5 2014-05-14

思ったよりいい感じでした
色は黒+オレンジを選択しました。
オレンジの部分はもっと明るいかな?と思っていましたが、どちらかと言うと茶色に近い感じで落ち着いて見えました。
生地は店舗で確認していましたが、やっぱり、なんともいえない光沢でよかったです。
内部については、商品ページにあるように、普通のトートバッグよりポケットが充実していて使いやすそうです。

• 洋華さん
  • 洋華さん

4 2014-05-01

良い鞄です。
手頃な価格で日本製のしっかりした鞄を探していたところ、この鞄を見つけました。他の方のレビューも参考に購入しましたがほぼ期待どおりでした。持ち手が弱そうで☆四つとさせていただきますが、質感・デザイン共気に入っています。

5 2014-04-19

以前森野帆布のトートバッグを見かけたことがあり面白い質感だと思ったのですが、形がカジュアルすぎてビジネス向けではなかったため購入を見送りました。
今回ビジネス用のトートバッグということで注文。
トートバッグというには厚みがやや薄めですが、ポケットがたくさんあり収納には問題ありませんでした。
少々のことでは傷もつきそうにない素材なので、長く使っていけそうな感じです。

4 2014-03-10

軽い!
軽くて扱いやすいカバンを探していて、こちらにたどり着きました。
使用した感想は、「とにかく軽い!」です。
他の方のレビューでも軽いとは書かれていますが、自分の持ち物を詰め込んで持ち歩いてみても、軽くなったと感じました。
中の収納も、普段持ち歩きの分には十分です。
ただ、中のペンケースはもう少し大きかった方がよかったかなと思いました。
帆布も丈夫そうで長く使えそうです。大切に使っていきたいと思います。

4 2014-03-04

大きめのしっかりしたビジネスバッグ
ブラウンを購入。
見た目は、ビジネス〜ややカジュアル寄りのビジネスでも
行けるかな?という雰囲気です。
素材はやはりしっかりしており、ポケット等の充実ぶりは満足。
サイズはやや大きめでしっかり物が入る感じです。
横40cmですが、実際使用しているときは
上部は45cmくらいで、電車で座って膝の上においても、
横の人にギリギリ邪魔にはならないかな?という大きさ。
持ち手は長さが調節できて便利ですが
ベルトを直接持つような質感なので最初気になる人は気になるかもしれません。

• Taro sanさん
  • Taro sanさん

4 2014-02-22

注文してすぐに届きました。
帆布のカバンは初めてなので少し不安でしたが
作りも丁寧で見た目以上に丈夫そうなのでよかったです。
このあたりはさすがMade in Japanですね。
ただ他の方も書かれていますが、ファスナーのサイドの
部分が空いているので、急な雨風の時には浸水が心配です。
本体の防水性は高そうなので、このあたりも考慮した
デザインであればなおよかったと思います。
総じて満足度は高いです。

5 2014-02-12

今まで長く仕事で使ってきたトートバッグが破れてしまったので丈夫なバックの購入を検討していました。
森野帆布のボディーバッグを購入した際、非常に品質がよかったため、金額が少し高いと感じましたが購入を決意しました。
結果として、非常に満足しています。
色はブラックにしましたが、ビジネスに使用することは問題ないと思います。
これから使用していく中で、どれだけの耐久性があるか楽しみです。
長く使っていきたいと思えるバッグです。

4 2014-02-05

お洒落なカバンです
現在 KANZN
ブランドの鞄を使用していますが、この春に向けて購入してみました。
説明にあるように、収納性はいいと思うのですがあくまで通勤や、ちょっとした営業には最適かと思いました。
営業用カバンとして使うには、書類の収納性は若干少ないと思いました。
別に バッグインバッグを購入し、ビジネスに営業グッズの収納を補うことで解決できそうです。
外観は、お洒落なカバンです。

4 2014-02-02

思っていたのと・・・
外観は思っていたのよりラフな感じでした。
中はポケットなどがたくさんあり良い感じです。

5 2013-12-19

普段使い用として購入
以前から、トートバッグの購入を考えており、別の頒布メーカーさんの商品と比較検討して、最終的にこちらに決定しました。
私の購入の決めては、デザインとサイズでした。
シンプルなデザインが好きなのと、最近購入したPCを入れるのにちょうど良いと考えました。
実際に現物を確認して、重量は思っていたよりもかくる感じました。
これから使い込んでいい味が出てくるのが楽しみです。

5 2013-12-10

ビジネス用・1泊程度の出張用に
少し高いシリーズですが、中の仕切り・ポケット等の収納が多くて使い勝手はよさそうです。
底鋲がしっかり四か所あって自立もします(これ結構ポイントです)
SF113Kとも迷ったのですが、店頭で見て少々若者すぎるかなと思い、
こちらに決めました。こっちのシリーズの方がしっかりした作りに感じます。
使うのはこれからですが、楽しみです。

• Shimochanさん
  • Shimochanさん

5 2013-12-08

仕事用に買いました
オロビアンコの鞄の持ち手の生地が、1年半ぐらいで裂けてしまったので、新しい鞄を探していました。できるだけ丈夫なものを・・・・・・と思いつつも、やはりデザインが気に入らないと、結局使わなくなるので、なかなか決められずにいたところで、この鞄に巡り会いました。A4サイズよりは若干大きめですが、カバン自体が軽いので、使い勝手がいいです。まだ3週間ほどですので、これからどんな風に味が出てくるのか、楽しみにしています。

5 2013-11-18

息子へのプレゼント
大学生の子供に贈りました
一見大きいと思ったそうですが使ってみると荷物が整理しやすく肩掛けベルトのおかげで持ち運びも楽だそうです
就活や社会人になっても長く使えそうだととても喜んでおりました

5 2013-11-08

シンプルな大人の鞄
今まで10年使っていたビジネスバッグを買い換えようと思いこの鞄に辿り着きました。
シンプルな大人の鞄だなというのがネット上で見たときの第一印象です。
実際に届いた鞄を見てみるとネットで見た以上に高級感がありそれでいて丈夫な素晴しい鞄でした。
森野帆布の戦艦のロゴもスタイリッシュで本当に買ってよかったと思います。

• TaBsixさん
  • TaBsixさん

5 2013-10-16

仕事用に購入
「最・強・美」と言うだけあってかなり頑丈そうです。
外観はシンプルでアクセントにシャックルが付いてますが
特にイヤらしい感じはせずスッキリ纏まっていると思います。
内装に関してはポケットやペットボトルホルダーが付いてるので整理しやすそうです。
帆布の感じはネットの画像では分かりにくいので
見た目を物凄く気にされる方は実物を確認してからの方が良いかもしれません。