2023/02/12
    たなか7744さん
    以前からこのメーカーのバッグを愛用していました。 今回買った商品ですが、サイズ感が求めていたものとぴったりです。 最小限持ち歩いていたいものがすべて入るため、気軽に外出できます。 品質も丈夫そうですし、今後も大事に使っていきたいです。
    注文日:2023/02/05
    2022/06/19
    森野頒布
    パートナーのプレゼントに、本当はブラックが欲しかったのですが売り切れで再入荷も未定との事でネイビーを購入。きちんとラッピングもしてくれてとても良かったです!森野頒布の購入はこれで4品目。頑丈でかっこ良く長持ちで値段もお手頃!素敵です
    注文日:2022/06/13
    2018/08/23
    敵国(中国、韓国、北朝鮮)製じゃない♪♪
    敵国(中国、韓国、北朝鮮)製が多くなりつつある中、日本製品です♪ 素晴らしい! 敵国製なんて使った瞬間に背中から敵国の有害物質が入ってきそうなのですが、この製品は本当に安心して使えます。 敵国製を使っている人がいましたら、即買い替えてください。 敵国に貴方が稼いだお金を落としてもなんの価値もないどころか、この宇宙の害でしかありません。 敵国製以外を購入して敵国を滅ぼしましょう(^O^)
    注文日:2017/09/24
    2021/01/27
    みのぶぅ~さん
    RED×BLACKを購入しました。 見た目・大きさ・質感共とても満足しています。 背面ファスナーポケットも使い勝手がいいですね。 内装色も赤で、とてもカッコいいです。 が、使用してみて以下の2点マイナスポイント <正面ファスナー収納> ファスナーが目の粗い金属性でゴツゴツ。 開け閉めもスムーズにいかず引っ掛かる。 収納自体もマチが全く無いため収納・取出しに苦戦。 そしてゴツゴツファスナーが手や指に地味にダメージ(痛い)を与える。 →デザイン上、マチが無いのは許容するとして、ファスナーの素材だけは改善して頂けるといいと思います。 <ペンケース> 文字通りペン入れ(あとはガムとかの類かな)ぐらいしか使いみちがなさそう。 な割には内部仕切りポケット開口部の半分にかかり、かぶさる様に 配置されいるため仕切りポケットの出し入れ時にやたら干渉してくる。 はっきり言って邪魔です。 →ペン入れは、フツーのというか一般的によくあるペン用
    注文日:2020/11/15
    2015/07/03
    購入者TF611さん
    3日で届きました
    初めて購入しました。 発注して3営業日後には届きスピーディさを感じました。 持った第一印象は「軽い」ということで、オレンジの色の発色もイメージ通りで大変気に入っています。 容量は大きいのですが、中に仕切りがなく小物を整理して入れることが難しかったため、100円ショップで小箱を買ってきて中に入れて使うと、名刺入れや財布などの小物を綺麗に整頓して収納できて便利です(写真)。この上にいろいろとモノを入れて使っています。 これからもっと工夫して使いやすくならないかなと期待しています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/27
    2015/05/19
    nikkysix1976さん
    限定色で良かった
    初めて森野帆布の商品を購入しました 雑誌で気にはなっていたのですが 購入して正解でした また、今回限定色と悩んだのですが 限定色のオレンジで結果良かったです 思っていたオレンジのままです かばんの大きさも自分が求めていた大きさに丁度良く 容量も満足しております。 何より、生地、裁縫、仕上げ流石 日本製ですね 品質、耐久性、手にとってみて良さが解りました はじめてでファンになってしまいました。 他の商品も購入検討してます
    注文日:2015/05/08
    2019/11/09
    たらこスパゲッティ9179さん
    しっかりした造り
    iPad Proをいれて持ち運ぶボディバッグとして購入。自分のpro10.5インチがケース付きでipad用のポケットにすっぽり入った。造りがしっかりしており、ある程度の破水性もありそう。長く使えそうで満足してます。
    注文日:2019/11/08
    2015/06/05
    yukai903さん
    これはいいですね
    ボディーバッグ探してやっと望んでいた形と容量のバッグが見つかって満足です これだけの容量のもので、素材的にも文句ないです。 久しぶりに良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/28
    絶妙な大きさ
    ボディバッグとデイバッグの中間位の大きさのバッグを探していた際、このバッグを発見しました。 メインのポケットにB5のノート2、3冊と新書本、筆記用具等を入れましたがまだ隙間があります。 商品紹介にはありませんでしたが、正面のポケット内にフックが付いていました。(とても便利です!) 機能、色、デザイン、どれも私の満足のいくバッグに出会えました。
    注文日:2015/04/24
    2015/07/01
    79@nakuraさん
    お気に入り
