2016-01-07

満足!!
森野帆布シリーズのボディバックを以前に購入しており、商品の丈夫さ等については解っており、ビジネス用のトートバックを探している際に見つけ、即購入しました。
ポオケットや仕切りがあるので、中の物を探すのが容易で満足しています。

• FIERCEさん
  • FIERCEさん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-01-06

気に入りました。
トートを探していて、たまたまネットで見つけて、即購入しましたが、気に入りました。
3部屋構造っていうのも、個人的にはいい感じですね。
それにONOFF問わず、長く使っていけそうだし、満足してます。
ただもう一回り?小さいともっと良かったかな、と言うことで、4点にしました。

5 2016-01-04

海っぽさがよい
帆布、シャックル等、海っぽさがちりばめられているところが気に入りました。
少し荷物が多いときのビジネス用です。

5 2015-12-06

良いです
ロングコートに合う鞄を探してました。
これはシックで革も安っぽくなく満足です。
ポケットも多くスマホやキーケースも分別でき便利です。

• ROADMAXさん
  • ROADMAXさん

5 2015-11-26

大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいサイズです。
デザインもよくて、オンオフともに活躍してくれそうです。

• ネロ2525さん
  • ネロ2525さん

5 2015-11-18

かっこいいです。
普段はスーツで仕事ですのでスーツとの相性もバッチリかと思います。もちろんオフの時でもつかえると思います。値段もお手頃で良い買い物をしたと思います。