5 2023-05-03

カッコいいです。
頑丈で使いやすいです。

5 2020-04-12

爽やかなホワイトに魅かれました
以前、森野帆布とSEALのコラボでのボディバッグを持っており、気に入っていました。
今回、その素材の良さに魅かれて、森野帆布のトートバックが欲しかったので0321ホワイトを購入。
軽くて防水ですごく気に入っています。白の爽やかな感じがとても良いです。
仕事には一般的には濃いネイビーやブラックなどが良いかと思いますが、ほとんどスーツではないことからジャケパン程度でしっくりきます。またちょとしたお出かけにも使っています。
内側にポケットが6個ありますが、左右で深さが異なります。深いほうは、手帳や長財布がきれいに収まります。浅いほうはスマホや小物などがうまい具合に収まりこれまたGOOD!
白は汚れるかなと思いましたが、そこは帆布なので気にせず使っていきます。

5 2015-10-17

いろいろなシーンで使えそうなかばんです。作りもしっかりしているので長く使うことができそうです。シャックルがかっこよかったです。

5 2019-02-05

娘の彼氏へのプレゼント。
お誕生日のプレゼント用に選びました。とても喜んでいたそうです。良い物を選べて良かったです。

5 2014-09-13

仕事用バッグとして非常に満足しています。
楽天のネット通販にて、“SF-0196 ピュアブラック”を購入しました。
約1ヶ月間、主に仕事用として使用した感想です。
まず、実物が届いての感想ですが、写真で見るよりも光沢があるように感じました。
大きさとしては、届いた当初は若干小さめかなと思いましたが、実際に荷物を入れて使ってみるとちょうどいいサイズでした。
バッグの口についているファスナーは、端の部分はつながっていないタイプ。
外側両サイドに2つのポケット、そして内側には合計6個のポケットがあります。うち1つはファスナーポケット、1つはA5サイズの厚みのある手帳がちょうど入るサイズです。残り4つのポケットはそれより小さいサイズで、4つとも口の大きさはすべて一緒。深さが深いポケットが2つ、それよりちょっと浅いポケットが2つ。
もっと大きなSF-197と迷った末に小さいほうのSF-0196を購入したのですが、サイズとしてはちょうどいい大きさでした。仕事用として使っているので出張時に書類を持ち歩くことがあるのですが、小物類と折りたたみ傘が入った状態でA4サイズのキングファイル(背幅56mm)も入ります。
他のレビューで肩掛けひもについての厳しい意見が多いようですが、私は見た目も使った感じも特にネガティブな印象は持ちませんでした。約15分ほどの自転車通勤で肩がけにて使用していますが、肩にかけた感触は問題ありません。肩掛けひもの見た目もすっきりしているので、逆にあまり目立たなくていいと思います。
自転車通勤で雨の日にも使用してみましたが、防水が効いていて、水をしっかりはじいてくれます。ファスナーの端がつながっていないので中の物が濡れないか心配でしたが、そこそこ降っている状態で15分程度雨の中を自転車で走りましたが、中のものはほとんど濡れていませんでした。
非常に満足していますが、敢えていくつか気になるところを挙げたいと思います。
・バックの口のファスナーの開け閉めが若干やりずらい。
・内側のポケット6個のうち4個がほぼ同サイズなので、ポケットのサイズを変えてほしい。(もう少し小さなポケットが欲しい。)
・ファスナーポケットが1つしかないので、数を増やしてほしい。
・仕事用としては、ペンが何本か挿せるようなポケットがあると便利。
気になる点もいくつか挙げましたが、仕事用バッグとしてとても気に入って使っています。

5 2015-07-23

通勤・レジャー兼用
オン、オフどちらも使えそうなので購入しました。
普段はミラーレス一眼、携帯、財布、タオル、水筒、手帳を入れていますが
十分すぎる収納力です。
とてもかっこいいカバンで気に入っています。

