【送料無料】 SF-0208「森野帆布」×「SIGN...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-06

意外と大きいけど、それもよし
通勤用の鞄を探し続けて出会ったこのトート。
今使っている鞄も、トートバッグですが経年劣化もあってずいぶんとくたびれてきた。
それに、ファスナーが付いていないので鞄の中身が丸見え。
それも何とか解消したいなーってな思いであれこれ探していました。
昨年末から見つけていたのですが、最後のポチが押せずにいました。
色もどれにしようかと悩んでいたし、やっぱり黒がいいかなーという思いもあったのですが、結局はネイビーホワイトに決定。
センターラインがあった方が、すっきりとしたデザインでいい感じです。
届くと、写真のようなふっくらしているわけではなく、ぺったんこなのでイメージとちがーうって思いましたが、荷物を入れてみると、大きさもあり入る入る。
鞄そのものの重さも気にならないくらいです。
長く使えることを期待しています。

• masa78965さん
  • masa78965さん

4 2016-02-09

ネイビー×ホワイトを購入。デザインは思ったとおりかっこいいです。
ただ、ビジネスで使用するには少し大きいと感じました。
インナーはポケットがたくさんあり、折り畳み傘と水筒も入り、機能はいいです。個人的には、表側のポケット部分の金具が使いづらいです。
タバコなど入れたら厚みで金具が閉まらないです。
両サイドの金具はデザイン的にいいですが、真ん中はマグネットボタンの方が取り出しやすいと思います。もう5センチほど横幅が小さいとベストかなと感じました。普段、資料や本等をたくさん持つ方には向いていると思いますが、さほど荷物を持たない人には、大きいと思います。
全体的には気に入ってますが、部分的に気に入らないところがあったので星4つとしました。

• MICHEL_Sさん
  • MICHEL_Sさん

5 2016-11-30

秀逸
仕事メインで、リュックではない、そこそこの容量を考えながら、
鞄を探していました。
マスターピース、アッソブ、マンハッタンポーテージで考えていて、
ハンズへ実物を見に行ったところ、こちらの商品を見つけました。
・質感がとてもよく、高級感があります。
・ワンサイズ小さいタイプもありますが、私はこちらのサイズが合う。
同じ荷物でもパンパンになるより余裕ある方が見栄えが良いです。
・トートでも手提げでもショルダーでも運びやすい。
・色のバリエーションが豊富。
ネイビーを購入。ホワイトが良かったが、汚れた時を考えてしまいました。
※素材的に、汚れにも強そうです。
秀逸な鞄です。
4か月近く鞄を探していましたが、これを買ってよかったです。
ダメになったらリピートすると思います!

4 2016-10-05

とてもいいです
二泊三日の小旅行で持って行くバッグがなかったので、色々とトートバッグを探しまわり、ようやくこの森野帆布さんのSF-008に辿り着きました。
届いた商品は、みんながコメントしている通り格好いいバックです。
プライベートでもそうでない時も色んな局面で使用する事が出来そうです。
デザイン、色、ポケットの数、入る容量、とてもグッドです。
ただ、価格が高い。家族から高過ぎると言われてちょっと残念かな。
でもとても気に入っています。

4 2016-10-13

大容量でA4(5cm)等が収容できる
バックの外側、全周にサイドポケットがあり、小物が収容でき便利に利用できます。前回も購入しましたが、便利に使用していますので再度、購入しました。

5 2015-12-11

しっかりしてます。
普段使っているものよりも一回り大きいサイズのを探していたので、この商品を選びました。大きさはイメージどおりだし、何よりも作りがとてもしっかりしているので、長く愛用できそうです。ジムに行くときにさっそく使っています。

5 2016-09-28

大変、使いやすく良かったです。ありがとうございました。

5 2016-09-19

気に入りました
大きい割に非常に軽く、ポケットも多くあり使い易そうだと思います。
早く使ってみたいです。2泊くらいならいけそうです。
色はレッド×ワイン タグの赤がアクセントが効いていていいです。

5 2016-06-30

明日から使います。
思ったよりしっかりしてます。

5 2016-06-30

大変使いやすいと思いました。
普段からノートPC・タブレットと荷物が多いので、大容量のトートを探してこの商品に辿り着きました。
主にビジネス用として購入しましたが、普段使いでも十分なデザインです。
防水生地&一泊旅行なら余裕で行けそうな容量にも感動しました。
表面にある真ん中のポケットはiPad mini4も縦入れ可能ですが、ひねり式開閉金具が少々邪魔です。荷物をパンパンに詰め込んでいると端末と金具が干渉してしまうのですが、さほど荷物を入れなければ問題ありません。
少々値が張りますが、色々な用途に対応してくれそうなバッグです。
大変いい買い物でした。

• acc911さん
  • acc911さん

5 2016-06-25

GOOD
大きさ 感覚 見た目 GOODです。
思ってたより 質感もあり 満足。

5 2016-05-10

カッコイイです
大きくて丈夫な通学バッグを探していました。
お高いですが、実物を見たら納得。本当にカッコイイです!

• 山猿5696さん
  • 山猿5696さん

4 2016-02-06

使いやすいカバン
少し大きいかなと思ったが、書類やパソコンが無理なく入れられるので使いやすいです。ただ、内側の小さいポケットが8個あるのですが、A4が入るポケットがあればと思いました。

5 2016-01-15

カッコイイ
本当にカッコイイ
大きめのトートバッグが欲しくて探してたら一目惚れして 即購入

メインカラーとまん中のラインカラーが違うのが欲しくてネイビー×ホワイトを購入しました。
実物も本当に良い色で気に入りました。
他の色もまん中のラインカラーが違うと迷っていたかも

5 2015-12-24

とても軽い、容量も大、かっこいい。大満足です。