2023/10/05
    ジン116さん
    カラー:カラー選択 | :ブラック×ゴールド BG
    永く愛用できそうです。
    永く使用できそうな物を探していたらこの商品を見つけました。高品質でデザインも良いので永く使うことができそうです。
    注文日:2023/08/08
    2023/05/29
    だいさん4344さん
    しっかりとした作りです
    レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。 リピート購入ですが、自立できしっかりとした作りです。 おまけにいただいたミニポーチも、小物を入れるのに最適です。
    注文日:2022/06/04
    2023/02/05
    ゴマス-パ-スポーツさん
    ノートpcを常時、持ち歩くので、pcをしっかりとホールドし保護する場所があると良かったと思います。
    注文日:2022/12/05
    2015/11/01
    atakatajpさん
    心強いパートナー、長く使いたいです。
    目黒駅アトレの有隣堂で黒を見ましたが、購入したのは紺色のものです。 デザインが気に入り、購入しました。この森野帆布の製品はどれもデザインが良いのですが、サイズ、ポケットの少なさでは、これだ、という感じでしっくりいきました。 (生地)防水、防火で安心感があります。革製の味わいはありませんが、光沢もあり、手入れしやすそうです。黒に近いこんなので、ビジネス鞄として使える範囲です。底は5つの鋲が打ってあり、底からすれる心配がないです。 (把手)が革製で手になじみます。長さも肩に掛けられる長さです。調整できませんが、逆にシンプルで気に入っています。長く底まで縫い付けてあり、側面に皮で補強されており、頑丈な印象です。 (外面ポケット)側面片側に一つ、定期や小物(例えば小型音楽プレイヤー)が入る程度のポケットがあります。同じサイズで多くのポケットがついている208よりもすっきりしています。 (ファスナー)上部と片側1か所にあります。トートタイプだとファスナーがないものもありますが、落下防止、雨除けから、特にビジネスユースには必須です。片側は、ペットボトルをさっと出すのに使っていますが、便利です。 (内部ポケット)ファスナー付き横長が1つ、縦長が大1、小2の4つがあります。ファスナー付きは筆記用具。大は充電器、充電池、小は一つは診察券などのカードホルダー、もう一つは入館証にそれぞれ使っています。入館証入れの上にはキーホルダーもついており、入館証の脱落予防やスマホケースを付けています。 (間仕切り収納)マジックテープの留め具がついており、タブレットが脱落しにくくなっています。他に、手帳、メモ帳を納めています (メイン収納)スポーツクラブの道具(水着タオル、ランニングシューズ、トレーニングウェア)、折り畳み傘、本数冊、ペットボトルを収納しても、上部に余裕があります。 (運搬)本数冊とペットボトルがあるとかなり重くなります。肩掛けを袈裟掛けにして、肩と腰2点で支えら負担軽減できます。軽いときは、把手を肩掛けで利用できます。 (製品に不満はありませんが、長く使うためのヒントや製品コンセプトについての説明書、修理情報がついているともっと満足感が高くなると思います。)
    注文日:2015/10/17
    2019/03/17
    votomsredさん
    軽量でかなり良さそう
    店頭で見て気に入りましたが、期間限定店舗だったので、探していて見つけました。デイバックの時は縦方向だったので入れるのに苦労しましたが、今度のは横方向なので物が楽に入ります。ポケットも豊富にあってiPadも楽に入ります。上部に空きスペースも出来ましたので、何か買った時にも結構入れられそうです。もう一つ大きなトートも検討しましたが、これ以上大きな物だと持て余しそうなのでこのサイズにしました。普通のビジネスバックとしては、お手頃で持ちやすいサイズだと思います。おまけに付いていたポーチもお手頃サイズで、かなり得した気分です。
    注文日:2019/03/11
    2020/03/29
    Grookiさん
    最強のトートバッグの一つ。
    ボディバッグに続いて二回目の購入です。 汚れに強く、雨水を弾いてほしい、でもすぐに膜が敗れるターポリン生地はいやだ、という需要をお持ちの方にはこれ以上無い選択肢だと思います。 生地の他にも、持ち手の部分にもこだわりたかったのですが、肥満体なの私の二の腕も楽に肩まで通せて、しっかり保持して持ち歩けます。 生地も底もしっかりしているので、自立します。しかも底には地面に直接つかないように鋲付き。 トートバッグとしては最強の類じゃないかと思います。
    注文日:2020/03/20
    2015/06/08
    sei6278さん
    落ち着いた色合いでとても気に入りました。欲を言えば外ポケットがもうひとつあると良かったです。 また内側のペットボトル入れはボトルを入れるのに少々手間がかかるため必要性を感じません。トートバッグですからそのまま入れています。 見た目はコンパクトですが思ったより容量が大きいので、仕事帰りのスポーツジム通いにも使えそうです。
    注文日:2015/06/04
    2016/03/12
    小太郎GOGOさん
    良いと思います。
    サイズ 質感 予想通りの鞄でした。 お店の対応も早く非の打ち所がありません。
    注文日:2016/03/10
    2015/02/28
    まあ310さん
    本日到着しました。さっそく確認しましたが、やはり結構大きいですね。 でも、これぐらい大きい方がよいかも。 素材は、以前のものに比べると少し柔らかくなったように感じました。 ただ、表側にポケットが欲しいのと、内側のポケットが小さい?! 以前購入したビジネスバッグの内側ポケットより小さく財布が入らない!
