5 2015-10-29

軽くて良いサイズ
仕事用としてノートPCが入る丈夫そうなものを探していました。
SF-0916の黒系・紺系の色とで迷いましたが、プライベート用としても使いたくなったので、
カジュアル感のあるホワイトラインを施したこちらのデザインを選びました。
実際に届いて数日使用した感想は、鞄自体の重さは思ったより軽い。
大きさはノートPCが楽に入り、その他に仕事書類(バインダー)や手帳、折り畳み傘、ペットボトル、
文庫本等が無理なく収まり、いい感じのサイズ。また、6つのポケットも小分けに整理できて使い勝
手が良いです。デザイン、生地も思った通りで気に入りました。

4 2015-11-23

軽くて頑丈!
一見安物っぽい印象を持ちましたが、実際に荷物を入れて使ってみると、軽くて頑丈だという印象にすぐ変わりました。防水性も充分に備わっているみたいで、荒天下でも安心して使えそうです。今のところ持ち手を肩に掛けるとすぐにずり落ちてしまうので若干使いづらいですが、経年変化で持ち手の革が適度に曲がってくれば、星5つにかなり近づきそうです。

5 2015-10-14

軽くて便利です
まず最初の印象はとにかく軽いと思いました。生地のゴワゴワした感じは使っているうちに慣れて柔らかくなってくると思います。ポケットなども非常によく考えられていてとても気に入りました。さらにあれば完璧だと思ったのは、バック背面に持ち手まで続く二本の白いラインがありますが、ここに横にベルトをとり付け、スーツケースなどに取り付けられるようにしたらさらに良いと思いましたので、ぜひ今後つけていただきたいです。

4 2015-08-26

軽くて使いやすい大きさです
当初は実店舗で既に実物を見ていたSF-0196を考えておりましたが、ネットでこちらの白いラインが入ったものを見つけ、自分が(女性)が使うにはこちらの方が堅くなり過ぎず良いかと思い購入を決めました。実際に届いて、正直なところ白いラインの感じが安っぽいような気もしましたが、見慣れてくるとやはりこちらで良かったかなと思っています。
中には6つのポケットがあり、深さが違うのでうまく使い分けもでき、いつも持ち歩いているマグもちょうどおさまり、非常に使い勝手が良いです。なにより鞄本体が軽いのが一番です。

5 2015-08-25

息子の誕生日プレゼントとして購入しました。とても素敵なラッピングをして頂き、ありがとうございました。注文後の連絡・発送も迅速丁寧で、大変満足しています。
後日談…
息子にプレゼントしたところ、とても喜んでいました。しっかりした作りのバッグで、色合いもお洒落でした。

5 2015-06-26

通勤用
TUMIのアルファシリーズからの乗り替えです。
前々からTUMIにが重たいと思いつつ使っていましたが、ビジネスに使える帆布カバンを見つけたので即買いです!
数日使用しましたが、軽くて収納性も抜群です。濃い色に白のストライプが綺麗で、梅雨のシーズンですが爽やかです。
使い込んだらどのようになるか気になりますが、またリピートするかもしれません。
カジュアルっぽいのを避けたい方は、別モデルかもしれませんが、これくらい遊び心があって良いかと思います。

5 2014-11-11

最高です
帆布のトートバックを探してました。森野帆布のトートバックに決めたのは、デザインと生地の色合い、本物のシャックルが付いているので選びました。
実際購入してみると持ち手の革は、硬いですが、新品なので硬くて当たり前だと思います。長く使い込んでいくと肌に馴染んでくると思います。
内ポケットが、6個あり、整理しやすく、シャックルが、大きく重厚感があり、
最高です。

5 2014-09-29

SF-112Kに続く2つ目の購入です。
今のトートよりコンパクトなものを探してました。
決め手は、頑丈な作り、ホワイトのラインを施したデザイン、限定カラーです。
同社のビジネス用SF-190も検討していましたが、手持ち部分が短い上に皮が弱く感じたので、通常のトートを選びました。
ビジネスにもカジュアルにも使えるので、コストパフォーマンス的にも良い買い物でした。

• marimo_777さん
  • marimo_777さん

5 2014-08-24

とても良いです
トートバッグを探していて、ブランドものから色々と物色していましたが、この紺色に白のラインのデザインのものに決めて購入。
前から、紺色のものには目を付けていたのですが、、。
届いてみて、とても気に入りました。
仕事用に購入したのですが、前使っていたものが、いかにもという感じのビジネスバッグだったのが、おしゃれな感じになり、機能的にも、大きさ的にもちょうど良い感じです。

4 2014-07-29

ネットの見た目より良かったです。
素材のゴワゴワした肌触りが良く、形がしっかりしていて気に入りました。
最初は硬そうだけど使いこなすと馴染んでいい感じになると思います。
内側のポケットも6個もあり、位置大きさも使いやすそう。
ネットで見たより本物の方が良く、良かったです。
一つ欲を言うなら、マグネットのボタンが一つ付いてて
肩掛けバンドが持ち手と同じ素材なら、星五つでした。

4 2014-07-01

使ってみて
バッグの中に 折りたたみ傘、500mlペットボトル、一眼カメラ、財布、文庫本等を入れてもまだまだ余裕で、一日位であれば必要となるものは何でも入れておけます。
バッグそのものは自立できる程しっかりして中身を守ってくれますが、書類などの折れて困るものはハードタイプの書類ケースに入れてからバッグに入れたほうがよいと思いますね。

5 2016-01-06

大満足
結構軽く,頑丈な作りで非常に満足しています。
色違いを買おうかな。

5 2015-12-26

通勤用としてトートバックを探してました。大きさもちょうど良く満足です。

4 2015-12-16

とにかく軽い!収納力もあり、青地に白のデザインもかわいい。

• masabow15さん
  • masabow15さん

5 2015-12-15

軽くて強くて格好よくて
すごく軽く、通勤時に読む四六判を2冊入れても楽々です。また、初めて使った日が雨天でしたが防水性も良くて助かりました。これは個人的な問題ですが私は身長が165cmと低いので少し段差の大きな階段では注意しないと底面を擦ってしまいます。それを差し引いても大満足です。