【送料無料】SF−0214「森野帆布]"Hard Se...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-05

惜しい
まず気になったのが使用されている金具のショボさ。機能性とは全く関係のない所についてる
シャックルは高級感がありかつ重厚でとても格好いいのになぜ同じ素材を使わなかったのか・・・
あとサイドポケットが付いてるが底が浅すぎてたいしたものが入れられないし、というか
ジッパーもマジックテープも付いていないのでガバガバ過ぎて使い物にならない。
他にも最近のリュックに必須のチェストサポートが付いていなかったり、ショルダーの裁縫部分が
申し訳程度で強度に不安があったり、ショルダーパッドの素材がむき出しで劣化が早そうとか
色々ありますが・・・デザイン自体はとても良いし、自慢の最強貼布「森野艦船貼布」の存在感は
抜群で強度も申し分ありません。気になる方は購入して良いかと。

• 熱力学さん
  • 熱力学さん

4 2015-11-01

イメージ通りの逸品でした
元々森野帆布のブラックトートを通勤用バックとして使用しているのですが、仕事上パソコン・その他資料を持ち歩く機会が増え、容量オーバーとなることや肩への負担がつらくなってきていることから大容量のリュックを探したところ、森野帆布の製品にたどり着きました。
購入前から以下の点については不満でした。
・肩ベルトのデザインに特徴がある反面、素材がむき出しになっている分劣化しやすいと想定されること
・外側にボタンorファスナー付の収納ポケットがないこと
上記の不満は現物みても拭い去ることはできませんでしたが、その他の機能は商品説明通りで満足度は非常に高いです。
値段がそれなりにする中で、不満な点が残ったため1点減点しています。
これからも容量に応じてトートバッグと併用し、ガシガシ使っていきたいと思います。

5 2015-12-02

さすがMADE IN JAPAN
思っていたより大きかったです。見た目もおしゃれで、耐久性も十分にありそうです。A4ファイルサイズのノートパソコンも余裕で入ります。使用してみて一番良かったと感じたことは、手で持った時に重いと感じるほど荷物を入れても、背負った時に非常に軽く感じて疲れないことです。とてもよくできている商品だと思います。

5 2016-05-11

気に入ってもらえました。
大学入学した甥っ子にプレゼントしました。本人が色々と探して、これが良いとリクエストが来たので購入しました。実物を見て、軽いけど丈夫そうで、お洒落で更に気に入ったと言っていました。

4 2015-12-11

かなりかっこいいです。いろいろ荷物を入れてもそんなに重いとは感じません。

• britoneさん
  • britoneさん

5 2015-12-01

オススメです
とにかく軽い。ノートブックを入れて持ち歩いても、全く疲れない。本当によく出来ています。もっと仕切りがあったほうが便利かもしれませんが、自分にはこれで十分ですね。もちろん、自転車に乗るときも、全く邪魔になりません。長く使えそうなバッグにやっと出会えました。

4 2015-10-28

ほかの方の「大人のリュック」とのレビューに惹かれ購入を決めました。
背負いの長さを調整した時に余るひもの部分はカバンを下に置いたときなどに遊んでいて踏んでしまったりするので、山登りのザックなどにされている工夫を取り入れてもよいのではないかと思います。

• 私だ1103さん
  • 私だ1103さん

5 2015-10-24

良いと思います!
しっかりした作りで丈夫そうでかっこいい!
満足いく物が手に入り嬉しいです!

4 2015-02-03

良い
購入の決め手は大きさ(容量)でしたが
デザイン・質感・思ってた以上に中々良いです。
最初、持った感じ軽すぎる様に思えましたが
剛性があるのであれば軽い方がいいですよね。
満足してるのですが気になるところを強いて言えば
内ポケット・ファスナーのない方が開きすぎるので
ファスナーが付いてたらもっと使いやすかったかな?
ホックをしてないと背負っても手持ちでも外形が崩れるので
ホックの耐久性が気になる。
今のところそんなとこです。

40代のおっさんが持ってもさまになる(と思っとります)
派手すぎないデザインで ON・OFF問わず重宝しそうです。

4 2015-08-29

主人に
主人がネットで見つけてぜひ欲しいと購入しました。
横にチャックがついていて、そこから中身が取られてしまうのでは…と少し心配になりました。使い方でしょうが。それから、肩紐が少し…です。ワイシャツが擦れてしまうのではないかとちょっと心配する主人です。もう少し工夫がほしい所です。中は広いのですが、ポケットが少ないので収納に工夫がいります。仕切りやポケットがあるといいのかとも思いますが、男の人はこんな感じがいいのでしょうか。まあ少し不満はありますが、おしゃれでしっかりとしたものでおすすめだと思います。

4 2015-04-25

通勤用です。
予想以上に軽くびっくりしました。薄くしなやかです。普段使かってるトートバッグのゴワゴワは耐久性バッチリですが、これはフロントのボタンと肩に背負う部分はどうかな。ガンガン使って判断します。ダイレクトファスナーとリアのファスナーポケットはいいですね。
見た目が綺麗なのでトートと違って使い込むのに躊躇しそうなので星4つです。

• 露2861さん
  • 露2861さん

5 2015-07-29

仕事でもプライベートでも使えそう
仕事で使えるおしゃれなバックパックを探していました。思ったとおり素敵な質感です。明日から使うのが楽しみです。

5 2015-06-26

満足
大人のリュックな感じが満足です。
評判も上々です

4 2015-05-24

大人のリュック
45歳の旦那に。
大人が持ってもサマになるリュックです。
満足しています。

4 2015-05-21

仕様?
森野帆布の金色の字が少し剥がれている所が気になりました