2016/08/02
    りゅーと0215さん
    ☆プレゼント☆
    40代の友人への誕生日プレゼントです☆ 落ち着いた色のネイビー系と迷いましたが、青系よりも赤が似合うので、黒色に赤い差し色のある「レッド×ワイン」を選びました! 最初はシンプルなデザインのポーターにしようと思いましたが、バイク通勤にも遊びにも良さそうですし、カジュアルで雨風にも丈夫そうなこちらのバッグにしました!! それにこのバッグを見て、横浜生まれの森野帆布さんにとても興味を持ち、どんな生地なのか気になりました。 有料のラッピングはこげ茶系で統一されていて、大人の男性向けな落ち着きのある素敵な贈り物になっています。茶色の封筒で白いカードの小さなメッセージカードも入っていました。 中身は見えませんが、思っていたよりもバッグは小さめで、茶色の紙袋は大きめな感じがして目立つので、こっそりと渡すのは難しそうですね…(^o^;) 友達に会って渡すのが楽しみです! そして、ネットの写真でしかバッグの色も形も見ていないので、どんなバッグなのかも開けるまでのお楽しみです♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/07/21
    2016/02/16
    はんなりうさぎさん
    こだわりの大人にぴったり!
    主人のヴァレンタインギフトに選びました。 ボディバッグをあちこち探したのですが、ロゴが目立つデザインのものが殆どで。 やっとこちらで、目立たないロゴをのものを発見。 色も好きなネイビーで、しかも海上自衛隊の帆布、本物の船具を付けている!そんなストーリーが気に入って、決めました。 実物を見るまで不安ではありましたが、主人は大喜び。 肩から掛けて鏡をみて、「すっごくいい!!!」と。 ネイビー&ネイビー、とってもお薦めです。 丈夫で長く使えそう。 きれい目のベロアのジャケットにも合いました。 アラフォー世代にぴったりの落ち着きと良さがあります。
    注文日:2016/02/10
    2018/05/08
    ファーストプリンさん
    気に入ってもらえました
    レビューが遅くなり、すみません。 40代男性へのプレゼント。帆布のバッグが欲しいと言っていたので、質の良さそうなこのバッグにしました。 おしゃれで、物も多く入り気に入ってもらえました。 またプレゼントを渡すタイミングの問題で、ワガママを言ったのに快く送ってくださったショップ様に感謝です。ラッピングもありがとうございました。
    注文日:2018/04/17
    2017/01/05
    めりにゃん☆さん
    かっこいい
    30代半ば、185センチの彼氏へ誕プレとして購入。実商品を確認出来ない不安がありましたが、皆さんのレビューを見て覚悟を決め、ネイビーが品切れのためピュアブラックを購入。 彼が初詣で使用してくれたので、そこで初めて実商品を見ました。おぉ…かっこいい!初詣で他の人のボディバッグをたくさん見ましたが、彼の背中が1番かっこよく見えました(笑)ブラック、少し重厚感があるので、年齢が上がってきた彼の大きな背中にもピッタリ。長く使えそうです。 荷物がたくさん入ると喜んでくれたので、今年TDR行くときは、私の荷物も少し入れてもらおうと企んでます。
    注文日:2016/09/14
    2014/12/28
    junhime0204さん
    クリスマスプレゼントに
    大きなダンボールで届いたので、そんなに大きい商品だったかな?と思ったら素敵な紙袋の中に、さらにラッピングされた鞄が。 通販で買ったとは思えない素敵なプレゼントができました。 40代になると、あまり安っぽいものも似合わないし、いかにもブランドというものも面白くなく、色々探してたどり着きました。 ネイビーを購入しましたが、落ち着いた色合いでした。 あわせやすいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/16
    2014/06/02
    mi193さん
    しっかりした生地で使いやすそうです。大きめで物もたくさん入りそうなのも良いと思います。
    注文日:2014/05/11
    2015/08/28
    ゆずみつ1711さん
    しっかりして良い商品です。
    レビューを参考にネイビーを購入しました。落ち着いた色で、しっかりしたつくりなので、見た目にも、良いものという感じがします。これから大事に使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/26
    2015/08/23
    mayarinagさん
    プレゼント
    プレゼントで購入しました。 生地は文句なしのしっかり感。丈夫そうです。 見た目もかっこいいので、喜んでもらえました。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/28
    やっちゃん5541さん
    プレゼントに。
    父の日にプレゼントしました(^-^)大変喜んでくれました‼梱包もしっかりしていただいてて安心しました(*´∇`*)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/16
    2015/06/06
    CHIE3ママさん
    プレゼント
    主人がずっと欲しがっていた為、プレゼントとして購入! 40代男性が持っても落ち着く雰囲気で、 とても良いと思います!
    注文日:2015/06/02
    2015/03/21
    みひろたかさん
    プレゼントに
    ポーターと悩んでこちらに。森野帆布は初めてでしたが、正解でした。ネイビーネイビーにしましたが、合わせやすそうです。ツヤ感が安っぽくなく、主人も気に入ってました。
    注文日:2015/03/19
    2015/02/15
    りせママ3177さん
    プレゼントとして購入しました とても喜ばれました
    注文日:2014/12/11