【送料無料】SF-0198「森野帆布」×「SIGNA...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-16
  • 良いです!!
  • かなりいろいろ調べた上で、最終的にポータージャムと悩みましたが、これを購入しました。こちらの方が、ポーターを持っている人よりも少ないと思ったことと、選べる色のバリエーションが多いことが購入の決め手となりました。実際に使ってみての感想ですが、荷物の収納力はまあまあです。縦に長いので背の小さい方には少し大きく感じると思います。また、少し残念なのが厚さが思ったより薄かったことです。50 ・・・(続きを読む
  • Pibuabeshiさん
  • 3 2015-06-06
  • まぁまぁ。
  • ネイビー×オーカー購入。30代男。夏になると薄着になり、財布、スマホ、タバコをポッケに入れるとパツパツになるため、大人な感じのボディバッグを探していたところ、日本の技術に惹かれ本商品を購入。バッグ内に二段の仕切りがあるが、そこに分厚いものをいれるとパツパツで取り出しににくいため、ボディシートやティッシュの薄いものなら良い。外側のチャックはYKKだが開閉に引っ掛かりがありスムーズでは ・・・(続きを読む

5 2016-02-16

こだわりの大人にぴったり!
主人のヴァレンタインギフトに選びました。
ボディバッグをあちこち探したのですが、ロゴが目立つデザインのものが殆どで。
やっとこちらで、目立たないロゴをのものを発見。
色も好きなネイビーで、しかも海上自衛隊の帆布、本物の船具を付けている!そんなストーリーが気に入って、決めました。
実物を見るまで不安ではありましたが、主人は大喜び。
肩から掛けて鏡をみて、「すっごくいい!!!」と。
ネイビー&ネイビー、とってもお薦めです。
丈夫で長く使えそう。
きれい目のベロアのジャケットにも合いました。
アラフォー世代にぴったりの落ち着きと良さがあります。

5 2015-10-05

「ネイビー×オーカー」
プレゼント用(使用者:30歳後半男性)
「二つ折り財布、眼鏡ケース、8インチタブレット、モバイルバッテリー」などが入るボディバッグを探していてこの商品を見つけました。
決め手は、日本製、シンプルなデザイン、お手入れもあまりしなくて良さそうなところでした。
実物を見た(触った)印象は、見た目に反して軽い。そして丈夫そう。
カラーで悩みましたが、「ネイビー×オーカー」を選択。なかなか渋い色です。
収納力も先に挙げた物は余裕で入ります。
購入者としては概ね満足しています。(使用者が気に入って使ってくれる事を期待します。)
あと平日のお昼に注文したら、当日の発送、2日後に商品が届きました。
とても迅速な対応だったと思います。

5 2015-07-12

ネイビーxオーカー
大きめなバッグしか持っておらず、ちょっとした外出用ににボディバッグが欲しいと思い購入。
ポーターと迷いましたがカラーとサイズ、それとちょっと前に買ったポーターのバッグでチャックが硬くて力を入れて開けたら壊れたという事がありこちらにしました。
色は写真より若干深みがありますがむしろ気に入ってます。チャックの開閉もスムーズです。
正面ポケットはチャックから下が約13センチ、チャックから上の部分含めて20センチ無い程度と本体からすると浅い作りですが他の方のレビューで浅めだというのは知ってたので気になりませんでした。
長年の付き合いになることを願いつつ、他のサイズのバッグが欲しくなったらまた利用したいと思います。

4 2015-07-10

2年前購入のリピート買い
2年前にこのバッグの旧モデルを購入。壊れたので買い直しです。
使い勝手の良さが気に入ってます。
意外に物がたくさん入ります。
学校の教科書などの大きいものもイケます。
背面ファスナーの横がやぶれてショルダーストラップのDリングが錆び、ショルダーストラップの端が少しやぶれました。
修理に7500円かかるとのことで買い直ししました。
デザインなどはとても気に入ってますが、旧モデルの汚れにくいショルダーストラップが気に入ってたので、変更になっているのはとても残念です。
また汚れにくいストラップのモデルを再販してほしいです。
あと、何人かの人が言ってますが、トップの小物用ポケットのファスナーは、正面から見て左についていますが、前にバッグを回した時、下に向けてジッパーを開けるので物が落ちやすいので、右からついていると有り難いです。
これからも良い製品を宜しくお願いします。

4 2015-07-08

ネイビー×オーカー
昨年トートバッグ(SF-197)を購入、軽量&頑丈さが気に入ったのでボディバッグも購入しました。迅速な発送ありがとうございました。
オーカーの色合いが派手すぎず良いアクセントになっていて、ネイビーの落ち着いた質感と合っていると思います。
外側ポケットにはXperia Z3が縦置きでギリギリ入ります。最近スマホが大型化しているので、もう少し深さが欲しいですね。
メイン収納部は、B5判の雑誌がぴったり収まる感じです。
長財布、500ミリペットボトル、折り畳み傘、スマホ、モバイルバッテリー、ハンドタオル+α程度なら余裕です。
これから使い込んでいきます。

