2022/10/23
    ぼんくら4267さん
    リピーターです。前のものも耐久性があり まだ十分使えるのですが、使用感がかなり出てきたので 再購入しました。5年使用しましたから。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/05
    ましゃよんさん
    今まで使っていたものがくたびれたので、新しいものを購入しました。 たくさん入るので、今までのように膨れたりしないので気に入っているようです。 また、しっかりとした作りなので型崩れの心配もありません。
    注文日:2022/09/26
    2022/08/08
    kakouminさん
    丈夫でかっこいい
    色は白色にしました。少し高かったけど、自分へのご褒美として買いました。前に買ったものはすぐバッグの表面がはがれたので、丈夫なものを探していました。大きさもちょうどよく、大変気に入っています。大事に使っています。
    注文日:2022/06/28
    2022/04/24
    kan6946さん
    良いボディバッグです!
    今まで使用していたボディバッグが古くなり、また近々旅行の計画もあり新しいバッグを探していました。 いくつか候補がありましたが、日本製で自衛隊が採用している帆布を使用しているということでこちらに決めました。届いた商品の見た目や触り心地も問題ありません。良いボディバッグだと思います。
    注文日:2022/04/20
    2015/03/07
    shibu_shibuさん
    ネイビーxオーカー
    これまで、出かけるときはジーパンにヒップバックばかりだったのだけど、スラックスに合うバックを探していてこれに出会いました。 ネイビーxネイビーも渋くて良いのだけれど、ネイビーxオーカーはアクセントがあっておしゃれです。 縫製もしっかりしており、多少の雨でも大丈夫そう。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/03/01
    2016/08/02
    りゅーと0215さん
    ☆プレゼント☆
    40代の友人への誕生日プレゼントです☆ 落ち着いた色のネイビー系と迷いましたが、青系よりも赤が似合うので、黒色に赤い差し色のある「レッド×ワイン」を選びました! 最初はシンプルなデザインのポーターにしようと思いましたが、バイク通勤にも遊びにも良さそうですし、カジュアルで雨風にも丈夫そうなこちらのバッグにしました!! それにこのバッグを見て、横浜生まれの森野帆布さんにとても興味を持ち、どんな生地なのか気になりました。 有料のラッピングはこげ茶系で統一されていて、大人の男性向けな落ち着きのある素敵な贈り物になっています。茶色の封筒で白いカードの小さなメッセージカードも入っていました。 中身は見えませんが、思っていたよりもバッグは小さめで、茶色の紙袋は大きめな感じがして目立つので、こっそりと渡すのは難しそうですね…(^o^;) 友達に会って渡すのが楽しみです! そして、ネットの写真でしかバッグの色も形も見ていないので、どんなバッグなのかも開けるまでのお楽しみです♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/07/21
    2015/07/10
    2年前購入のリピート買い
    2年前にこのバッグの旧モデルを購入。壊れたので買い直しです。 使い勝手の良さが気に入ってます。 意外に物がたくさん入ります。 学校の教科書などの大きいものもイケます。 背面ファスナーの横がやぶれてショルダーストラップのDリングが錆び、ショルダーストラップの端が少しやぶれました。 修理に7500円かかるとのことで買い直ししました。 デザインなどはとても気に入ってますが、旧モデルの汚れにくいショルダーストラップが気に入ってたので、変更になっているのはとても残念です。 また汚れにくいストラップのモデルを再販してほしいです。 あと、何人かの人が言ってますが、トップの小物用ポケットのファスナーは、正面から見て左についていますが、前にバッグを回した時、下に向けてジッパーを開けるので物が落ちやすいので、右からついていると有り難いです。 これからも良い製品を宜しくお願いします。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/08
    ネイビー×オーカー
    昨年トートバッグ(SF-197)を購入、軽量&頑丈さが気に入ったのでボディバッグも購入しました。迅速な発送ありがとうございました。 オーカーの色合いが派手すぎず良いアクセントになっていて、ネイビーの落ち着いた質感と合っていると思います。 外側ポケットにはXperia Z3が縦置きでギリギリ入ります。最近スマホが大型化しているので、もう少し深さが欲しいですね。 メイン収納部は、B5判の雑誌がぴったり収まる感じです。 長財布、500ミリペットボトル、折り畳み傘、スマホ、モバイルバッテリー、ハンドタオル+α程度なら余裕です。 これから使い込んでいきます。
    注文日:2015/07/03
    2015/05/04
    使いやすい
    黒を購入して、主に長財布、スマホ、文庫本などを入れて持ち歩いてます。 容量には余裕があるので、ふらっと立ち寄った本屋で新たに購入した本も入れたりできます。 両手が開くので、車、バイク、自転車、徒歩問わず利便性は高い。 欲を言えば、もう1ポケット外に欲しかったかな。 あとブランドロゴが思ってた以上に目立たないのが嬉しい。 最近のは目立つのが多くて・・・ 個人的には、ロゴはもう少し小さいか、目立たない位置だとなお嬉しかったです。 丈夫そうですし、ライブにも持って行けそうなので、買ってよかったと思います。
