【送料無料】SF-0303「森野帆布」×「SIGNA...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-26

プレゼント用に購入
仕事、趣味共に資料やパンフレットを持ち歩くことが多い彼へのプレゼントとして購入しました。
タブレット等を入れるために普段より大きい物をとこちらの商品を選びましたが、思ってたより見た目が少し大きく感じられました。
素材はしっかりしており、鞄自体がとても軽いので長時間の持ち歩きは楽そうです。
仕事にも使えるようにと思いましたが、ビジネス用に使うにしては少しカジュアルな印象を受けました。かっちりした場面以外では、快適に使えそうです。一泊の出張分の荷物は余裕で入りそうな容量なので、そういった場面で活躍しそうです。

5 2015-10-18

気に入りました。
プライベート用に購入。最近は持ち物が増えたのと、斜め掛けが嫌になりトートバッグを探していました。
サイズと素材感がわからず、かなり迷ったのですが購入してよかったです。
サイズは、箱から出した時に「意外と小さい」と感じ、普段持ち歩くには大きすぎるかなと思っていたので逆に良かったです。
素材も帆布ですが、適度なツヤで安っぽくは見えないです。
ポケットも多いし、深さのあるポケットは長財布が縦に収納でき便利。
見た目が落ち着いているから、日帰りの出張にも使えそう。

4 2016-05-15

使いやすいです
ノートパソコンやA4サイズの書類が入り、肩から掛けられるビジネス用の鞄を探していました。生地も柔らかく軽いので移動の際楽です。

5 2016-02-21

デザインも良かったし、容量も充分で、ビジネスで使用するのにも最高でした。

4 2015-12-27

夫の仕事用バッグの買い替えを探していて、本人も気に入ってくれたようなので購入しました。
普段はいいのですが、ちゃんとした会議などにはカジュアルすぎるかもしれませんね。
それ以外は良さそうです。

4 2015-12-22

合皮、本革以外で探していて漸く探し当てました。しっかりしているし思ったより軽く、満足です。真ん中roomのファスナーポケットが浅すぎるのと、持ち手は安っぽく感じますのでやはり芯があってしっかりしている方がいいと思います。そのためー1です。

5 2015-12-16

大満足です
ビジネスで使えるトートバッグを探し続けて本品にたどり着きました。
機能的にも、サイズ的にも期待どおりで、大変満足しています。

4 2015-11-13

40代サラリーマン必須アイテム
ビジネス用で購入しました。色もシックでスーツにもよく合います。機能面も使いやすく軽さも魅力で気に入ってます。

4 2015-11-12

自転車通勤の為、カゴに入るサイズで濡れてもいい素材のものを探していました。
これなら毎日ヘビーに使用しても安心です。

5 2015-11-12

弟にプレゼントしたのですが、見た目より軽くて使い勝手良いそうです♪すごく気に入ってくれました!

5 2015-11-11

大満足デス
これまでのバッグに比べ一回り大きいため、出し入れがとてもしやすいです。しかもとても軽い!通勤はもちろん、1泊出張はこれでOKです。いい買い物をしました!

5 2015-10-10

仕事用に購入しました。
想像通りの質感で、とても気に入りました。
自立してくれるのも便利です。
また、思っていたよりも軽かったのが嬉しいですね。

5 2015-12-16

大満足!
トート系を探していました。質感、サイズ等、すべて思い通りです。
おすすめです!仕事7.遊び3ぐらいで、オンオフ問わず活躍できそうです。

5 2015-09-26

15インチノートPC
15インチmacbook proが横向きでぎりぎり入ります。
作りもしっかりしていて今のところ満足です。