• Ash0801さん
  • Ash0801さん

4 2024-01-01

カラー: | :ブラウン BR

かっこいい商品でした!
自分が思ったよりマチの幅が少し狭かったです。
それ以外は文句ない商品でした。
梱包もしっかりしていて良かったです。

• 3wariさん
  • 3wariさん

5 2023-11-09

カラー: | :ブラック BK

おすすめの逸品
ブラックをビジネス用に購入しました。
まずは外見の帆布のツヤ感や、4発の底鋲、持ち手部分の革等しっかりした作りに満足しています。
マチ幅の細いバックを探していたのでサイズ感も問題なし。中身のポケット等私にとってはちょうど良い仕様。
これから長く大切に使いたいと思います!

4 2023-10-02

カラー: | :ネイビー×ブラウン NB

もう少し厚みが…。
かたち、色合い、大きさ、全て期待通りです。
厚みがあと3センチひろければもっとよかったのに
残念です。

• しま5877さん
  • しま5877さん

5 2023-03-31

丈夫なバッグです!
迅速に発送して頂き助かりました。以前からファンで今回前々から気になってたバッグを購入、やはり作りもしっかりしており大変満足してます!大事に使わせて頂きます!ありがとうございました!

5 2023-02-25

ブラックを購入
主人へのプレゼントで購入しました。
色違いを使っていましたがボロボロだったので。
ブラックはシックな感じで表面も程よく艶があり素敵でした。主人も気に入って使っています。

1 2021-08-12

失敗した
利用して半年。中にある3つのポケットのすべての底の糸が切れて、物が抜ける。財布を入れたり、小さなノートを入れたりしただけなのに。こんなの初めて。
あと、外側も傷が付きやすくて、色も落ちる。
ビジネスに向かない。

2 2020-09-23

傷が。。。
商品が届いた時点で、持ち手の余り部分と本体接するところに傷がありました)革の縦の2本のラインです)。持ち手を伸ばすと傷が露出するので仕方なく通常の長さで使用していましたが、3日ほど使用すると持ち手が伸びて、デフォルトの長さでも傷が露出するようになってしまいました。他にボディバッグも使用しており、物は好きなのですが、今回は残念でした。

5 2020-04-22

28歳 営業(建築関係 営業) 170cm 63kg
本体, 持ち手 共に「紺(ネイビー)」を購入。2020/1月から使用開始。丸3ヶ月使用。
社会人になってから「鞄は革じゃないと、格好悪い」とずっと思っていましたが、実生活では電車の中、アスファルト、駅のトイレですら床上に置くことも多く、丈夫かつ、水や汚れに強いものを探していました。
「森野帆布」は東急ハンズで知っていましたが、購入して改めて良さを実感しています。
容量は十分。一般的なノートPCは余裕で入ります。開口が広いです。
ビジネスの場でも浮くことはありません。※ただ、商品の寸法的に男性用かと思います。
無論、トートバッグなので肩がけもギリですが、OKです。(コート着用時は怪しい)
画像通りにメイン、サブの外ポケット収納部もジップ式なので、普通の雨では全く問題ないです。
(しかも、手入れ無用)
唯一の要望は外ポケットが小さいことの改善。
(仕事用のiPhone7+USBメモリくらいがぴったり収まるサイズ)
定期入れやマネークリップ程度の小物を収められる寸法のポケットにだとなお、良かった。。
→取っ手が別売りのモデルがありますので、それを買おうと思っています。
なんにせよ、価格に対する満足度は相当に高いです。そして頑丈(ここ大事)です。
外回りが多い方にはぜひ推します。

5 2020-02-23

ネイビーの色がいい!
ネイビー×ブラウンを購入しました。
素材はしっかりしており高級感があります。
何より気に入っているのがネイビーの色合い。光沢がありながらも日陰や屋内では深い紺色に見えてとても気に入っています。
気になる点は持ち手の長さを最大にしたときに余りがベルト部分に入らない点。他のコメント程ブラブラしたりはしませんが収納できたらなおいいです。
あとはもう少し持ち手が長いと嬉しいです。新作はこのあたりが改善されているのを期待します!総合的には大満足です!おまけのポーチも重宝してます!

5 2019-10-09

長く使えるバッグ
以前はオーバルファスナー型のバッグを使ってましたが、中身の出し入れ等の利便性を考えたところ、トート型が良いと思いました。
そして、検討していたバリスティックナイロン製のものは防水性能が低かったため、こちらの森野帆布製のものをもとめた次第です。
その中でもSF190はトート型の中でもビジネスっぽく見えましたが、実際届いた商品を見ると固いイメージはありませんでした。
長く使いたいので色々検討しましたが、このSF190は最高です!

4 2019-09-19

ビジネスバッグとして問題なし
長年使ったPORTERのビジネスバッグから乗り換えました。
バッグ内部のポケット数がやや少なく感じますが、バッグ内の容積は十分なので困りません。
ビジネスバッグとして持ち手の長いトートは・・・と思っていましたが、この商品は持ち手の長さも調整できるので、問題ありません。
帆布の質感も気に入りました。

4 2019-04-10

しっかりしている
価格の割にはしっかり作られています。
ポケットや仕切りも豊富だと思います。
以前使っていたポーターの物より生地がしっかりしている様に思います。
ただ入れ口の縁取り(バイアス)部分は合成皮革かな?この部分の角から傷んでくるかなと。1泊の出張くらいならこれで行けそう。ネイビー、ブラウンのコンビを選びましたが、写真では紫っぽく見えて不安でしたが、ちゃんとネイビーでした。

• kn0750さん
  • kn0750さん

5 2019-03-04

期待通りの商品でした!
店舗で直接に品物を確認してうえでオーダーしましたが、届いたバックを使ってみると機能性や耐久性も期待していた以上でした。やや外皮は固めの感触ですが、逆に頑健で多少の思いもよらぬ負荷が生じても何の問題も感じない代物ですね。内部もコンパクトですが、PC保護ケース等の機能も備わり洗練されています。世代に関係なく使えるデザインであると思います。
今後も他の森野帆布の商品を購入したいと思います。

• naslundさん
  • naslundさん

2 2018-11-02

シャックルがすぐに取れました
これまでTUMI、ポーターなどを使っていましたが、より頑強な鞄が欲しいと思って探していたので、購入しました。ネイビー&ブラックにしましたが、ネイビーは室内では濃い目に見えますが、屋外ではいい感じのネイビーになり、とても気に入りました。
機能的にも特に不満はありませんが、タブレット、パソコンを入れるスペースの緩衝材がもっとしっかりしているとベターだと思いました。
ブランド自体気に入ったので、また他の商品も購入したいです。
↑と思っていたのですが、通常使用わずか1ヵ月でシャックルが取れて行方不明となり、追加購入を問い合わせたところ、送料込で1,464円もするとのことなので、もう2度とこのブランドを買うことはありませんね。

5 2018-07-19

主人にプレゼントとして購入させていただきました。すぐに届いて大変助かりました。
主人もとても気に入ったようで仕事先でどこの鞄なのか聞かれるそうです。
大変良い買い物をしました、ありがとうございました