    注文日:2015/04/20
    2015/04/25
    yasu-chapeさん
    一目惚れ
    年齢が40歳を過ぎたこともあって、落ち着いていて長く使えるカバンをずっと探していましたが、楽天で森野帆布を見つけて即決! 色はネイビーを購入、素材の光沢も高級感があり、落ち着いた紺色が気に入りました。 一番驚いたのは、頑丈にできているだけに少し重いのかと思っていましたが、実際手に取ってみると、軽くてビックリでした。 ただ、正面のポケットが浅すぎて自分のスマホが入らなかったのが残念で、★4にしました。 クリックしてから2日後の到着、迅速な対応ありがとうございました。 トートバックも欲しくなりました^^b
    注文日:2015/04/23
    2014/10/31
    40代の男です。以前からボディバッグが欲しかったのですが、国内旅行に行く事になりまして、いい機会なので購入してみました。色は黒を購入しました。 実はオロビアンコが気になっていたのですが、デザインが若すぎると思い、購入に踏み切れませんでした。 そんななか、楽天でこちらの商品を見つけて一目惚れしてしまい購入となりました。 使用した感想ですが、とても身体にフィットします。 デザインもシンプルでとても気に入りました。 国産というのも所有感を満たしてくれる要素だと思います。 ただ一つ残念なのが、外側のにあるポケットの大きさです。もう少し深さがあるともっと使い勝手が良くなると思いました。なので星4つとしました。 総じて良く出来た商品で、購入して大変満足です。
    注文日:2014/10/16
    2014/09/05
    SevenMileさん
    国内製造品を探して、発見!
    ポーター、SEAL以外で国内製造品は無いかと検索し発見! 欲しかったサイズよりも若干大きいかな?と思いましたが、 帆布生地が渋かったので、黒を購入~ 画像通りの商品で、さすが国内製造と思える、縫製でした。。。 が、YKK製ですが、正面のファスナーが何だか安っぽい・・・ また、メインファスナーもどうせなら、止水仕様にして欲しいな~ それと、ショルダーベルトの留め具も、チャカチャカして安っぽいかなぁ~ と、言う訳でカッコイイのですが、-1で。。。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/16
    Pibuabeshiさん
    良いです!!
    かなりいろいろ調べた上で、最終的にポータージャムと悩みましたが、これを購入しました。 こちらの方が、ポーターを持っている人よりも少ないと思ったことと、選べる色のバリエーションが多いことが購入の決め手となりました。 実際に使ってみての感想ですが、荷物の収納力はまあまあです。縦に長いので背の小さい方には少し大きく感じると思います。また、少し残念なのが厚さが思ったより薄かったことです。500mlのペットボトルがちょうど収まる位です。そのためあまり厚みのあるものは入りません。その代わりに縦に長いので、薄いものならば、縦に積めば結構入ると思います。 質感はしっかりした布で、皮っぽく見えるので高級感もあります。 総合的に大変満足してます。末永く愛用していこうと思います‼
    注文日:2014/08/10
    2015/11/10
    てっちゃん1954さん
    結構大きいです。
    今まで使っていたボディバッグが、少し傷んできたので、変わりを探していました。 デザインと大きさと素材でさんざん悩んでいましたが、この商品を見て一目惚れでした。帆布ということで、布をイメージしていたのですが、合皮のようなコーティングがしてあり、これはこれで有りかなと思っています。深さが結構あり、今までのものより4センチ大きくなりました。結構、ものが入りそうです。明日から、使うのが楽しみです。
    注文日:2015/11/08
    2015/09/26
    ぬくぬくぽんさん
    シンプルな見た目が良いです
    40代になり年齢的に落ち着いたバッグを求めていましたのでスッキリした見た目とおしゃれな感じが両立していると思います。帆布製なので固くゴワゴワしますが使い続ければこなれそうです。 防水もしっかりしてそうで高級感もあります。財布、メガネ、携帯など必要十分な量が入ります。 ベルト部分がパチっとはめるバックルタイプではないので着脱が少し面倒なのでマイナス1としました。
    注文日:2015/09/23
    2014/05/02
    買って良かった。
    ボディバッグを買おうと思って、色々探していました。50歳を過ぎても、気持ちはまだまだ若く、どうしても若者向きのバッグに目が行っていました。そんな中でこのバッグを見つけ、レビューを読みました。ボディバッグにこれだけの金額を掛けるのか悩みましたが、商品が届き商品を見た瞬間、買って良かったと思いました。大事に使います。
    注文日:2014/04/28
    2018/01/18
    BUMONCHOさん
    長く使えそう
    お店の対応も迅速、丁寧でした。森野帆布はいつか持ちたいと思っていました。買って良かったです。
    注文日:2018/01/16
    2015/10/15
    yukke0119さん
    使いやすいです!
