【送料無料】 SF−0211「森野帆布]"Hard S...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-13

誕生日プレゼント
一緒に生活することになり通勤時間が伸びる彼氏さんに
少しでも使い勝手のよいものをと評価の高いこちらを選択。
当初はいろいろなブランドのカバンを候補にしていましたが
見た目だけで 使用感はあまりよさそうに感じなかったので
実用性(+デザイン性もあればなおよし)に重要視して購入。
11月から生活が始まるのですが その時から使い始めると喜んでもらえたようです。

5 2016-10-09

夫の誕生日プレゼントに
本人が選んで購入しましたがデザインも良く、思っていたよりもしっかりとした造りでとても喜んで使っています。

• hirotaka001さん
  • hirotaka001さん

5 2016-09-21

とても良いです
今まで使っていたカバンが小さくて荷物をたくさん入れられなかったので、たくさん物が入れられるトートバックを注文してもました
大きさもとても良く、今までカバンに入れたい物が入れられなく困っていたのですがこれならたくさん物を入れられるので大変満足してます
収納場所があるので、カバンの中で荷物がバラバラにならないで済むのが嬉しいです

• kenji3773さん
  • kenji3773さん

5 2016-08-30

ありがとうございます
ビジネスバッグにと思い購入しました。
大きさ質感共に、満足するものです。
長期にわたって使いたいと思います。

4 2016-03-31

買い替えで
今まで使用していたカバンがくたびれて来たので
今度は トートバック型を使ってみたくて探してたらこの商品と出会いました
水筒 弁当 書類も入れても申し分ない大きさで良かったです
他社 PO・・の物と迷いましたが PO・・は回りで使用してる人が
多いのでこちらを選びました
後、使い方にもよりますが持ち手の耐久性がどのくらいかな。

4 2016-12-14

満足しています
予想以上に大きかったですが、大変満足しています。
以前TUMIのビジネスバッグでしたが、それに比べポケットが少ないのが唯一残念です。

5 2016-10-16

丈夫で使いやすい
皮とは違って、軽くて使い勝手が良い。
1日〜2日の出張であれば十分な容量です

• たけ4323さん
  • たけ4323さん

5 2016-10-12

買ってよかった
会社通勤用に購入させて頂きました。
しっかりとした作りでとても質感が良いです。若干重たいとは思いますが、これだけしっかり作り込まれていますので、当然かな!と思って使用しております。これから、この鞄とは長い付き合いになりそうです。

• ア ベ ンさん
  • ア ベ ンさん

4 2016-10-03

質感が良いですね。
丈夫でへたれないのは勿論ですが、色や質感が良いです。
少し思いのは難点ですね。

5 2016-03-12

良いと思います。
サイズ 質感 予想通りの鞄でした。
お店の対応も早く非の打ち所がありません。

• Leo2518さん
  • Leo2518さん

5 2016-02-25

高級感あり
シンプルではあるものの、革の艶に高級感があります。
思った以上に、従来使用していたものよりも容量もアップし重宝してます。
内部のサイドポケットは小物用に十分配慮されていています。
耐久性は使ってみないとわからないので、使ってみます。

5 2016-02-20

お薦めです。
商品、ショップの対応、すべてが満足です。お薦めです。

4 2016-02-14

届きました…
たまたまトートバックを探していたところ、このバックをみつけました。今まで知らなかったので迷いましたが、商品説明など良さそうだったので、購入しました。実際大きさ、デザイン共に想像とおりで良い買い物ができたと思います。初めて使用するバックなので、使うのが楽しみです。

