5 2023-02-12

以前からこのメーカーのバッグを愛用していました。
今回買った商品ですが、サイズ感が求めていたものとぴったりです。
最小限持ち歩いていたいものがすべて入るため、気軽に外出できます。
品質も丈夫そうですし、今後も大事に使っていきたいです。

4 2022-06-19

森野頒布
パートナーのプレゼントに、本当はブラックが欲しかったのですが売り切れで再入荷も未定との事でネイビーを購入。きちんとラッピングもしてくれてとても良かったです!森野頒布の購入はこれで4品目。頑丈でかっこ良く長持ちで値段もお手頃!素敵です

5 2018-08-23

敵国(中国、韓国、北朝鮮)製じゃない♪♪
敵国(中国、韓国、北朝鮮)製が多くなりつつある中、日本製品です♪
素晴らしい!
敵国製なんて使った瞬間に背中から敵国の有害物質が入ってきそうなのですが、この製品は本当に安心して使えます。
敵国製を使っている人がいましたら、即買い替えてください。
敵国に貴方が稼いだお金を落としてもなんの価値もないどころか、この宇宙の害でしかありません。
敵国製以外を購入して敵国を滅ぼしましょう(^O^)

4 2021-01-27

RED×BLACKを購入しました。
見た目・大きさ・質感共とても満足しています。
背面ファスナーポケットも使い勝手がいいですね。
内装色も赤で、とてもカッコいいです。
が、使用してみて以下の2点マイナスポイント
<正面ファスナー収納>
ファスナーが目の粗い金属性でゴツゴツ。
開け閉めもスムーズにいかず引っ掛かる。
収納自体もマチが全く無いため収納・取出しに苦戦。
そしてゴツゴツファスナーが手や指に地味にダメージ(痛い)を与える。
→デザイン上、マチが無いのは許容するとして、ファスナーの素材だけは改善して頂けるといいと思います。
<ペンケース>
文字通りペン入れ(あとはガムとかの類かな)ぐらいしか使いみちがなさそう。
な割には内部仕切りポケット開口部の半分にかかり、かぶさる様に
配置されいるため仕切りポケットの出し入れ時にやたら干渉してくる。
はっきり言って邪魔です。
→ペン入れは、フツーのというか一般的によくあるペン用

5 2015-07-03

3日で届きました
初めて購入しました。
発注して3営業日後には届きスピーディさを感じました。
持った第一印象は「軽い」ということで、オレンジの色の発色もイメージ通りで大変気に入っています。
容量は大きいのですが、中に仕切りがなく小物を整理して入れることが難しかったため、100円ショップで小箱を買ってきて中に入れて使うと、名刺入れや財布などの小物を綺麗に整頓して収納できて便利です(写真)。この上にいろいろとモノを入れて使っています。
これからもっと工夫して使いやすくならないかなと期待しています。

5 2015-05-19

限定色で良かった
初めて森野帆布の商品を購入しました
雑誌で気にはなっていたのですが
購入して正解でした
また、今回限定色と悩んだのですが
限定色のオレンジで結果良かったです
思っていたオレンジのままです
かばんの大きさも自分が求めていた大きさに丁度良く
容量も満足しております。
何より、生地、裁縫、仕上げ流石 日本製ですね
品質、耐久性、手にとってみて良さが解りました
はじめてでファンになってしまいました。
他の商品も購入検討してます

4 2019-11-09

しっかりした造り
iPad Proをいれて持ち運ぶボディバッグとして購入。自分のpro10.5インチがケース付きでipad用のポケットにすっぽり入った。造りがしっかりしており、ある程度の破水性もありそう。長く使えそうで満足してます。

• yukai903さん
  • yukai903さん

5 2015-06-05

これはいいですね
ボディーバッグ探してやっと望んでいた形と容量のバッグが見つかって満足です
これだけの容量のもので、素材的にも文句ないです。
久しぶりに良い買い物が出来ました。

5 2015-04-28

絶妙な大きさ
ボディバッグとデイバッグの中間位の大きさのバッグを探していた際、このバッグを発見しました。
メインのポケットにB5のノート2、3冊と新書本、筆記用具等を入れましたがまだ隙間があります。
商品紹介にはありませんでしたが、正面のポケット内にフックが付いていました。(とても便利です!)
機能、色、デザイン、どれも私の満足のいくバッグに出会えました。

• 79@nakuraさん
  • 79@nakuraさん

5 2015-07-01

お気に入り
「森野帆布」×「SIGNALFLAG」さんのカバンは以前より愛用しており
頑丈さと機能性がとても気に入っております。今回のボディバッグも
デザインが良く、オレンジと迷ったのですが護衛艦カラーと同じ
グレーを選びました。どんな服装にも合うため重宝しております。
背中側のファスナーポケットは使うつもりはなかったのですが、使うと
案外使い勝手がよく、8インチのタブレットを入れて使っています。
ipadも試しに入れてみましたが問題なく入ります。ただ、カバーなど
厚みを増すアイテムを使用した場合、ipadは入らず、8インチタブレットは
ぎりぎりかな、といった印象でした。

4 2015-05-03

綺麗な限定色「オレンジ」
綺麗な限定色「オレンジ」は、非常に目立ちます(*´∀`*)
サイドの「iPad」用ポケットは便利ですが、ケースを付けたiPadの出し入れには少し開口部が小さいような、、、、

5 2021-04-13

サイズが丁度良く、普段出かける際にはいつも使っています。助かっています。
使い込んでいると、ショルダーストラップの遊び部分を軽く止めるリングが緩くなったのか、ずり落ちて勝手に抜けている時があります。
また、使いすぎたのか表側のファスナーに付いているU字型金具が取れてしまいました。自然落下した感じです。カバンのアクセントの箇所だし、直したいところです。

5 2020-08-08

ポーターのボディバックを探していましたが目新しいモノがなく、近場のデパートの特設スペースで森野帆布のバックに触れる機会がありましたので、悩むことなく注文することができました。改めてバックを手に取ってみて、バック本体の造りがしっかりしていて収納スペースも心配はなく、何よりネイビーの色合いがとても渋くて、おまけにポーチも付いて来たという、個人的には近年のベストバイだと感じています。

4 2016-08-16

使い勝手が良い!
届いてから約二週間。数回の使用だが期待した通り、容量も充分で、使用感、デザイン、見た目も好みだ。
一見では17,000円の価格には見えないが(面のナイロン地?が少し安っぽいかな…)、サイズや仕切りのシンプルさも思い通り。
日帰り旅行から仕事にまで幅広く使えそうだ。
敢えて希望を言えば、もう少しだけ高級感を醸し出してもらえれば…
基本、満足してますが。

5 2015-12-22

満足です
注文後、すぐに届きました。
クリスマスプレゼントだったので助かりました。
ラッピングもきちんとされていてそのまま渡せるので助かります。