    小さすぎず、大きすぎず程よい大きさで使いやすいです。 作りもしっかししているので長期間使用できそうです。
    注文日:2015/04/20
    2019/10/28
    できる限り日本製さん
    企業が作る最強素材鞄。
    トリコネイビーを購入しました。 ポーターバックをたくさん愛用してますが、被ったりするので、何年か前に見つけたメーカーで3つめの購入鞄になります。 最初に購入したバックは、旅行とか結構雑に扱ってますが全然いたんでない。 自分はポーターは、吉田カバンが職人に頼むOEM的な丈夫な職人鞄な位置に置いてて、森野頒布は企業が作る丈夫な鞄だと勝手に思ってます。 ポーターは職人鞄なので、コストが高くて当然(むしろ安かったら買わん)。 森野頒布は、企業鞄なので結果儲けがでれば良い的な鞄なんですかね?。これだけのクオリティで安すぎです。 ポーター好きに是非に使ってほしい鞄です。 素材は滅茶苦茶強いですよ。 今度はサバイバルゲームやってる兄にプレゼントしたいと思います。 お家騒動前の一澤頒布もお勧めです。状態の良い中古なかなか出回りませんが
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/10/24
    2016/02/16
    はんなりうさぎさん
    こだわりの大人にぴったり!
    主人のヴァレンタインギフトに選びました。 ボディバッグをあちこち探したのですが、ロゴが目立つデザインのものが殆どで。 やっとこちらで、目立たないロゴをのものを発見。 色も好きなネイビーで、しかも海上自衛隊の帆布、本物の船具を付けている!そんなストーリーが気に入って、決めました。 実物を見るまで不安ではありましたが、主人は大喜び。 肩から掛けて鏡をみて、「すっごくいい!!!」と。 ネイビー&ネイビー、とってもお薦めです。 丈夫で長く使えそう。 きれい目のベロアのジャケットにも合いました。 アラフォー世代にぴったりの落ち着きと良さがあります。
    注文日:2016/02/10
    2015/02/10
    ネイビー×オーカーを購入しました。ネイビーの部分は、ネイビー×オーカーの画像よりも、ネイビー×ネイビーの画像に近いと思います(暗めの落ち着いた紺)。40代なのでPORTERやビアンキはもういいやってことで、カステルバジャックと悩んだのですが、こちらにして良かったと思います。画像では長い?と思いましたが個人的にはまったく気になりません。むしろ小さ過ぎず丁度いいです。ファスナーもYKKですし、全体的に丁寧な作りといった印象です。プレゼントも、ただのおまけではなく、「使える」ものだと思います。発送も早く全体的に満足度が高いです。
    注文日:2015/02/06
    2019/03/20
    81Mk.2さん
    今回3個目
    ホワイト→0322ホワイト→今回トリコホワイト この商品はとても造りが良く丈夫で汚れても掃除しやすくキレイになるのでお気に入りです。布地以外の部分ならバイクのチェーンオイルの飛び散りが付いてもキレイに取れます。子供用の1個目のホワイトが5年間使用して(雨の中も外で使用)破損等は一切有りませんがベルトの長さ調整金具にサビが出てベルトまで茶色のシミが付いたので今回トリコホワイトを購入。2年前に自分用0322ホワイトを購入。商品ページ画像で白黒と思い購入したら白ネイビーだった。(0322ネイビーの誤発送ではない)ちょっと残念だったが白ネイビーでも見た目悪くは無かったのでヨシ。今は白黒が来るのかな?注意が必要かも。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/03/17
    2018/05/08
    ファーストプリンさん
    気に入ってもらえました
    レビューが遅くなり、すみません。 40代男性へのプレゼント。帆布のバッグが欲しいと言っていたので、質の良さそうなこのバッグにしました。 おしゃれで、物も多く入り気に入ってもらえました。 またプレゼントを渡すタイミングの問題で、ワガママを言ったのに快く送ってくださったショップ様に感謝です。ラッピングもありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/04/17
    2017/01/05
    めりにゃん☆さん
    かっこいい
    30代半ば、185センチの彼氏へ誕プレとして購入。実商品を確認出来ない不安がありましたが、皆さんのレビューを見て覚悟を決め、ネイビーが品切れのためピュアブラックを購入。 彼が初詣で使用してくれたので、そこで初めて実商品を見ました。おぉ…かっこいい!初詣で他の人のボディバッグをたくさん見ましたが、彼の背中が1番かっこよく見えました(笑)ブラック、少し重厚感があるので、年齢が上がってきた彼の大きな背中にもピッタリ。長く使えそうです。 荷物がたくさん入ると喜んでくれたので、今年TDR行くときは、私の荷物も少し入れてもらおうと企んでます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/09/14