    「森野帆布」×「SIGNALFLAG」さんのカバンは以前より愛用しており 頑丈さと機能性がとても気に入っております。今回のボディバッグも デザインが良く、オレンジと迷ったのですが護衛艦カラーと同じ グレーを選びました。どんな服装にも合うため重宝しております。 背中側のファスナーポケットは使うつもりはなかったのですが、使うと 案外使い勝手がよく、8インチのタブレットを入れて使っています。 ipadも試しに入れてみましたが問題なく入ります。ただ、カバーなど 厚みを増すアイテムを使用した場合、ipadは入らず、8インチタブレットは ぎりぎりかな、といった印象でした。
    注文日:2015/06/07
    2015/05/03
    ひで883さん
    綺麗な限定色「オレンジ」
    綺麗な限定色「オレンジ」は、非常に目立ちます(*´∀`*) サイドの「iPad」用ポケットは便利ですが、ケースを付けたiPadの出し入れには少し開口部が小さいような、、、、
    注文日:2015/04/27
    2021/04/13
    サイズが丁度良く、普段出かける際にはいつも使っています。助かっています。 使い込んでいると、ショルダーストラップの遊び部分を軽く止めるリングが緩くなったのか、ずり落ちて勝手に抜けている時があります。 また、使いすぎたのか表側のファスナーに付いているU字型金具が取れてしまいました。自然落下した感じです。カバンのアクセントの箇所だし、直したいところです。
    注文日:2016/02/07
    2020/08/08
    キノピオ99さん
    ポーターのボディバックを探していましたが目新しいモノがなく、近場のデパートの特設スペースで森野帆布のバックに触れる機会がありましたので、悩むことなく注文することができました。改めてバックを手に取ってみて、バック本体の造りがしっかりしていて収納スペースも心配はなく、何よりネイビーの色合いがとても渋くて、おまけにポーチも付いて来たという、個人的には近年のベストバイだと感じています。
    注文日:2020/08/02
    2016/08/16
    ごん-ごんさん
    使い勝手が良い!
    届いてから約二週間。数回の使用だが期待した通り、容量も充分で、使用感、デザイン、見た目も好みだ。 一見では17,000円の価格には見えないが(面のナイロン地?が少し安っぽいかな…)、サイズや仕切りのシンプルさも思い通り。 日帰り旅行から仕事にまで幅広く使えそうだ。 敢えて希望を言えば、もう少しだけ高級感を醸し出してもらえれば… 基本、満足してますが。
    注文日:2016/07/31
    2015/12/22
    満足です
    注文後、すぐに届きました。 クリスマスプレゼントだったので助かりました。 ラッピングもきちんとされていてそのまま渡せるので助かります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/20
    2015/12/22
    かさおFXさん
    いいですね
    そこそこの収納力があり大きさもあまり大きくなく私的には100点です。 しかしナイロン系のジャケットなどを着るとショルダーベルトが滑ります。軽い荷物ならあまり滑らないのですがiPadなどを入れ重くなると前にずれてきます。ナイロン系のものを着る人はちょっと注意したほうがいいと思います。 生地、形、収納どれを取っても満足できるバックです。
    注文日:2015/12/21
    2015/12/19
    BeaglesLoveさん
    大満足
    デザイン、サイズ、収納量とも満足しています。 これからもレトロ感、そして斬新なデザインかつ使い勝手の良い商品を期待しております。
    注文日:2015/12/16
    2015/12/06
    ZRX160さん
    しっかりしたバッグ
    A4サイズも飲み込んでしまう意外に大きいバッグです。 しっかりとした作りで長く使えそうです。まだファスナーが固かったり、生地が固かったりしますが、使い込むほどに味が出てくると思われます。ほかの方も書いていますが、ショルダーベルトの調整金具(プラスティックですが)がやや甘めです。ショルダーベルトの方向によって容易に長さが変わってしまいます。しっかりと爪が刺さる方向で力を加える分には大丈夫です。
    注文日:2015/12/01
    2015/10/18
    色んな場面で使えそう
    手荷物のあまり無い街歩きから飲料やタオルを入れておきたいサイクリング、最小限の着替を持って日帰り温泉など。容量は十分だと思います。 これ以上大きくするとボディバッグとしての見た目が不格好で、デイバックを背負った方が良いかと。 しっかり頑丈な質感ですが、耐久性の評価はこれから。 本体よりもベルトのほつれなどを気にして見ていこうと思います。
    注文日:2015/10/11
    2015/10/16
    アストン0306さん
    ちょうど良い大きさ。
    子供の着替えとかも持ち歩きたいため大きめのボディバックを探していた所出会えました。 子供の洋服を入れてもパンパンにならず余裕の収納力で重宝しています。
    注文日:2015/10/12
    2015/08/28