5 2015-07-16

仕事に、プライベートに
ずっと気になっていた帆布製バッグ。独特の風合いで防水感もあり、丈夫そうな感じです。
多色で迷った末、ネイビー×ネイビーにしましたが、実際に届いたものを見てとても気に入りました。落着いた色合いで、(きっちりスーツ着用ではない)ビジネスカジュアルの平日通勤にも、休日の外出や1泊旅行にも使えそうです。
容量は、ミニノートPCと携帯充電器など含めた付属品、折畳み傘、ペットボトル飲料と、その他身の回り品、などを入れても口を閉めることができ、十分なサイズです。手に提げたときに全体が長すぎない(階段やエスカレータで底を擦りにくい)のもベストな設計です。
首と肩を痛めていて、伸ばした手に提げるほうが楽なので、ショルダーで利用することは少ない私は特に減点しませんでしたが、他の方が記入されていたように、ショルダーのテープの風合いが所謂普通のビジネスバッグ同等のものでずれ止めもないものでしたが、例え黒一色でも、カバンの持ち手に使われているテープの織や質感に合わせたものだと、一体感や高級感が増すような気がしました。

5 2015-04-17

このカバン好きです。
子どもとの外出用にSF-0197を購入しました。使い勝手はとても良く、最高のトートと思っております。でも、電車のシートに座り、ひざの上にカバンを横向きに置くと少しはみ出るサイズが気になったので、今回は一回り小さいサイズのSF-0196を購入させていただきました。
容量は少なくなりましたが、必要最小限のものは収納できますし、ひざの上にカバンを横向きに置いても隣にはみ出ないサイズは、通勤の混雑時でも隣の人の迷惑になることもないので重宝しております。どんな格好にも馴染むデザインは場所を選ばず使えて買って良かったと思っております。

• Meifiさん
  • Meifiさん

5 2016-10-30

以前、横浜帆布045のトートバッグを使っていたことがあり、同じ帆布のトートバッグが欲しいと思っていました。今回購入したものはA4のファイルも余裕で入るしポケットも豊富、ファスナーで開口部も閉めることが出来るし、言うこと無しです。トートバッグとしては安い買い物ではありませんでしたが、値段の価値は充分にあると思います。

4 2014-10-05

カジュアルトート
以前、ビジネス用でSF-0190を購入し使用勝手も良かったので、今回、カジュアル用として本商品を購入しました。
なお、ネイビー×ネイビーで注文するはずでしたが、私のミスで、ホワイト×ネイビーを注文してしまいました。。。
でも、届いた商品を見て、これぞカジュアル!みたいな雰囲気をかもし出しでいるので、まぁ、いいか!。
但し、他の皆さんが記載している汚れ移りが心配なので、星4にします。

4 2014-07-05

防水バッチリ
女性がノートPCを入れて持ち歩いても、バック自体が軽いので持ち歩きやすいです、
取っ手も大きいので肩にひっかけられます。
かなり強い雨の時でも帆布なのではっ水はばっちりです。
少し生地が固いのでフィット感はないですが、使い込んでいけば柔らかくなるのかもしれないと思います。
到着までにちょっと日数がかかった印象でしたので、★:4つです。
商品自体は★:5つです。

5 2014-02-27

大満足です!
店頭でSF-195や旧SF-113と比較したところ、SF-196が一番いい感じでした。またピュアブラックに一目ぼれしたので、ネットで購入となりました。
実際に届いた商品はやっぱりかっこよく、とても軽くて使いやすいです。ざっくりとですが、おおよそ570gぐらいだと思います。あえて欠点を書くと、白いほこり等がつきやすいことでしょうか。

5 2014-01-26

素敵!
写真でも十分格好いいですが、実物は更に格好いいです。
色も風合いも素敵で、見る度にニヤニヤしてしまいます。
大きさはもう一個上のサイズとかなり迷いましたが、
こちらのサイズでも十分大きく、こちらにして良かったです。
(軽い1泊分の荷物ぐらいなら入りそう)
使用用途が決まっていたりガッツリ大きなバッグが欲しければもう一個上のサイズ、
普段使いで少し大きめのバッグが欲しければこのサイズが良いと思います。
お店の方の対応も非常に丁寧でした。
良い買い物になりました、有難うございます。

• M1132Jさん
  • M1132Jさん

5 2020-10-29

念願のWG
元々SF-019のネイビー出始めから使っているので、使い勝手も丈夫さも折り紙付き!
荷物が多い時用にSF-0208のWGを追加購入して使ってました。
いずれは爽やかカラーのWGの019を欲しいえと思っていたところ、やっと入手できました!
汚れてもジャブジャブ洗えるので白でもOK(&#3665;>&#9697;<&#3665;)
おまけでかなりしっかりしたポーチがいただけました。
何に使おか?

5 2016-08-07

かっこいいです。
旦那さんの通勤バッグとして購入しました。お弁当も入るし、文句なしの☆5です!