    2015/10/05
    「ネイビー×オーカー」
    プレゼント用(使用者:30歳後半男性) 「二つ折り財布、眼鏡ケース、8インチタブレット、モバイルバッテリー」などが入るボディバッグを探していてこの商品を見つけました。 決め手は、日本製、シンプルなデザイン、お手入れもあまりしなくて良さそうなところでした。 実物を見た(触った)印象は、見た目に反して軽い。そして丈夫そう。 カラーで悩みましたが、「ネイビー×オーカー」を選択。なかなか渋い色です。 収納力も先に挙げた物は余裕で入ります。 購入者としては概ね満足しています。(使用者が気に入って使ってくれる事を期待します。) あと平日のお昼に注文したら、当日の発送、2日後に商品が届きました。 とても迅速な対応だったと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/30
    2015/07/12
    じっくりKOTOKOTOさん
    ネイビーxオーカー
    大きめなバッグしか持っておらず、ちょっとした外出用ににボディバッグが欲しいと思い購入。 ポーターと迷いましたがカラーとサイズ、それとちょっと前に買ったポーターのバッグでチャックが硬くて力を入れて開けたら壊れたという事がありこちらにしました。 色は写真より若干深みがありますがむしろ気に入ってます。チャックの開閉もスムーズです。 正面ポケットはチャックから下が約13センチ、チャックから上の部分含めて20センチ無い程度と本体からすると浅い作りですが他の方のレビューで浅めだというのは知ってたので気になりませんでした。 長年の付き合いになることを願いつつ、他のサイズのバッグが欲しくなったらまた利用したいと思います。
    注文日:2015/07/08
    2015/05/29
    気に入りました。
    普段使い用のボディバックを探してこの商品を購入しました。 どの色にするか迷い、ピュアブラックにしましたが、落ち着いた 質感と色合いで30代の男性でも気にせず使えそうです。 収納力ですが、外側のポケットは見かけほど深くはありません。 iPhone6 Plusだと縦に2cm位はみ出てしまいます。 内側は2重の仕切り部分だと8インチのタブレットPCが丁度入ります。 本体部分は若干窮屈な感じがしますがiPadも入ります。 総合的に良い作りで購入して正解でした。これから使い込んで 行くのが楽しみな商品です。
    注文日:2015/05/27
    2015/03/04
    ありしえるさん
    初ボディバックです
    ピュアブラックを購入させていただきました。 大変満足しております! 【デザイン面】 シンプルかなぁ?と感じますが、「大人のシブサ」かも?と個人的には思っていますw 素材的にもっとちゃちい・安っぽく見えるかな?と思っていたのですが、革製品のように艶やかな光沢があり、高級感があります。 シグナルフラッグのタグ、外面に配してもよいのでは? と 個人的には思いました。 【収納力】 メインポケット A5版の手帳が楽に入りました。ヤンマガの単行本 5冊は入りますw 背面ファスナーポケット A5版サイズが入ります。背に当たる部分ですから、柔らかい物(例えば、タオル)を入れるのによさそうです。 【価格】 安い買い物ではありませんが、納得できる一品(逸品)だと思います。 ※ボディバックの収納力が少なめであることを理解していれば、満足行く品であると思います。
    注文日:2015/03/02
    2015/02/14
    買って良かったです
    ボディバッグの良いのがないかと探していたところ、あるお店に「森野帆布」のコーナーがありボディバッグも置かれていました。実際に手に取り肩にかけてみたところかなりしっくりとした着用感でした。早速帰ってネットで見たところ、「TUBE」さんのサイトが見つかりポイントも10倍ついていましたので、迷わず「ネイビー×オスカー」色のものを購入させて頂きました。容量的にも、望遠レンズ付きのミラーレスカメラも余裕で収まり満足しています。本体のファスナーも両サイドに深くまで開くので使い勝手が非常に良いです。デザインや材質にも満足しています。
    注文日:2015/02/08
    2015/02/07
    shimomenさん
    想像以上に満足です
    今まで安物のボディバッグを使用していましたが、安物はやはり傷みが早くいつも後悔していました。40歳代になった今日、普段身につけるものはいい物を長く愛用するつもりで予算を超えてしまいましたが思い切って購入しました。 ネイビー×ネイビーの色を選択しましたが、注文後迅速に自宅に届きました。実際商品を見ると想像以上に大きく感じましたが品質がよく、さすがは日本製だと思いました。丈夫に作ってあるので末永く愛用ができそうです。 先日早速使用して持ち歩くと友人や同僚は興味深く商品について聞いてきました。 しばらく愛用して不満な点がなければ他の森野帆布製商品も購入しようかなと思っています。
    注文日:2015/02/03
...