    ちょうど良いサイズ
    大きめのボディバッグを探していたところ、このバッグがちょうど良い感じの大きさだったので購入しました。色はすごく迷ったけどネイビー×ホワイトにしました。色の感じはイメージどおりで飽きのこなさそうなデザインだと思います。 正面のファスナーは上部を閉める時に裏地の出っ張りに当たってちょっと閉めにくく感じましたがそれ以外のパーツは問題なく使えそうです。 思ってたより高級感のある仕上がりになっていて良かったですが、もう少し安ければ(1万5千円くらい)いいなと思いました。
    注文日:2015/08/26
    2015/08/08
    軽い
    good 見た目より軽い、いっぱい入りそう bad ポケットが少ない まだ新しいので生地が硬いですが、このてのは使っていくうちに馴染んでいきます。 ただ、ポケットの数はもう少しないと小物の整理がやっぱり不便。 財布、スマホ、ペットボトル、鍵くらいは予め想定したポケットがあった方がやっぱり便利かな。(鍵用のフックは中についてます)
    注文日:2015/08/04
    2015/08/05
    意外に大きいと思う
    通常のボディバッグのサイズからすると見た目からして大きめです。 でも、リュックよりも小さく、本や飲み物、カメラなどいろいろ入れることを考えるとちょうどいい大きさです。 質感は、生地がしっかりしていて安心ですが、表面がザラついているため汚れやすいです。 ズボンのポケットに入らない程度のちょっとした小物入れを探している方には大きすぎますが、大は小を兼ねるという考えでチョイスされる場合はアリだと思います。
    注文日:2015/07/30
    2015/07/04
    ヤッピー23さん
    小旅行にもよい
    ちょっと大きめのボディバッグを求めていて購入。写真のイメージよりは若干小ぶりだったけど満足です。さっそく日帰りの旅行に使用しましたが当日雨だったこともあり防水はありがたかったです。色はずっと迷っていたオレンジを最終的に購入。南極観測船の色イメージということなので個人的には航海を乗り越えてきたもう少し落ち着いた色味のオレンジを想像していたのですがどちらかというと進水時の塗り立てのオレンジのイメージですね。ほんのわずかのイメージの差なので悪いわけではないですがそれだけがちょっと予定外だったかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/18
    2015/06/05
    素敵なバックです
    申し込みの翌日に商品が届きました。メールの連絡も早く、こんなに早急に対応いただいたショップは初めてです。梱包も丁寧で気持ちよく開封できました。私には、少々お高いバックだな…と思い、数日悩んでおりましたが、購入して正解でした。 造りもしっかりしており、とっても軽く、型崩れもしなさそうで、皆さんのレビューに納得です。女性が持っていても、違和感ないと思います。 他にも欲しいバックがありますので、また購入します。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/12
    みみずく1485さん
    大きさ、カラーともにイメージ通り。いろんなシーンで活用できそうです。
    注文日:2015/05/09
    2014/12/21
    kangkungさん
    おしゃれ
    通帳やペットボトルを入れる余裕が有るボディバッグが欲しかったので購入。 オレンジ色が鮮やかですが目立ちすぎず素敵です。 素材も長持ちしそうです。
    注文日:2014/12/08
    2014/09/09
    商品はパーフェクト
    思っていたより小ぶりだったのが良かったです。素材と色合いも大変気に入りました。 星ひとつ足らないのはお店の対応です。休業日の土曜日に注文、届いたのが火曜日で最短日数で到着したのですが「休業日の注文には翌営業日に必ず連絡する」とありますが、受注確認の連絡も発送した旨の連絡もありませんでした。 在庫数のわずかな商品であったようですが、確実に注文が受け付けられたのかどうかあやふやで少し心配になりましたので、星四つです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/06
    2014/06/13
    オレンジ素敵(≧∇≦)
    森野帆布のバッグをさがしていたところ、ちょうどオレンジが限定販売とのことで即購入いたしました(≧∇≦) 商品が届いててにしてみた感想はおもったより大きいということ。 森野帆布さんの他のボディバッグよりひとまわり大きい感じです。 よくあるリュックよりはひとまわり小さいので、ボディバッグとリュックの中間のサイズを探している方には最適のサイズと思います。 色もかなりいいです^ ^ 人気出ると思いますので、欲しい方は早めに購入した方がいいかも^ ^
    注文日:2014/06/11
    2022/01/21
    kumi612684さん
    旦那へのクリスマスプレゼントに購入しました。 とても気に入ってくれたようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/05