【送料無料】SF-0208「森野帆布」×「SIGNA...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• masa78965さん
  • masa78965さん

4 2016-02-09

ネイビー×ホワイトを購入。デザインは思ったとおりかっこいいです。
ただ、ビジネスで使用するには少し大きいと感じました。
インナーはポケットがたくさんあり、折り畳み傘と水筒も入り、機能はいいです。個人的には、表側のポケット部分の金具が使いづらいです。
タバコなど入れたら厚みで金具が閉まらないです。
両サイドの金具はデザイン的にいいですが、真ん中はマグネットボタンの方が取り出しやすいと思います。もう5センチほど横幅が小さいとベストかなと感じました。普段、資料や本等をたくさん持つ方には向いていると思いますが、さほど荷物を持たない人には、大きいと思います。
全体的には気に入ってますが、部分的に気に入らないところがあったので星4つとしました。

5 2016-02-06

意外と大きいけど、それもよし
通勤用の鞄を探し続けて出会ったこのトート。
今使っている鞄も、トートバッグですが経年劣化もあってずいぶんとくたびれてきた。
それに、ファスナーが付いていないので鞄の中身が丸見え。
それも何とか解消したいなーってな思いであれこれ探していました。
昨年末から見つけていたのですが、最後のポチが押せずにいました。
色もどれにしようかと悩んでいたし、やっぱり黒がいいかなーという思いもあったのですが、結局はネイビーホワイトに決定。
センターラインがあった方が、すっきりとしたデザインでいい感じです。
届くと、写真のようなふっくらしているわけではなく、ぺったんこなのでイメージとちがーうって思いましたが、荷物を入れてみると、大きさもあり入る入る。
鞄そのものの重さも気にならないくらいです。
長く使えることを期待しています。

• 山猿5696さん
  • 山猿5696さん

4 2016-02-06

使いやすいカバン
少し大きいかなと思ったが、書類やパソコンが無理なく入れられるので使いやすいです。ただ、内側の小さいポケットが8個あるのですが、A4が入るポケットがあればと思いました。

5 2015-08-30

満足♪
ネイビーを自分用(男)に購入。週末注文して火曜日に納品。ちょうど1泊の出張があったので使ってみた。思ったより大きく、2泊ぐらいはいけそう。電車で座る時に脚に乗せるのに少し大きいか。横向きじゃなくて縦向きにして乗せるとちょうど。ネイビー色が写真と実物は違うのでは?と心配だったたけどほぼイメージ通り。生地もいい感じで自分的には大満足。

5 2016-06-30

明日から使います。
思ったよりしっかりしてます。

5 2016-06-30

大変使いやすいと思いました。
普段からノートPC・タブレットと荷物が多いので、大容量のトートを探してこの商品に辿り着きました。
主にビジネス用として購入しましたが、普段使いでも十分なデザインです。
防水生地&一泊旅行なら余裕で行けそうな容量にも感動しました。
表面にある真ん中のポケットはiPad mini4も縦入れ可能ですが、ひねり式開閉金具が少々邪魔です。荷物をパンパンに詰め込んでいると端末と金具が干渉してしまうのですが、さほど荷物を入れなければ問題ありません。
少々値が張りますが、色々な用途に対応してくれそうなバッグです。
大変いい買い物でした。

• acc911さん
  • acc911さん

5 2016-06-25

GOOD
大きさ 感覚 見た目 GOODです。
思ってたより 質感もあり 満足。

5 2016-05-10

カッコイイです
大きくて丈夫な通学バッグを探していました。
お高いですが、実物を見たら納得。本当にカッコイイです!

4 2016-02-16

満足しています。
ON,OFF問わず使うつもりで購入しました。少しカジュアルよりですが、光沢のある生地など良い感じです。取っ手の皮の部分が固定されているようで、ベルトを伸ばすと中心からズレてしまうのは残念です。肩掛け用のベルトに滑り止めのパッドなどがあればなお良かったです。

5 2016-01-15

カッコイイ
本当にカッコイイ
大きめのトートバッグが欲しくて探してたら一目惚れして 即購入

メインカラーとまん中のラインカラーが違うのが欲しくてネイビー×ホワイトを購入しました。
実物も本当に良い色で気に入りました。
他の色もまん中のラインカラーが違うと迷っていたかも

5 2015-12-24

とても軽い、容量も大、かっこいい。大満足です。

5 2015-12-24

さすが、森野帆布!
思っていた通りの商品で、GOOD!!
大満足の品物です。

• KOBA.Gさん
  • KOBA.Gさん

5 2015-12-23

通勤用で購入しました。
はじめは大きいかなと思いましたが、書類等の持ち運びが多いため、結果ちょうど良い大きさでした。
またデザインも良く非常に満足しています。

4 2015-12-23

大きさ等想像していたとおりで使いやすそうです。開口部チャックが端まであればなお良かったかな。

• toku0186さん
  • toku0186さん

5 2015-12-22

WEBで見た通りでした。
見た目通りで、満足してます。少し大きいので、大きいのが欲しい人にはおすすめです。