• ジン116さん
  • ジン116さん

5 2023-10-05

カラー:カラー選択 | :ブラック×ゴールド BG

永く愛用できそうです。
永く使用できそうな物を探していたらこの商品を見つけました。高品質でデザインも良いので永く使うことができそうです。

5 2023-11-14

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:カラー選択 | :ブラック×ゴールド BG

とても良いものでした。ありがとうございます。

5 2023-05-29

しっかりとした作りです
レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。
リピート購入ですが、自立できしっかりとした作りです。
おまけにいただいたミニポーチも、小物を入れるのに最適です。

5 2023-02-05

ノートpcを常時、持ち歩くので、pcをしっかりとホールドし保護する場所があると良かったと思います。

5 2022-11-05

主人の仕事用に購入しました。
しっかりとした作りなので、ハードに使っても大丈夫なようです。
とても気に入っているようで喜んでくれました。

5 2015-04-07

予想通りの製品で満足しています
購入者は家内ですが、使用者である私(50歳、車/カジュアル私服での通勤)が約1週間使用してのレビューを書きます。
通勤用として普段は革製ブリーフケース(ポーターのNAVIシリーズ)を使用していますが、毎週金曜日と月曜日は、普段の荷物に加え、会社の作業着上下とノートPC、書類等を持ち運ぶ必要があり、これまではエコバッグ様の安いバッグを使用していました。これではさすがにチープすぎるため、すべてを収納できるトートバッグの購入を検討しました。候補はポーターのHEATシリーズの2WAYトートバッグとこのハードシリーズでした。ポーターは実物を確認できましたが、この製品はインターネットの写真で確認したのみでした。ポーターのトートは、質感がよくマチが拡大できることが長所でしたが、やや小さいこととファスナーがついていないことがネックでした。数日間迷いましたが、デザインが気に入り本商品の購入に至りました。
商品が届いての感想は、意外に小さく、生地も予想よりも薄く感じました。もう少し分厚くザラザラした素材かと想像していました。また、生地はやや光沢感があります。全体の印象は質感があり縫製等もしっかりとしていて長く使用できそうです。ただ、本商品は、スーツに合わせて使用するにはややカジュアルすぎるように感じました。
次に実際に使用しての感想です。内部ポケットにはティッシュ+車キー+ガレージ扉リモコン等(大)、ペンケース+目薬(中)、会社用IDカードケース(小)を入れていますが、ちょうどよい大きさです。PCを持ち運ばないときには、PC収納部に、ほぼ日手帳、携帯電話、スマホ、財布を入れるとちょうどすべてがちょうど収納されてよい感じです。また、名刺入れ、携帯・スマホ予備電池、キーケース等の小物はバッグインバッグに入れています。この週末に上記の荷物をすべて収納してみましたが、ファスナーを閉めることができ、目的の使用方法ができることを確認しました。ただ、全部を入れると荷物が重過ぎることがわかりました(これまでは、ブリーフケースとサブバッグの2つに分けていたので、ちょうど持ち運ぶ際にバランスがとれていたようです)。いずれにしても、商品には満足しており、長く使用できるよう大事に使っていこうと考えています。

• atakatajpさん
  • atakatajpさん

5 2015-11-01

心強いパートナー、長く使いたいです。
目黒駅アトレの有隣堂で黒を見ましたが、購入したのは紺色のものです。
デザインが気に入り、購入しました。この森野帆布の製品はどれもデザインが良いのですが、サイズ、ポケットの少なさでは、これだ、という感じでしっくりいきました。
(生地)防水、防火で安心感があります。革製の味わいはありませんが、光沢もあり、手入れしやすそうです。黒に近いこんなので、ビジネス鞄として使える範囲です。底は5つの鋲が打ってあり、底からすれる心配がないです。
(把手)が革製で手になじみます。長さも肩に掛けられる長さです。調整できませんが、逆にシンプルで気に入っています。長く底まで縫い付けてあり、側面に皮で補強されており、頑丈な印象です。
(外面ポケット)側面片側に一つ、定期や小物(例えば小型音楽プレイヤー)が入る程度のポケットがあります。同じサイズで多くのポケットがついている208よりもすっきりしています。
(ファスナー)上部と片側1か所にあります。トートタイプだとファスナーがないものもありますが、落下防止、雨除けから、特にビジネスユースには必須です。片側は、ペットボトルをさっと出すのに使っていますが、便利です。
(内部ポケット)ファスナー付き横長が1つ、縦長が大1、小2の4つがあります。ファスナー付きは筆記用具。大は充電器、充電池、小は一つは診察券などのカードホルダー、もう一つは入館証にそれぞれ使っています。入館証入れの上にはキーホルダーもついており、入館証の脱落予防やスマホケースを付けています。
(間仕切り収納)マジックテープの留め具がついており、タブレットが脱落しにくくなっています。他に、手帳、メモ帳を納めています
(メイン収納)スポーツクラブの道具(水着タオル、ランニングシューズ、トレーニングウェア)、折り畳み傘、本数冊、ペットボトルを収納しても、上部に余裕があります。
(運搬)本数冊とペットボトルがあるとかなり重くなります。肩掛けを袈裟掛けにして、肩と腰2点で支えら負担軽減できます。軽いときは、把手を肩掛けで利用できます。
(製品に不満はありませんが、長く使うためのヒントや製品コンセプトについての説明書、修理情報がついているともっと満足感が高くなると思います。)

