【送料無料】 SF-0202 ★大収納力★「森野...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-16

使い勝手が良い!
届いてから約二週間。数回の使用だが期待した通り、容量も充分で、使用感、デザイン、見た目も好みだ。
一見では17,000円の価格には見えないが(面のナイロン地?が少し安っぽいかな…)、サイズや仕切りのシンプルさも思い通り。
日帰り旅行から仕事にまで幅広く使えそうだ。
敢えて希望を言えば、もう少しだけ高級感を醸し出してもらえれば…
基本、満足してますが。

4 2017-01-07

割とコンパクトです。
見た目はスマートだけれど物も結構入るので気に入りました。チャックをキッチリ閉めないとトップの所で少し開く感じになるところを注意して使いたいです。

4 2016-09-22

プレゼントに
主人のプレゼントに購入しました。
商品を手に取ったときは思ったより大きいと感じましたが、
男性が使用するに使い勝手が良さそうなサイズです。

5 2015-07-03

3日で届きました
初めて購入しました。
発注して3営業日後には届きスピーディさを感じました。
持った第一印象は「軽い」ということで、オレンジの色の発色もイメージ通りで大変気に入っています。
容量は大きいのですが、中に仕切りがなく小物を整理して入れることが難しかったため、100円ショップで小箱を買ってきて中に入れて使うと、名刺入れや財布などの小物を綺麗に整頓して収納できて便利です(写真)。この上にいろいろとモノを入れて使っています。
これからもっと工夫して使いやすくならないかなと期待しています。

• 79@nakuraさん
  • 79@nakuraさん

5 2015-07-01

お気に入り
「森野帆布」×「SIGNALFLAG」さんのカバンは以前より愛用しており
頑丈さと機能性がとても気に入っております。今回のボディバッグも
デザインが良く、オレンジと迷ったのですが護衛艦カラーと同じ
グレーを選びました。どんな服装にも合うため重宝しております。
背中側のファスナーポケットは使うつもりはなかったのですが、使うと
案外使い勝手がよく、8インチのタブレットを入れて使っています。
ipadも試しに入れてみましたが問題なく入ります。ただ、カバーなど
厚みを増すアイテムを使用した場合、ipadは入らず、8インチタブレットは
ぎりぎりかな、といった印象でした。

5 2015-12-22

いいですね
そこそこの収納力があり大きさもあまり大きくなく私的には100点です。
しかしナイロン系のジャケットなどを着るとショルダーベルトが滑ります。軽い荷物ならあまり滑らないのですがiPadなどを入れ重くなると前にずれてきます。ナイロン系のものを着る人はちょっと注意したほうがいいと思います。
生地、形、収納どれを取っても満足できるバックです。

5 2015-12-06

しっかりしたバッグ
A4サイズも飲み込んでしまう意外に大きいバッグです。
しっかりとした作りで長く使えそうです。まだファスナーが固かったり、生地が固かったりしますが、使い込むほどに味が出てくると思われます。ほかの方も書いていますが、ショルダーベルトの調整金具(プラスティックですが)がやや甘めです。ショルダーベルトの方向によって容易に長さが変わってしまいます。しっかりと爪が刺さる方向で力を加える分には大丈夫です。

4 2015-10-18

色んな場面で使えそう
手荷物のあまり無い街歩きから飲料やタオルを入れておきたいサイクリング、最小限の着替を持って日帰り温泉など。容量は十分だと思います。
これ以上大きくするとボディバッグとしての見た目が不格好で、デイバックを背負った方が良いかと。
しっかり頑丈な質感ですが、耐久性の評価はこれから。
本体よりもベルトのほつれなどを気にして見ていこうと思います。

4 2015-08-28

ちょうど良いサイズ
大きめのボディバッグを探していたところ、このバッグがちょうど良い感じの大きさだったので購入しました。色はすごく迷ったけどネイビー×ホワイトにしました。色の感じはイメージどおりで飽きのこなさそうなデザインだと思います。
正面のファスナーは上部を閉める時に裏地の出っ張りに当たってちょっと閉めにくく感じましたがそれ以外のパーツは問題なく使えそうです。
思ってたより高級感のある仕上がりになっていて良かったですが、もう少し安ければ(1万5千円くらい)いいなと思いました。

5 2015-08-26

満足!!
大きめのボディバックが欲しくて色々探していたんですが。
トートと小さめのボディバックももっていますが、軽量・防水と非常に満足しています。
これからも利用したいと思います。

4 2015-08-08

軽い
good
見た目より軽い、いっぱい入りそう
bad
ポケットが少ない
まだ新しいので生地が硬いですが、このてのは使っていくうちに馴染んでいきます。
ただ、ポケットの数はもう少しないと小物の整理がやっぱり不便。
財布、スマホ、ペットボトル、鍵くらいは予め想定したポケットがあった方がやっぱり便利かな。(鍵用のフックは中についてます)

4 2015-08-05

意外に大きいと思う
通常のボディバッグのサイズからすると見た目からして大きめです。
でも、リュックよりも小さく、本や飲み物、カメラなどいろいろ入れることを考えるとちょうどいい大きさです。
質感は、生地がしっかりしていて安心ですが、表面がザラついているため汚れやすいです。
ズボンのポケットに入らない程度のちょっとした小物入れを探している方には大きすぎますが、大は小を兼ねるという考えでチョイスされる場合はアリだと思います。

4 2015-07-04

小旅行にもよい
ちょっと大きめのボディバッグを求めていて購入。写真のイメージよりは若干小ぶりだったけど満足です。さっそく日帰りの旅行に使用しましたが当日雨だったこともあり防水はありがたかったです。色はずっと迷っていたオレンジを最終的に購入。南極観測船の色イメージということなので個人的には航海を乗り越えてきたもう少し落ち着いた色味のオレンジを想像していたのですがどちらかというと進水時の塗り立てのオレンジのイメージですね。ほんのわずかのイメージの差なので悪いわけではないですがそれだけがちょっと予定外だったかな。

5 2016-06-25

自分が欲しかった理想のワンショルダーでした。生地はもちろんですが、縫製もしっかりし、言うことなしです。

4 2016-01-01

商品の発送がとても早くてびっくりしました。正面のファスナーの開閉が少し引っかかる点だけが気になりますが、なかなかないサイズで重宝しそうです。