【送料無料】 SF−0211「森野帆布]"Hard S...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-23

質感良好
色はネイビー。とても良い質感です。内側のポケットの数は少ないですが、大荷物をざっくり入れることができ、自立もするので、個人的には丁度よい感じです。チャックが完全密閉ではないので、多少の雨水が入るかもしれませんが、本体の素材自体が防水なのでナイロンバッグのような横からの水の染み込みがないため、余り問題にはならないと思います。
できれば、チャックは両開き、手持ちが革だともっと良かったかなと思います。

5 2017-04-17

なかなか在庫があるときに、出会えず 息子の入学祝に諦めていたところ
巣立ち前に 在庫復活で、購入できました。荷物もたくさん入りますし、
サイドファスナーも便利で本人も喜んでいました。

主人も仕事用に、別のモデルを愛用中。
お値段は、なかなかいたしますが、使える年数を考えると納得です。
配送も早く、ポイントもたくさんついたので、大満足です。
またよろしく お願いします。

5 2016-10-13

誕生日プレゼント
一緒に生活することになり通勤時間が伸びる彼氏さんに
少しでも使い勝手のよいものをと評価の高いこちらを選択。
当初はいろいろなブランドのカバンを候補にしていましたが
見た目だけで 使用感はあまりよさそうに感じなかったので
実用性(+デザイン性もあればなおよし)に重要視して購入。
11月から生活が始まるのですが その時から使い始めると喜んでもらえたようです。

5 2016-10-09

夫の誕生日プレゼントに
本人が選んで購入しましたがデザインも良く、思っていたよりもしっかりとした造りでとても喜んで使っています。

• hirotaka001さん
  • hirotaka001さん

5 2016-09-21

とても良いです
今まで使っていたカバンが小さくて荷物をたくさん入れられなかったので、たくさん物が入れられるトートバックを注文してもました
大きさもとても良く、今までカバンに入れたい物が入れられなく困っていたのですがこれならたくさん物を入れられるので大変満足してます
収納場所があるので、カバンの中で荷物がバラバラにならないで済むのが嬉しいです

• kenji3773さん
  • kenji3773さん

5 2016-08-30

ありがとうございます
ビジネスバッグにと思い購入しました。
大きさ質感共に、満足するものです。
長期にわたって使いたいと思います。

4 2017-03-02

気に入りました
通勤用に購入しました。森野帆布のカバンはこれで3種類目になります。ネイビーを購入しましたが想像より濃く良い色でした。容量も思ったより多く、中のポケットで整理し易いです。中の色の上品な茶色が良い。特長である生地は安心感さえ有ります。欲を言えば外ポケットが有ればと思いました。

5 2017-02-19

予想通り
書類が入れやすく、大きさも丁度よかった。

4 2017-02-01

とても満足です
すごく丈夫そうで欲しかったカバンなのでまんぞくしております

5 2017-01-30

丈夫が一番
大きさもそれほど大きくはなく、底には鋲があり使い勝手は良さそうです。
お願い出来れば、ポケットがもう少しあると嬉しいのですが。

4 2016-12-14

満足しています
予想以上に大きかったですが、大変満足しています。
以前TUMIのビジネスバッグでしたが、それに比べポケットが少ないのが唯一残念です。

5 2016-10-16

丈夫で使いやすい
皮とは違って、軽くて使い勝手が良い。
1日〜2日の出張であれば十分な容量です

• たけ4323さん
  • たけ4323さん

5 2016-10-12

買ってよかった
会社通勤用に購入させて頂きました。
しっかりとした作りでとても質感が良いです。若干重たいとは思いますが、これだけしっかり作り込まれていますので、当然かな!と思って使用しております。これから、この鞄とは長い付き合いになりそうです。

• ア ベ ンさん
  • ア ベ ンさん

4 2016-10-03

質感が良いですね。
丈夫でへたれないのは勿論ですが、色や質感が良いです。
少し思いのは難点ですね。

• atakatajpさん
  • atakatajpさん

5 2015-11-01

心強いパートナー、長く使いたいです。
目黒駅アトレの有隣堂で黒を見ましたが、購入したのは紺色のものです。
デザインが気に入り、購入しました。この森野帆布の製品はどれもデザインが良いのですが、サイズ、ポケットの少なさでは、これだ、という感じでしっくりいきました。
(生地)防水、防火で安心感があります。革製の味わいはありませんが、光沢もあり、手入れしやすそうです。黒に近いこんなので、ビジネス鞄として使える範囲です。底は5つの鋲が打ってあり、底からすれる心配がないです。
(把手)が革製で手になじみます。長さも肩に掛けられる長さです。調整できませんが、逆にシンプルで気に入っています。長く底まで縫い付けてあり、側面に皮で補強されており、頑丈な印象です。
(外面ポケット)側面片側に一つ、定期や小物(例えば小型音楽プレイヤー)が入る程度のポケットがあります。同じサイズで多くのポケットがついている208よりもすっきりしています。
(ファスナー)上部と片側1か所にあります。トートタイプだとファスナーがないものもありますが、落下防止、雨除けから、特にビジネスユースには必須です。片側は、ペットボトルをさっと出すのに使っていますが、便利です。
(内部ポケット)ファスナー付き横長が1つ、縦長が大1、小2の4つがあります。ファスナー付きは筆記用具。大は充電器、充電池、小は一つは診察券などのカードホルダー、もう一つは入館証にそれぞれ使っています。入館証入れの上にはキーホルダーもついており、入館証の脱落予防やスマホケースを付けています。
(間仕切り収納)マジックテープの留め具がついており、タブレットが脱落しにくくなっています。他に、手帳、メモ帳を納めています
(メイン収納)スポーツクラブの道具(水着タオル、ランニングシューズ、トレーニングウェア)、折り畳み傘、本数冊、ペットボトルを収納しても、上部に余裕があります。
(運搬)本数冊とペットボトルがあるとかなり重くなります。肩掛けを袈裟掛けにして、肩と腰2点で支えら負担軽減できます。軽いときは、把手を肩掛けで利用できます。
(製品に不満はありませんが、長く使うためのヒントや製品コンセプトについての説明書、修理情報がついているともっと満足感が高くなると思います。)