5 2014-12-05

満足です
通勤用に購入しましたが、想像以上に良い品でした。
大きさも丁度良いサイズで、防水性もあり雨の日でも安心して使用できそうです。

• votomsredさん
  • votomsredさん

4 2019-03-17

軽量でかなり良さそう
店頭で見て気に入りましたが、期間限定店舗だったので、探していて見つけました。デイバックの時は縦方向だったので入れるのに苦労しましたが、今度のは横方向なので物が楽に入ります。ポケットも豊富にあってiPadも楽に入ります。上部に空きスペースも出来ましたので、何か買った時にも結構入れられそうです。もう一つ大きなトートも検討しましたが、これ以上大きな物だと持て余しそうなのでこのサイズにしました。普通のビジネスバックとしては、お手頃で持ちやすいサイズだと思います。おまけに付いていたポーチもお手頃サイズで、かなり得した気分です。

5 2015-03-08

カッコ良かったので実物を見ないままに購入したけど、買って良かったです。荷物が多いので、大きさと容量が一番気になっていました。仕事上A4ファイルを3冊、本を4冊、カタログチラシ100枚程度、パソコンと水筒まで入れていますがゆとりがあります。パンパンになると思っていましたが余裕でした。それだけ入れてもデザインが崩れずにカッコ良いです。これまで安いカバンを買っては失敗を繰り返していましたが、思いきって買って良かったです。また、オマケのキーホルダーも良かったです。内部のフックに付けられるしとても使いやすいです。帆布の材質も丈夫なので長く使えると思います。

• Grookiさん
  • Grookiさん

5 2020-03-29

最強のトートバッグの一つ。
ボディバッグに続いて二回目の購入です。
汚れに強く、雨水を弾いてほしい、でもすぐに膜が敗れるターポリン生地はいやだ、という需要をお持ちの方にはこれ以上無い選択肢だと思います。
生地の他にも、持ち手の部分にもこだわりたかったのですが、肥満体なの私の二の腕も楽に肩まで通せて、しっかり保持して持ち歩けます。
生地も底もしっかりしているので、自立します。しかも底には地面に直接つかないように鋲付き。
トートバッグとしては最強の類じゃないかと思います。

• sei6278さん
  • sei6278さん

4 2015-06-08

落ち着いた色合いでとても気に入りました。欲を言えば外ポケットがもうひとつあると良かったです。
また内側のペットボトル入れはボトルを入れるのに少々手間がかかるため必要性を感じません。トートバッグですからそのまま入れています。
見た目はコンパクトですが思ったより容量が大きいので、仕事帰りのスポーツジム通いにも使えそうです。

5 2014-11-23

とても良いです!
森野帆布の製品は3点目なので〈トートバッグとボディバック〉素材の良さは立証済みです。通勤用のカバンが欲しかったのでお正月にでも買おうかなと思っていた時に記念用のカバンがあり、残り少なそうだったので前倒しで購入しました。思っていたより大きく、カバンの外側にはマチにポケットが一つのみ、反対側のマチにはファスナーがあり、私が所持しているトートバッグよりとてもシンプルです。内側はポケットが4つ、ペットボトルホルダー及びペン入れなど最低限の装備があるので、ON・OFFと使えそうです。

5 2018-05-17

仕事用のカバンを探していて、コレが気に入りました。近くに取り扱い店舗がないのでネットで購入しました。思い通りだったので、とても気に入って使ってます。

5 2016-03-12

良いと思います。
サイズ 質感 予想通りの鞄でした。
お店の対応も早く非の打ち所がありません。