2018/09/27
    batayan3618さん
    個人的に気に入っているからいいのだ
    仕事に遊びに使っていたリュックに限界が来たので、選りすぐった挙句に ポーターなどと悩んで購入。 独特の質感と性能は、一般の人には理解されないが(とくに女性には) 軽くてかっこいいので気に入っています。 ただ、他の人が言っているように内部ポケットがいまいち。 あと、上から見たとき、右側が少し空き気味で いざという時雨が入って来そう。 (担いだら大丈夫) あと、何と言ってもそこそこいい値段の割に リュックの専門メーカーでないからか、 腕が入る部分の作りが、、、、 専門メーカーでなくとも長時間担ぐこと考えて フイットするデザインがいい。 まあ、この辺りはポーターなども同じかもしれないが。 スペックが顔に出ず、知っている人しか知らない このレアさが好き。 末長く使いたい。
    注文日:2018/09/21
    2015/12/01
    britoneさん
    オススメです
    とにかく軽い。ノートブックを入れて持ち歩いても、全く疲れない。本当によく出来ています。もっと仕切りがあったほうが便利かもしれませんが、自分にはこれで十分ですね。もちろん、自転車に乗るときも、全く邪魔になりません。長く使えそうなバッグにやっと出会えました。
    注文日:2015/11/28