【送料無料】SF-0196「森野帆布」×「SIGNA...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-13
  • 仕事用バッグとして非常に満足しています。
  • 楽天のネット通販にて、“SF-0196 ピュアブラック”を購入しました。約1ヶ月間、主に仕事用として使用した感想です。まず、実物が届いての感想ですが、写真で見るよりも光沢があるように感じました。大きさとしては、届いた当初は若干小さめかなと思いましたが、実際に荷物を入れて使ってみるとちょうどいいサイズでした。バッグの口についているファスナーは、端の部分はつながっていないタイプ。外側両サイ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-22
  • デザイン性と素材感は良いと思います。非常にタフそうなので使い倒して味が出てくるといいなと。気になるのは2箇所。1つめは内ポケットの底の浅さで、もう少し深い方が個人的にはありがたいです。もう1つは皆さんもレビューで言っているショルダーテープで、質感は別にこれでも良いのですが、せめて色がバッグで使われている色に合わせてあればなと。ただ、総じて価格と比較した時の満足度は高いアイテムだと思います。※追記:☆4→☆3ホワイト×ネイビーを使い ・・・(続きを読む
  • NOR-RONさん

5 2015-10-17

いろいろなシーンで使えそうなかばんです。作りもしっかりしているので長く使うことができそうです。シャックルがかっこよかったです。

5 2015-07-23

通勤・レジャー兼用
オン、オフどちらも使えそうなので購入しました。
普段はミラーレス一眼、携帯、財布、タオル、水筒、手帳を入れていますが
十分すぎる収納力です。
とてもかっこいいカバンで気に入っています。

5 2015-07-16

仕事に、プライベートに
ずっと気になっていた帆布製バッグ。独特の風合いで防水感もあり、丈夫そうな感じです。
多色で迷った末、ネイビー×ネイビーにしましたが、実際に届いたものを見てとても気に入りました。落着いた色合いで、(きっちりスーツ着用ではない)ビジネスカジュアルの平日通勤にも、休日の外出や1泊旅行にも使えそうです。
容量は、ミニノートPCと携帯充電器など含めた付属品、折畳み傘、ペットボトル飲料と、その他身の回り品、などを入れても口を閉めることができ、十分なサイズです。手に提げたときに全体が長すぎない(階段やエスカレータで底を擦りにくい)のもベストな設計です。
首と肩を痛めていて、伸ばした手に提げるほうが楽なので、ショルダーで利用することは少ない私は特に減点しませんでしたが、他の方が記入されていたように、ショルダーのテープの風合いが所謂普通のビジネスバッグ同等のものでずれ止めもないものでしたが、例え黒一色でも、カバンの持ち手に使われているテープの織や質感に合わせたものだと、一体感や高級感が増すような気がしました。

• uddaさん
  • uddaさん

5 2015-12-10

I LIKE IT!
本日商品が到着致しました。梱包を開けて中身を取り出してみると、思った通りの商品で大満足でした。軽くて、丈夫そうだし、大きさも大きくもなく、小さくもない・・・僕にとっては「JAST FIT」でしたよ。また、上部にファスナーが付いている点は非常に安心感があり良いと思いました。ただ、外側のポケットが真ん中ついているともっと使い勝手が良いかとも思いました。何はともあれこのバックと一緒にお出掛けしてキマーース!どうも有難う御座いました。

5 2015-12-04

気に入ってもらいました
息子のプレゼントとして購入しました。
ブラックワインが売り切れだったため、ピュアブラックを購入。
生地の感じも光沢があり、なんといっても軽い。
そして、雨にも強いとの事。ファスナーがついているところもいいです。
デザイン的にはかっこいいのですが、強いて言うなら外側ポケットが真ん中に
ついていたらいいなと思いました。

5 2015-10-27

自分用に購入しました。
軽くて、雨に濡れても大丈夫みたいです。とても気に入ってます。

5 2015-08-05

通勤用バッグとして
ネイビー×オーカーを購入しました。
事前に現物を確認していたわけではないので、色合いが希望に沿ったものか不安がありましたが、とても良いです。
オーカーは商品ページの画像ほど黄色が強くなく、もう少し茶色掛かった落ち着いた色です。ネイビーの差し色として非常にマッチしていると感じました。
ポケットやサイズ等は商品ページで確認しておりましたが、通勤用バッグとして申し分なく機能的にも納得しています。
耐久性はこれからですが、現時点では非常に満足しています。

5 2015-07-20

ビジネス通勤用とて大満足
スーツでの通勤用にブラック×ワインを購入。
色は悩みカジュアル過ぎず、スーツなのでピュアブラックを考えてましたが、通勤以外の仕事では別のビジネスバックを使用するのと、嫁の綺麗でカワイイとの意見で決定。
実物もワインがアクセントになり、いい感じでお洒落感がでて良かったです。
作りもさすが日本製でしっかりしており、物も軽いのでPCを入れても苦になりません。
とても良い買い物をしました。

5 2015-07-06

主人へのプレゼント
スーツでの通勤ではないですが、カジュアルになり過ぎないカバンを探していました。
ネイビー×ワインを購入。さし色が入っている分、普段の通勤にもアクセントになりオシャレですし、かっちりしたデザインなのでスーツの時でも使えそうです。パソコンや資料も持ち歩くので、ちょうど良い大きさでした。今の梅雨の季節、防水なのも嬉しいです。
主人も気に入ってくれました。

4 2015-07-01

迷いに迷い購入
他社製と比較し今回購入しました。大きさはちょうどいです。非常に軽いので通勤での使用に問題ありません。大学生の息子が見て欲しがった為再度SAILOR SERIES" SF-0203 を注文します。
271524-20150628-0831607303

5 2016-06-26

とても良い!
どのデザインのものにするか、随分迷いました。結局は、ネイビー×ネイビー(白ライン)のものにしました。写真の印象より、ちょっと大きくて使い勝手も良さそうです。
ショルダーベルトの評判が悪いですが、そんなに悪い感じはしません。
A4版も入るし、ポケットが良いです。これから楽しみです。

• OGA-Qさん
  • OGA-Qさん

4 2016-02-02

満足しています。
自分用に買いました。
しっかりしているのに軽くて使いやすいです。

4 2016-01-04

よかったです
防水処理が何年くらいもつものでしょうか?

5 2015-12-26

彼へ仕事用にピュアブラックを購入。A4が入る大きさで内ポケットも充実しており、何より軽くて喜んでもらえました。

5 2015-12-25

現物を見た事がなかったのですが、色合い、質感、重さすべて満足できる物でとても良かったです。
色、サイズ違いも欲しくなりました。