【送料無料】「森野帆布」×「SIGNALFLAG 」...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-29

軽くて良いサイズ
仕事用としてノートPCが入る丈夫そうなものを探していました。
SF-0916の黒系・紺系の色とで迷いましたが、プライベート用としても使いたくなったので、
カジュアル感のあるホワイトラインを施したこちらのデザインを選びました。
実際に届いて数日使用した感想は、鞄自体の重さは思ったより軽い。
大きさはノートPCが楽に入り、その他に仕事書類(バインダー)や手帳、折り畳み傘、ペットボトル、
文庫本等が無理なく収まり、いい感じのサイズ。また、6つのポケットも小分けに整理できて使い勝
手が良いです。デザイン、生地も思った通りで気に入りました。

4 2015-11-23

軽くて頑丈!
一見安物っぽい印象を持ちましたが、実際に荷物を入れて使ってみると、軽くて頑丈だという印象にすぐ変わりました。防水性も充分に備わっているみたいで、荒天下でも安心して使えそうです。今のところ持ち手を肩に掛けるとすぐにずり落ちてしまうので若干使いづらいですが、経年変化で持ち手の革が適度に曲がってくれば、星5つにかなり近づきそうです。

5 2015-10-14

軽くて便利です
まず最初の印象はとにかく軽いと思いました。生地のゴワゴワした感じは使っているうちに慣れて柔らかくなってくると思います。ポケットなども非常によく考えられていてとても気に入りました。さらにあれば完璧だと思ったのは、バック背面に持ち手まで続く二本の白いラインがありますが、ここに横にベルトをとり付け、スーツケースなどに取り付けられるようにしたらさらに良いと思いましたので、ぜひ今後つけていただきたいです。

4 2015-08-26

軽くて使いやすい大きさです
当初は実店舗で既に実物を見ていたSF-0196を考えておりましたが、ネットでこちらの白いラインが入ったものを見つけ、自分が(女性)が使うにはこちらの方が堅くなり過ぎず良いかと思い購入を決めました。実際に届いて、正直なところ白いラインの感じが安っぽいような気もしましたが、見慣れてくるとやはりこちらで良かったかなと思っています。
中には6つのポケットがあり、深さが違うのでうまく使い分けもでき、いつも持ち歩いているマグもちょうどおさまり、非常に使い勝手が良いです。なにより鞄本体が軽いのが一番です。

5 2015-08-25

息子の誕生日プレゼントとして購入しました。とても素敵なラッピングをして頂き、ありがとうございました。注文後の連絡・発送も迅速丁寧で、大変満足しています。
後日談…
息子にプレゼントしたところ、とても喜んでいました。しっかりした作りのバッグで、色合いもお洒落でした。

5 2016-01-06

大満足
結構軽く,頑丈な作りで非常に満足しています。
色違いを買おうかな。

5 2015-12-26

通勤用としてトートバックを探してました。大きさもちょうど良く満足です。

4 2015-12-16

とにかく軽い!収納力もあり、青地に白のデザインもかわいい。

• masabow15さん
  • masabow15さん

5 2015-12-15

軽くて強くて格好よくて
すごく軽く、通勤時に読む四六判を2冊入れても楽々です。また、初めて使った日が雨天でしたが防水性も良くて助かりました。これは個人的な問題ですが私は身長が165cmと低いので少し段差の大きな階段では注意しないと底面を擦ってしまいます。それを差し引いても大満足です。

5 2015-12-15

以前からSF−0199(ショルダーバック)を持っていて、少し大きめのバックが欲しくなったので、購入しました。サイズ、軽さ等ちょうどいい感じです。収納ポケットもあり使い勝手も良く、とても気に入っています。

• herosightさん
  • herosightさん

5 2015-12-10

紺と白の風味が格好いい。
写真で見るより深い青(紺)でした。トートバッグとしては大きさ、重さなどちょうど良いと思います。チャックはちょっと引っかかりますが、すぐに馴染むでしょう。ポケットも多く使い勝手が良いです。

5 2015-11-11

軽くてキレイ
休日用に使います。
sf-0208と迷いましたが、sf-0203でも十分な容量があります。
以前は革製のトートを使ってましたが、軽くて、質感も気に入りました。

5 2015-10-28

満足
想像していたよりも、ずっと軽い。作りもしっかりしていそうで、長く使えそうです。

5 2015-10-15

とても使いやすそうでした。防水性もよさそうなのでどんな場面でも活躍できそうです。

5 2015-09-08

以前に違うシリーズを購入し、デザインと質が気に入り、違う型を今回購入しました。相変わらず最高の商品だと思います。