    注文日:2015/02/11
    2018/09/05
    jpwkjさん
    実に好い!!
    [森野帆布]のバッグは既に常用していて、非常に気に入っていた。「少し大きいモノを…」と思って求めたのがコレである。 未だ使い始めて日が浅いが、ノートパソコン、デジカメ(ミラーレス一眼)2台と細々したモノを入れても大丈夫という十分な大きさだ。 このメーカーのバッグは、頑丈な生地なのが好く、多少の雨でも中に入れたモノが濡れてしまうようなことも無い… このバッグのショルダーバッグにする場合のベルトは、十分に太くて長さも調整し易く、一寸気に入った。 今般、カラーはネイビーだが、汚れが目立ち悪いかもしれないと思った。グレーが好きだが、あれはジーンズの染料が付いてしまうような場合も見受けられる。このネイビーはそういうのが然程気にならない… このバッグは、私自身と共に方々へ出掛けることになりそうである…
    注文日:2018/08/19
    2017/08/23
    12347537さん
    満足感高い
    大切な人へのプレゼントとして購入しました。大きさは申し分ありませんでした。ただ色を黒で選んだため、私のような男性がスーツなどに合わせて持ち運ぶのを前提としているようで女性が華やかな服でこれを使用するのは少し適さないかもしれません。この商品を選んだのは、耐久性次に耐久性でした。なにがあっても壊れず長く使い続けてもらえるように…その点に関しては全く問題なかったようで私の想像通りの買い物ができたと思っています。森野帆布というものがいまいちよくわからなかったのですが、帆布4号を基にしているだけあって柔軟性もあり使いやすいかと思います。個人的には帆布2号ぐらいの厚みが好みでしたが、森野帆布の安心感は別格です。これから末長く利用できると嬉しいです。いつか自分用に森野帆布シリーズで揃えてみたくなる。そんな魅力的な商品です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/08/02
    2015/10/23
    fuga-kagoさん
    カメラバッグとして購入
    森野帆布さんのバッグは今回で4つ目の購入になります。 4つとも大きさや種類が違うので、用途で使い分けています。 今までカメラバッグとして使用していたのが同帆布の白いトートでしたが、撮影でハードに使うとどうしても汚れが目立ってしまうので、今回グレーを新しく購入して、白は日常使いにしました。 艦船好きですので、森野帆布さんのバッグを買う時は、色は白かグレーと決めています。 実際艦船に使われている帆布が白かグレーの生地ですので、色に迷ったら白かグレーを選んで艦船と海のロマンに浸るのもいいかもしれません。
    注文日:2015/10/08
    2015/02/28
    みんみん1960さん
    初めての森野帆布
    通勤用のバッグが寿命になってきたので、色々探しているときに、雑誌で森野帆布のバッグが紹介されていました。最初は値段が高い思いましたが、最後のぜいたくと自分自身を納得させ購入しました。作りはていねいでしっかりしております。トートバッグは今回初めての購入で、最初は少し大きいかなと思いましたが、物もたくさん入るので気にいっています。出来ればチャック付きのフロントポケットかバックポケットがあればよかったです。携帯音楽プレイヤーや、キーケース、ポケットティッシュ等を収納するためです。これらはすぐ取り出せるほうが絶対便利なので、今後の商品展開に参考にしていただければと思います。
    注文日:2015/02/22
    2014/12/06
    緋いユリさん
    期待のHard Series
    レビュー投稿遅れましたが、商品紹介のDMがきて即決で購入しました。 森野帆布を使用した鞄は3つめの購入です。 こちらはブラックを基調とした渋めのデザインです。 中のポケット数は減りましたが、PC収納スペースとペンケースが付いているので使い勝手は良好です。 どうしても収納ポケットが足りない場合はバックインバックなどで補えば良いと思います。 ペンケースの位置は写真とは反対でPC収納側ではなくポケット側です。 他のトートと違い中の記事が綿素材なので耐久性がやや心配。 またショルダーテープが太く、しっかりしたものに変わっています。 今後は他のトートでもこちらが標準になればと強く思います。 今後の商品展開に期待です。
    注文日:2014/11/07
    2021/02/27
    とぉ2016さん
    サイズは思っていた通りでよかったです。少しコーティングのテカリが気になりますが、経年での代わりにも期待します。外側にポケットが欲しいのは贅沢でしょうか。 2か月使用しましたが、くたびれする感はまだ全然ありません。ショルダーベルトも必要を全く感じません。自慢のバックになっています。
    注文日:2021/02/25
    2020/05/10
    Xプロトさん
    とてもしっかりした作りで長く使えそうです。 大きさも男性が持つにはちょうどよく、オンでもオフでもあうと思います。 ショルダーのベルトは太く、肩に掛けたときも楽に感じます。 外にファスナー付きのポケットがあれば便利かと思います。 その点がマイナスですかね。
