【送料無料】SF−0211「森野帆布]"Hard Se...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• atakatajpさん
  • atakatajpさん

5 2015-11-01

心強いパートナー、長く使いたいです。
目黒駅アトレの有隣堂で黒を見ましたが、購入したのは紺色のものです。
デザインが気に入り、購入しました。この森野帆布の製品はどれもデザインが良いのですが、サイズ、ポケットの少なさでは、これだ、という感じでしっくりいきました。
(生地)防水、防火で安心感があります。革製の味わいはありませんが、光沢もあり、手入れしやすそうです。黒に近いこんなので、ビジネス鞄として使える範囲です。底は5つの鋲が打ってあり、底からすれる心配がないです。
(把手)が革製で手になじみます。長さも肩に掛けられる長さです。調整できませんが、逆にシンプルで気に入っています。長く底まで縫い付けてあり、側面に皮で補強されており、頑丈な印象です。
(外面ポケット)側面片側に一つ、定期や小物(例えば小型音楽プレイヤー)が入る程度のポケットがあります。同じサイズで多くのポケットがついている208よりもすっきりしています。
(ファスナー)上部と片側1か所にあります。トートタイプだとファスナーがないものもありますが、落下防止、雨除けから、特にビジネスユースには必須です。片側は、ペットボトルをさっと出すのに使っていますが、便利です。
(内部ポケット)ファスナー付き横長が1つ、縦長が大1、小2の4つがあります。ファスナー付きは筆記用具。大は充電器、充電池、小は一つは診察券などのカードホルダー、もう一つは入館証にそれぞれ使っています。入館証入れの上にはキーホルダーもついており、入館証の脱落予防やスマホケースを付けています。
(間仕切り収納)マジックテープの留め具がついており、タブレットが脱落しにくくなっています。他に、手帳、メモ帳を納めています
(メイン収納)スポーツクラブの道具(水着タオル、ランニングシューズ、トレーニングウェア)、折り畳み傘、本数冊、ペットボトルを収納しても、上部に余裕があります。
(運搬)本数冊とペットボトルがあるとかなり重くなります。肩掛けを袈裟掛けにして、肩と腰2点で支えら負担軽減できます。軽いときは、把手を肩掛けで利用できます。
(製品に不満はありませんが、長く使うためのヒントや製品コンセプトについての説明書、修理情報がついているともっと満足感が高くなると思います。)

4 2015-07-08

自立するのが良いです。
本日商品が届きました。今まで使っていたユニクロのトートがへたってきたので買い替え。ユニクロも使い勝手が良かったですが重心悪く自立しなかった。この商品は自立するのが良いです。サイズはユニクロとほぼ同じ感じ。耐久性はこれからなので星4つ。ユニクロより価格が高いので耐久性も期待します。

4 2016-03-31

買い替えで
今まで使用していたカバンがくたびれて来たので
今度は トートバック型を使ってみたくて探してたらこの商品と出会いました
水筒 弁当 書類も入れても申し分ない大きさで良かったです
他社 PO・・の物と迷いましたが PO・・は回りで使用してる人が
多いのでこちらを選びました
後、使い方にもよりますが持ち手の耐久性がどのくらいかな。

5 2015-12-21

しっかりしていて満足です。
発送もはやくすぐに商品が到着しました。
レビューがおそくなりすいませんでした(汗)
黒の金色の箔押しのものを購入しました。
こちらのお店も初めて利用し、帆布製のものも初めてでどんなものか楽しみにしていました。
2週間ほど使用しましたが、とてもしっかりした作りできちんと自立します。
容量もA4サイズの書類に加え、週末に持ち帰る会社のユニフォームも同時に入ります。
水筒もカバンの中に転倒防止のホルダーがついているので便利です。
小さなわがままを言うなら、クッション材の入った仕切りスペースがありマジックテープが付いていますが、もう少しマジックテープ部分を長くして幅を調節できればよかったかなと思います。あとファスナーは引きやすいのですが、2つ付けて左右どちらからでも開けられるようになっていれば、もっと使いやすいのではと感じました。
でも小さなことですし満足してます。

• fuga-kagoさん
  • fuga-kagoさん

5 2015-10-23

カメラバッグとして購入
森野帆布さんのバッグは今回で4つ目の購入になります。
4つとも大きさや種類が違うので、用途で使い分けています。
今までカメラバッグとして使用していたのが同帆布の白いトートでしたが、撮影でハードに使うとどうしても汚れが目立ってしまうので、今回グレーを新しく購入して、白は日常使いにしました。
艦船好きですので、森野帆布さんのバッグを買う時は、色は白かグレーと決めています。
実際艦船に使われている帆布が白かグレーの生地ですので、色に迷ったら白かグレーを選んで艦船と海のロマンに浸るのもいいかもしれません。

5 2016-03-12

良いと思います。
サイズ 質感 予想通りの鞄でした。
お店の対応も早く非の打ち所がありません。

• Leo2518さん
  • Leo2518さん

5 2016-02-25

高級感あり
シンプルではあるものの、革の艶に高級感があります。
思った以上に、従来使用していたものよりも容量もアップし重宝してます。
内部のサイドポケットは小物用に十分配慮されていています。
耐久性は使ってみないとわからないので、使ってみます。

5 2016-02-20

お薦めです。
商品、ショップの対応、すべてが満足です。お薦めです。

4 2016-02-14

届きました…
たまたまトートバックを探していたところ、このバックをみつけました。今まで知らなかったので迷いましたが、商品説明など良さそうだったので、購入しました。実際大きさ、デザイン共に想像とおりで良い買い物ができたと思います。初めて使用するバックなので、使うのが楽しみです。

5 2015-12-26

旦那さん
旦那さんの通勤用です。気に入ってました!

5 2015-12-19

ちょっと重いけど、しっかりしてて、マチも広めで使いやすそう☆

5 2015-12-13

思った通りでした
ちょっとした出張に使えるように購入しました。届いてみても、やっぱり写真ぼ通りで満足してます。

5 2015-12-12

SF-0211 とっても気に入りました。
商品の到着も早く梱包もしっかりしていてとても良かったです。
商品については、これまで使っていたバックが少々小さく一回り大きいものがほしくさがしていたところ、この商品をみつけました。ちょうど良い大きさで気に入りましたこれから大事に使っていきたいと思います。

• Tけんさん
  • Tけんさん

4 2015-12-09

写真通り、光沢のある黒色がいい感じで、非常に丈夫そうです。荷物を入れなくても自立しているのもよいです。ファスナーはできれば黒色の柔らかい感じのものの方がよかったです。外側にファスナー付きのポケットが欲しいです。

5 2015-12-02

オンオフで良い感じ!
ブラック×ゴールドを購入しましたが、ゴールドのラベルが嫌味にならないで良いアクセントになってます。これから、オンオフで一杯活躍しそうです。容量も十分で一泊位の旅でも使えそうです。