【送料無料】SF-0198「森野帆布」×「SIGNA...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-16
  • 良いです!!
  • かなりいろいろ調べた上で、最終的にポータージャムと悩みましたが、これを購入しました。こちらの方が、ポーターを持っている人よりも少ないと思ったことと、選べる色のバリエーションが多いことが購入の決め手となりました。実際に使ってみての感想ですが、荷物の収納力はまあまあです。縦に長いので背の小さい方には少し大きく感じると思います。また、少し残念なのが厚さが思ったより薄かったことです。50 ・・・(続きを読む
  • Pibuabeshiさん
  • 3 2015-06-06
  • まぁまぁ。
  • ネイビー×オーカー購入。30代男。夏になると薄着になり、財布、スマホ、タバコをポッケに入れるとパツパツになるため、大人な感じのボディバッグを探していたところ、日本の技術に惹かれ本商品を購入。バッグ内に二段の仕切りがあるが、そこに分厚いものをいれるとパツパツで取り出しににくいため、ボディシートやティッシュの薄いものなら良い。外側のチャックはYKKだが開閉に引っ掛かりがありスムーズでは ・・・(続きを読む

5 2016-08-02

☆プレゼント☆
40代の友人への誕生日プレゼントです☆
落ち着いた色のネイビー系と迷いましたが、青系よりも赤が似合うので、黒色に赤い差し色のある「レッド×ワイン」を選びました!
最初はシンプルなデザインのポーターにしようと思いましたが、バイク通勤にも遊びにも良さそうですし、カジュアルで雨風にも丈夫そうなこちらのバッグにしました!!
それにこのバッグを見て、横浜生まれの森野帆布さんにとても興味を持ち、どんな生地なのか気になりました。
有料のラッピングはこげ茶系で統一されていて、大人の男性向けな落ち着きのある素敵な贈り物になっています。茶色の封筒で白いカードの小さなメッセージカードも入っていました。
中身は見えませんが、思っていたよりもバッグは小さめで、茶色の紙袋は大きめな感じがして目立つので、こっそりと渡すのは難しそうですね…(^o^;)
友達に会って渡すのが楽しみです!
そして、ネットの写真でしかバッグの色も形も見ていないので、どんなバッグなのかも開けるまでのお楽しみです♪

5 2016-02-16

こだわりの大人にぴったり!
主人のヴァレンタインギフトに選びました。
ボディバッグをあちこち探したのですが、ロゴが目立つデザインのものが殆どで。
やっとこちらで、目立たないロゴをのものを発見。
色も好きなネイビーで、しかも海上自衛隊の帆布、本物の船具を付けている!そんなストーリーが気に入って、決めました。
実物を見るまで不安ではありましたが、主人は大喜び。
肩から掛けて鏡をみて、「すっごくいい!!!」と。
ネイビー&ネイビー、とってもお薦めです。
丈夫で長く使えそう。
きれい目のベロアのジャケットにも合いました。
アラフォー世代にぴったりの落ち着きと良さがあります。

5 2015-10-05

「ネイビー×オーカー」
プレゼント用(使用者:30歳後半男性)
「二つ折り財布、眼鏡ケース、8インチタブレット、モバイルバッテリー」などが入るボディバッグを探していてこの商品を見つけました。
決め手は、日本製、シンプルなデザイン、お手入れもあまりしなくて良さそうなところでした。
実物を見た(触った)印象は、見た目に反して軽い。そして丈夫そう。
カラーで悩みましたが、「ネイビー×オーカー」を選択。なかなか渋い色です。
収納力も先に挙げた物は余裕で入ります。
購入者としては概ね満足しています。(使用者が気に入って使ってくれる事を期待します。)
あと平日のお昼に注文したら、当日の発送、2日後に商品が届きました。
とても迅速な対応だったと思います。

5 2016-01-05

今日届きました。
一月一日、以前から欲しかったボディバッグを購入する為、地元のショッピングモールへ・・・
数店舗見て回ったが値段もピンキリ、デザイン色々で中々気に入った物が無く半ば諦めかけてたら、あるショップでこのバッグに出会いました。
一目惚れでした・・でも色が好みのものでなく展示品だけということでブランド名を聞き買わずに帰宅。すぐネットで調べショップへ注文・・渋いブラックです。シンプルで丈夫そうで気に入ってます。

4 2015-11-10

結構大きいです。
今まで使っていたボディバッグが、少し傷んできたので、変わりを探していました。
デザインと大きさと素材でさんざん悩んでいましたが、この商品を見て一目惚れでした。帆布ということで、布をイメージしていたのですが、合皮のようなコーティングがしてあり、これはこれで有りかなと思っています。深さが結構あり、今までのものより4センチ大きくなりました。結構、ものが入りそうです。明日から、使うのが楽しみです。

5 2015-10-04

けっこう入ります
BOXティッシュ1箱を入れても、まだ余裕がありました。
スマホやペットボトル、財布、携帯ゲーム機などは余裕ですね。
それと、造りは丈夫そうなのに、すごく軽くて良いです。
ちょっとだけ惜しいのは中も外もポケットの深さが少し浅い事でしょうか。
落ちる訳ではありませんが、最近はスマホも大きいのでもう少しあると嬉しいかも。
外のポケットはXperiaZ3が入りますが、ファスナーの上まで入れて入る感じなので、
ファスナーの下までで入ると良かったなと思います。

5 2015-10-03

いいものです
色味は画像のままでイメージ通り
作りはとてもしっかりしており、
ちょうどいい大きさです,良い物だと思う。

• markunfさん
  • markunfさん

5 2016-06-16

使いやすく、容量もOK!
カラーも夏にぴったりで、容量も抜群!
ボディーバッグにしては大きめだが、収納その他
使いやすくて材質の質感等も非常に良いです。
ジッパーがナイロン製なので耐久性はこれから確かめます。
いずれにしても、良い選択でした。

4 2016-03-12

質実剛健!
ゴールドデザインの限定品が買えなかったので、このデザインを購入しました!落ち着いたデザインで機能性もバツグンです!

5 2015-12-30

形、大きさとも、とても気に入りました。長く付き合えそうです。

5 2015-12-28

デザインや質感に問題は無いので後は耐久性だけです。

5 2015-12-28

格好いいです!
発送も迅速で、梱包も丁寧で、届いた商品も素晴らしく、早速、相方が使ってくれて、最高のプレゼントになりました!

5 2015-12-17

ネイビー×ネイビー
プレゼントに購入しました。シャックル部分が気にいったようです。機会があればまた利用したいです。

5 2015-12-16

夫へのクリスマスプレゼントに購入しました。
森野帆布さんのトートバッグを仕事用に愛用しているのでボディバッグの質も間違いないはず。
ラッピングもとてもきれいにしていただいて、プレゼントするのが楽しみです。
おまけでつけていただいたキーホルダーも素敵でした。

5 2015-12-03

森野帆布SF-0198購入
初めてのワンショルダーです。今までリュックだったので少し容量が小さかったようです。必要最低限の物はおさまるので充分ですね。満足しています。