    注文日:2020/05/07
    2019/07/16
    パパセキさん
    素晴らしい
    噂をきき、調べ、初めて購入しました。ビジネス使用のためTUMI派でしたが、病気を期に切り換えました。見た目良し、軽さ良し、丈夫さ良し、紺色良し。文句なしです。仕事に使うのでポケットはもう少しあると楽です。結果巾着を入れ鞄の中が雑多にならないようにしてるので、幅を取ってしまいますが十分許せます。
    注文日:2019/07/06
    2018/05/17
    ななつぼしライフさん
    長く使える
    予想以上に大きかったですが、丈夫そうで、長く使えそうです。気になったところは、横にチャックはいらないかなぁ。何かを取り出すのに便利かもしれませんが今のところ必要ないかな。逆に内ポケットにチャックがあったら、もっとよかったかな。
    注文日:2018/05/13
    2016/09/21
    hirotaka001さん
    とても良いです
    今まで使っていたカバンが小さくて荷物をたくさん入れられなかったので、たくさん物が入れられるトートバックを注文してもました 大きさもとても良く、今までカバンに入れたい物が入れられなく困っていたのですがこれならたくさん物を入れられるので大変満足してます 収納場所があるので、カバンの中で荷物がバラバラにならないで済むのが嬉しいです
    注文日:2016/09/17
    2016/03/31
    hiyu38424910さん
    買い替えで
    今まで使用していたカバンがくたびれて来たので 今度は トートバック型を使ってみたくて探してたらこの商品と出会いました 水筒 弁当 書類も入れても申し分ない大きさで良かったです 他社 PO・・の物と迷いましたが PO・・は回りで使用してる人が 多いのでこちらを選びました 後、使い方にもよりますが持ち手の耐久性がどのくらいかな。
    注文日:2016/03/12
    2015/06/10
    haramawariさん
    トートバック・・・。
    ネイビー色を頼みました。 写真と実際の色の違いはあるものの、なかなか綺麗なネイビー色に気に入ってます。 また、縫い方も丁寧で頑丈で、長く使えそうです。
    注文日:2015/06/07
    2015/04/26
    namepochさん
    またまた大満足です
    以前にブラック&ゴールドのカラーも購入し、その使い勝手に惚れ込んでネイビー&シルバーのモデルも購入しました。PCと同時に本や雑誌、周辺機器のケーブル等も整理しながら入れてもバッグのシルエットは美しく変化せず持ち手の革製のハンドルもしっかり作られています。ブラックとネイビーはそれぞれ風合いも違い、その日の服装等に切り替えてとっかえひっかえ使えますので大変重宝です。これから旅行シーズン、仕事にレジャーに大活躍ですね。
    注文日:2015/04/18
    2021/12/31
    ちょも0335さん
    だいまんぞく
    過去に類似のものを使っており、リピートです! 色をネイビーに変えましたが、これもこれでよし! すこし幅広になったので、自転車のカゴに入らないかな?
    注文日:2021/12/20
    2021/12/25
    こぐまけんぜんさん
    色合いや生地の感じが、とてもいいと思います。
    注文日:2021/12/18
    2019/11/30
    ブロッケン1942さん
    思った通り。
    ビジネス用にネイビーを購入。 頑丈なので、安心して現場に持っていけそう。
    注文日:2019/11/25
    2019/11/16
    勝正義さん
    頑丈で、ちょっと残念。
    仕事用に購入。 中にポケットが少ないのが残念。 ファスナーつきのポケットが一つあると良かった。 その他のところは気に入ってます。 しばらく使ってみてやはり中の収納が少ないのはかなりマイナスです
    注文日:2019/10/17
    2019/08/28
    うさぎのげるさん
    頑丈な造りに満足
    帆布を使用しているだけあって、結構頑丈な造りですがシンプルな中にもポケットも多くて収納下手な私にとっては感謝なトートバッグです。またショルダー用のベルトもバッグにマッチして非常にまんぞくしています。
    注文日:2019/08/26
    2018/09/29
    k-m-さん
    ゴルフ用に使用 たいへん満足しています。
    注文日:2018/01/06
    2018/09/12
    アイアンハート7787さん
    お仕事用に購入
    自分用で前々から欲しかったのでこの機に購入、ちょっとした書類も入って使いやすいと思います。
    注文日:2018/08/28
    2018/03/21
    kuratt417さん
    いろいろ悩んで購入しましたが、スタイルもよく満足できる商品でした。 ただ、内側にもう一つ仕切りがあると、整理しやすいかな
    注文日:2018/03/04