• atakatajpさん
  • atakatajpさん

5 2015-11-01

心強いパートナー、長く使いたいです。
目黒駅アトレの有隣堂で黒を見ましたが、購入したのは紺色のものです。
デザインが気に入り、購入しました。この森野帆布の製品はどれもデザインが良いのですが、サイズ、ポケットの少なさでは、これだ、という感じでしっくりいきました。
(生地)防水、防火で安心感があります。革製の味わいはありませんが、光沢もあり、手入れしやすそうです。黒に近いこんなので、ビジネス鞄として使える範囲です。底は5つの鋲が打ってあり、底からすれる心配がないです。
(把手)が革製で手になじみます。長さも肩に掛けられる長さです。調整できませんが、逆にシンプルで気に入っています。長く底まで縫い付けてあり、側面に皮で補強されており、頑丈な印象です。
(外面ポケット)側面片側に一つ、定期や小物(例えば小型音楽プレイヤー)が入る程度のポケットがあります。同じサイズで多くのポケットがついている208よりもすっきりしています。
(ファスナー)上部と片側1か所にあります。トートタイプだとファスナーがないものもありますが、落下防止、雨除けから、特にビジネスユースには必須です。片側は、ペットボトルをさっと出すのに使っていますが、便利です。
(内部ポケット)ファスナー付き横長が1つ、縦長が大1、小2の4つがあります。ファスナー付きは筆記用具。大は充電器、充電池、小は一つは診察券などのカードホルダー、もう一つは入館証にそれぞれ使っています。入館証入れの上にはキーホルダーもついており、入館証の脱落予防やスマホケースを付けています。
(間仕切り収納)マジックテープの留め具がついており、タブレットが脱落しにくくなっています。他に、手帳、メモ帳を納めています
(メイン収納)スポーツクラブの道具(水着タオル、ランニングシューズ、トレーニングウェア)、折り畳み傘、本数冊、ペットボトルを収納しても、上部に余裕があります。
(運搬)本数冊とペットボトルがあるとかなり重くなります。肩掛けを袈裟掛けにして、肩と腰2点で支えら負担軽減できます。軽いときは、把手を肩掛けで利用できます。
(製品に不満はありませんが、長く使うためのヒントや製品コンセプトについての説明書、修理情報がついているともっと満足感が高くなると思います。)

5 2015-04-07

予想通りの製品で満足しています
購入者は家内ですが、使用者である私(50歳、車/カジュアル私服での通勤)が約1週間使用してのレビューを書きます。
通勤用として普段は革製ブリーフケース(ポーターのNAVIシリーズ)を使用していますが、毎週金曜日と月曜日は、普段の荷物に加え、会社の作業着上下とノートPC、書類等を持ち運ぶ必要があり、これまではエコバッグ様の安いバッグを使用していました。これではさすがにチープすぎるため、すべてを収納できるトートバッグの購入を検討しました。候補はポーターのHEATシリーズの2WAYトートバッグとこのハードシリーズでした。ポーターは実物を確認できましたが、この製品はインターネットの写真で確認したのみでした。ポーターのトートは、質感がよくマチが拡大できることが長所でしたが、やや小さいこととファスナーがついていないことがネックでした。数日間迷いましたが、デザインが気に入り本商品の購入に至りました。
商品が届いての感想は、意外に小さく、生地も予想よりも薄く感じました。もう少し分厚くザラザラした素材かと想像していました。また、生地はやや光沢感があります。全体の印象は質感があり縫製等もしっかりとしていて長く使用できそうです。ただ、本商品は、スーツに合わせて使用するにはややカジュアルすぎるように感じました。
次に実際に使用しての感想です。内部ポケットにはティッシュ+車キー+ガレージ扉リモコン等(大)、ペンケース+目薬(中)、会社用IDカードケース(小)を入れていますが、ちょうどよい大きさです。PCを持ち運ばないときには、PC収納部に、ほぼ日手帳、携帯電話、スマホ、財布を入れるとちょうどすべてがちょうど収納されてよい感じです。また、名刺入れ、携帯・スマホ予備電池、キーケース等の小物はバッグインバッグに入れています。この週末に上記の荷物をすべて収納してみましたが、ファスナーを閉めることができ、目的の使用方法ができることを確認しました。ただ、全部を入れると荷物が重過ぎることがわかりました(これまでは、ブリーフケースとサブバッグの2つに分けていたので、ちょうど持ち運ぶ際にバランスがとれていたようです)。いずれにしても、商品には満足しており、長く使用できるよう大事に使っていこうと考えています。