5 2016-01-05

今日届きました。
一月一日、以前から欲しかったボディバッグを購入する為、地元のショッピングモールへ・・・
数店舗見て回ったが値段もピンキリ、デザイン色々で中々気に入った物が無く半ば諦めかけてたら、あるショップでこのバッグに出会いました。
一目惚れでした・・でも色が好みのものでなく展示品だけということでブランド名を聞き買わずに帰宅。すぐネットで調べショップへ注文・・渋いブラックです。シンプルで丈夫そうで気に入ってます。

4 2015-11-10

結構大きいです。
今まで使っていたボディバッグが、少し傷んできたので、変わりを探していました。
デザインと大きさと素材でさんざん悩んでいましたが、この商品を見て一目惚れでした。帆布ということで、布をイメージしていたのですが、合皮のようなコーティングがしてあり、これはこれで有りかなと思っています。深さが結構あり、今までのものより4センチ大きくなりました。結構、ものが入りそうです。明日から、使うのが楽しみです。

5 2015-10-04

けっこう入ります
BOXティッシュ1箱を入れても、まだ余裕がありました。
スマホやペットボトル、財布、携帯ゲーム機などは余裕ですね。
それと、造りは丈夫そうなのに、すごく軽くて良いです。
ちょっとだけ惜しいのは中も外もポケットの深さが少し浅い事でしょうか。
落ちる訳ではありませんが、最近はスマホも大きいのでもう少しあると嬉しいかも。
外のポケットはXperiaZ3が入りますが、ファスナーの上まで入れて入る感じなので、
ファスナーの下までで入ると良かったなと思います。

5 2015-10-03

いいものです
色味は画像のままでイメージ通り
作りはとてもしっかりしており、
ちょうどいい大きさです,良い物だと思う。

5 2015-09-26

おすすめ
iPadは入るけど、幅ギリギリな感じで構造上どうしても
斜めに収まってる感じになりますが、特に問題は無し。
ただ、表面ポケット部のジッパーはデザイン重視なのか
目立つ大きめ(粗め)のものが採用されていて、開口部から手を突っ込むと
指に引っかかります。スマホ入れに最適な場所なのですが、
画面に傷がつきそうなので、もっぱらタバコ入れにして使ってます。
とは言いつつも、造りが良くて長く使えそうですので、
大変満足な商品です。

4 2015-09-26

シンプルな見た目が良いです
40代になり年齢的に落ち着いたバッグを求めていましたのでスッキリした見た目とおしゃれな感じが両立していると思います。帆布製なので固くゴワゴワしますが使い続ければこなれそうです。
防水もしっかりしてそうで高級感もあります。財布、メガネ、携帯など必要十分な量が入ります。
ベルト部分がパチっとはめるバックルタイプではないので着脱が少し面倒なのでマイナス1としました。

4 2015-09-13

NAVY SERIES SF-0198 ボディバック
他のボディバックはいくつか持っているのですが、使うと表面の革が剥がれ、直ぐに見苦しくなってしまいます。使用に強いボディバックが欲しかったのですが、ホームページで帆布を知り、購入してみました。耐久評価は今後ですが、見た感じでは非常に強い様に感じました。また予想していたより、少し大きめで楽に小物が入れられます。色は限定色のオレンジ。鮮やかでいい感じです。

4 2015-09-08

満足です
前に使ってたレザーの鞄は7年間使えました。皮が擦れてしまい代わりの鞄を探してました。今度は10年使える丈夫そうな鞄を探しましたが、中々気に入った物が無く、やっと見つけた感じです。手に持った感じは素材感も良く、これなら10年使えそうで満足です。色はグレーXグレーで清潔感もあり、ベルト部の白がワンポイントで入っていて爽やかです。でも本当は、レッグバッグが欲しかったのでオーダーメイドで作って頂けると良いのですが…

4 2015-09-03

グレー×グレー
個人的には前モデルのショルダーストラップ(黒一色)がいいのですが、デザインが気に入り、全体に統一感のあるこのカラーにしました。
私には収納力は十分ですし丈夫そう、それによくある合皮のものよりか質感がいい感じなので気に入りました。
ただ、2つある内ポケットのどちらかにファスナーがあったらいいと思います。
それとデザインかもしれませんが、外ポケットのファスナーはもう少し小さい方が開け閉めもスムーズに行え、邪魔にならないように思います。
いずれにせよ、長く使えそうないいバッグです。

5 2015-08-23

とても素早い対応でした
某お店でこのバックを見て一目で気に入り、ネットで調べたところここに行き着きました。
夜に商品を頼んだのですが、次の日には発送されていてとても好感が持てました。
商品の方も現物で見た通り、生地は丈夫で大きさも普段使いには大き過ぎず小さ過ぎずで
軽く背負って行ける感じです。
ポケットが気持ち小さめだったり、数がちょっと少ないかなと個人的に思うところもありますが、
これからガンガン使って行きたいと思ってます。