【送料無料】100周年記念限定モデルシリア...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-20
  • 軽さに衝撃
  • 到着を楽しみにしていました。梱包のダンボールを持った時、中身は空っぽかと思ったほど軽くてびっくり。これまで使ったどのバックよりも軽いので耐久性はこれから検証していきます。ネットの紹介ではわからなかったけれど内側のオーガナイザーポケットは6つも着いて(内一つはジッパー着き)位置も高いのでバランスもいいです。外側のポケットも大きくて使い勝手が良さそう。トートが何種類かあって見分けが難 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-11-30
  • がっかりでした。
  • 100周年記念限定モデルなので期待が大きかった分残念です。同僚がSF-0113の限定カラー ホワイト/ネイビーの限定カラーを購入したのですが、とても気に入ったので今回の購入を決めたのですが・・・SF-0113は、逆にもっと安っぽいかな?と思っていたのに、とても質感が高くシグナルフラッグのエンブレムもオシャレで好感度大でした。収納関係、サイズなどほとんど同じと言っていいかな!ショルダーストラップの ・・・(続きを読む
  • カエル0910さん

5 2013-11-20

軽さに衝撃
トートが何種類かあって見分けが難しく、最初SF113Kを頼んでしまい、よく見るとショルダーストラップがないので慌てて電話でキャンセルして本品を注文し直しました。親切に対応していただきありがとうございました。112Kもショルダーストラップありますが、一回り大きく、本品の方が自転車通勤にはベターと思います。ストラップはちょっとしょぼめだけどあるとなしとでは大違いです。
シリアルも刻印され45番でした。モノマガジンで1〜30まで確保しているそうで、実質的に15番かなと喜んでおります。
デザインもいいです。他のトートも欲しいので検討中です。
バックに着いているのと同じシャクルのキーホルダーがおまけ。ありがとうございました。

5 2014-01-01

良い鞄です
しっかりとした素材で軽く、また丁寧に作られており、良い鞄だと思います。
「A4判が入り、かつカメラ(本体とレンズを分けた状態)が入れられ、スリムで普通に持ち歩ける大きさの鞄がほしい」と息子が言っていたので、クリスマスプレゼントにと探し、この鞄を見つけました。また、プレゼント用なので、何か少しスペシャル感がほしいと思い、限定モデルをチョイスしました。
息子に贈るとさっそく使ってみたようで、中にカメラ用インナーを入れ、A4サイズの紙なども入れられちょうどよいという事です。

5 2013-12-03

97番でした。
無事に届きました!
他の方のレビューにもあるとおり、
とても軽く、タバコのような匂いがします。
見た目は落ちつた感じで、会社でも使える感じがします。
質感もよく、限定生産なので2万円超というのは、十分納得の買い物です。
ショップの対応も迅速で、次回もまた利用したいと感じられるお店でした。
次回はインクラの購入を考えてます。

5 2013-11-27

「100本限定」の言葉にイチコロ!
年末に森野帆布の鞄を購入しようと計画していて、当初はブラック×ワインレッドにしようと思っていましたが、いいタイミングで素晴らしい商品に巡り会えました。
他の方のレビューにもありますが、見た目に反して軽量です。
数量限定という事で即購入してしまいましたが、一応「自分へのクリスマスプレゼント」という名義で買ったので、年が明けたら早速解禁したいと思います。
どこかへ出掛けるのが今から楽しみです。

5 2014-01-09

待ったかいが
ありました。
限定モデルだったので、自分のクリスマスプレゼントに購入しました。
大事に使っていきます。

5 2013-12-06

イメージ通り
イメージ通りの品物で大変満足しました。私はこの型でショルダーストラップも欲しい派なので、限定ということも相まって即購入しました。ストラップがちゃちいのもイメージ通りですが、私はまあ、あまり気にはなりません。

5 2013-12-04

満足
とてもしっかりした作りで、色も帆布の具合も満足です。トートバッグをあれこれと探していて、限定モデルに辿り着きました。ずっと大切に使っていきたいと思います。

4 2013-12-03

プレゼント用に
お世話になった人にプレゼントとして送りました。すごく気に入っていただけました☆

4 2013-12-02

買って良かった!
雑誌を見て一目惚れし購入。サイズや内ポケットの数など荷物が多い自分には非常使いやすい商品です。ファスナー部に空きがあり、雨の日に中身が濡れてしまいそうなところが少し気になりました。

• null3さん
  • null3さん

4 2013-11-30

最初は迷った
1回目は迷ってるうちに売り切れ、復活した時に今度こそ買いました。
届いてみたら思ったより軽くて、天気が悪い時でもこれで出掛けやすくなりました。
ショルダーと使い分けていく予定です。

5 2013-11-30

長く使えそうです
森野帆布の他のバッグも利用していますが、このバッグについても質感がしっかりしていて長く使えそうです。雨の日にも安心して使えると思います。シャックルのワンポイントが気に入っています。

5 2013-11-29

プレゼントに。
夫のクリスマスプレゼント用に購入しました。ラッピングしていただいたので、まだ中身は見ていませんがすっごく軽くてびっくりです。
これならタブレットやお弁当をもって出勤しても負担にならないと思いました。
ポーターと悩みましたが、ポーターはみんなが持っているのでこっちを買ってよかったです。

5 2013-11-23

かっこいい!
雑誌で見て一目ぼれ!
実物はさらに良かった!
ビジネス、プライベート両方で活躍間違いなし。

5 2013-11-21

数年後が楽しみ
以前から森野帆布のトートバッグが気になっていて、ふと記念限定モデルが入っていたので即購入。帆布というと厚手のキャンパス地のごついイメージがありますが、樹脂引きで水に強く軽くて丈夫。仕事用に容量も十分。ただ付属のショルダーテープやYKKファスナーは想像より簡素。エイジングが楽しみ。

4 2013-11-19

記念モデル気に入りました
一般モデル112kを持っていますが、記念モデルは作り込みがよりよいです。
とても、気に入りました。
大切に使っていきます。